Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Всё просто: не можем сами - просим помощи.
Если Вы чувствуете, что своими руками и головой не можете одолеть неисправность (не хватает опыта или времени), оставляем "объявление" тут, чтобы коллеги-оверы, географически не отдалённые, вышли с Вами на связь, для оффлайн помощи с ремонтом железяк
Дополнение от 31.10.2009: Реклама фирм, занимающихся ремонтом, запрещена. Ответы на вопросы, связанные с несамостоятельным ремонтом, куплей-продажей компонентов и ценовой политикой ремонта, отправлять в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Всем привет. Есть желание заменить на ASUS XONAR D1 операционный усилитель (пару вариантов ОУ на замену уже купил). Соответственно нужно паять и весьма желательно с использованием воздушно паяльной станции http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=74424 Буду весьма признателен (в разумном денежном выражении) обладателю соответствующего оборудования и опыта за замену ОУ. Территориально я в СВАО. Предложения прошу присылать в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Питер
CYM для выпайки ТАКОГО корпуса достаточно паяльника с широким жалом и отрезка обмоточного эмалированого провода. пропускаете провод под один ряд, делаете петлю, прогреваете сразу ряд выводов и тянете при этом петлю вверх.Так подысется один ряд. Далее второй ряд. посалить микру на место- ещё проще . только побольше флюса- чтобы соседние выводы не спаялись в кучу. ну и отмыть от флюса....
Интересует замена 24 пинового ATX разъема,причина небольшое обугливание 2 разъемов (вероятнее всего был плохой контакт разъемов) Все остальное с материнкой в порядке,компьютер работает без сбоев,после перезагрузки исправно загружается,исправно работают все компоненты: звук,сеть,порты и тп.
Интересует цена замены и сроки.
Собственно вопроса 2
1) Интересует цена замены и сроки. На сколько рассчитывать по деньгам и времени ? 2) Подскажите пжл адекватные места где могут помочь с данной проблемой (в пм),а то связаться смог только с 1 сервисом,но беседа пока в процессе.....
п.с. после 50 ссылок из яши и гугла складывается ощущение,что отремонтировать в этой жизни можно только сотовые,даже распиленные пополам,а ремонт компьютера теперь это настройка роутера и удаление вирусни
Member
ShmelZ писал(а):
складывается ощущение,что отремонтировать в этой жизни можно только сотовые,даже распиленные пополам,а ремонт компьютера теперь это настройка роутера и удаление вирусни
Пришел к аналогичному выводу. Вчера в одном сервисе (с очень гордым именем), МАСТЕР отказался перепаять готовую микросхему, так как ему видите ли стремно, а вдруг не выйдет.
Пришел к аналогичному выводу. Вчера в одном сервисе (с очень гордым именем), МАСТЕР отказался перепаять готовую микросхему, так как ему видите ли стремно, а вдруг не выйдет.
Если речь идет о перепайке микросхемы типа видеочипа, моста (т. е. крупные BGA), то мастер мог отказаться по причине того, что не уверен в исправности микросхемы, которую принес ему клиент (соответственно, в случае чего претензии могут быть к нему). Также пересадка крупной BGA с донора осложняется необходимостью реболлинга (восстановления шариковых выводов), а у мастера могло не быть в наличии нужного трафарета.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
ShmelZ писал(а):
п.с. после 50 ссылок из яши и гугла складывается ощущение,что отремонтировать в этой жизни можно только сотовые,даже распиленные пополам,а ремонт компьютера теперь это настройка роутера и удаление вирусни
Я не мастер, но замена ATX разъема на материнке точно не вызовет каких-либо затруднений. Подобное несложно сделать даже на обычной электроплитке.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
а в самом деле- когда принсят девайс и говорят типа:" перепаяй мне вот ЭТО и ЭТО" я всегда говорю что беру за результат а не за исполнение капризов.... тоесть- диагноз на совести этих знатоков
Member
Дон ХуанMihail2 Требовалось всего-то заменить один операционный усилитель на звуковой карте. Заменил бы сам, но нет у меня нужного оборудования и опыта, да и зрение неважное. А у них и оборудование крутое и мастера крутейшие и расценки "конские", одно слов "первые" http://www.first-remont.ru Причем я прямо сказал мастеру что беру риск возможных последствий на себя. Кстати о последствиях, ну припаяли мне в итоге опер неудачно "на коленке" и обычным паяльником, ну не работают нормально фронтальные каналы, я что в суд мастера потащу, нет конечно. Пойду сегодня к нему же переделывать и естественно не бесплатно.
