Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2413 • Страница 58 из 121<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Всё просто: не можем сами - просим помощи.

Если Вы чувствуете, что своими руками и головой не можете одолеть неисправность (не хватает опыта или времени), оставляем "объявление" тут,
чтобы коллеги-оверы, географически не отдалённые, вышли с Вами на связь, для оффлайн помощи с ремонтом железяк :)

Дополнение от 31.10.2009:
Реклама фирм, занимающихся ремонтом, запрещена.
Ответы на вопросы