Кстати о последствиях, ну припаяли мне в итоге опер неудачно "на коленке" и обычным паяльником, ну не работают нормально фронтальные каналы, я что в суд мастера потащу, нет конечно.
Удивительно конечно, как простенькую восьминогую микросхему можно припаять неправильно. Я подобное паял китайским паяльником 60 Вт, в те времена, когда не были ни опыта, ни нормального паяльного оборудования, и все было удачно.
CYM писал(а):
Пойду сегодня к нему же переделывать и естественно не бесплатно.
После сказанного, я бы не пошел обратно к этому "мастеру". Очевидно, он паяльник держал в руках первый раз в жизни, раз не смог нормально выполнить настолько простую работу.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Материнка asus p7p55 lx http://www.asus.com/Motherboards/P7P55_LX Интересует замена 24 пинового ATX разъема,причина небольшое обугливание 2 разъемов (вероятнее всего был плохой контакт разъемов) Все остальное с материнкой в порядке,компьютер работает без сбоев,после перезагрузки исправно загружается,исправно работают все компоненты: звук,сеть,порты и тп.
Интересует цена замены и сроки.
Собственно вопроса 2 1) Интересует цена замены и сроки. На сколько рассчитывать по деньгам и времени ? 2) Подскажите пжл адекватные места где могут помочь с данной проблемой (в пм),а то связаться смог только с 1 сервисом,но беседа пока в процессе.....
Кто имел опыт,знает о чем говорит,на какую цену хотя бы примерно стоит ориентироваться ???
Member
ShmelZ по идее с помощю ручного отсоса и паяльника это занимает час-два другое дело что не факт, что после этого всё радостно будет работать...контакты просто так не обгорают так что советую аккуратно зачистить от нагара и пользоваться дальше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
+1 к сказанному Mihail2 Еще добавлю - что разъемы 24pin, которые можно купить "на развес" в магазине, довольно хренового качества, в них разъемы от БП плохо лезут.
ShmelZ, это 12В контакты обгорели? Небось в результате подключения нештатного количества видеокарт (например для майнинга)?
это 12В контакты обгорели? Небось в результате подключения нештатного количества видеокарт
В том то и дело,что все произошло когда стояло 2 карты в кросе (при том там больше 2 и не стояло отродясь) в момент проверки на что способны в новом кризисе и мать асус не из копеечных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Требуется помощь в перепайке транзисторов поверхностного монтажа на видеокарте.
Подробнее: 1. Имеется 2 видеокарты GV-R795WF3-3GD rev 2.0 и GV-R795WF3-3GD rev 1.0. Необходимо пересадить 8 небольших транзисторов с обратной стороны платы со второй карты на первую. 2. Повреждения дорожек на плате подлежащей ремонту не зафиксировано.
Кто возьмётся, пишите пожалуйста в личку. Пересылка по России возможна.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Предыстория тут Получилось дописаться до производителя, он направил меня к дистрибутору в Москве, а тот в свою очередь написал
Ситуация с обменом карт EVGA между нашей компанией и компанией EVGA не решена. Наши предложения о компенсации клиентам по таким случаям в компанию EVGA были направлены. Представителями компании EVGA наши предложения в данный момент рассматриваются ,но решения от них пока нет...
После этого я опять написл в evga, но они уже месяц не отвечают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2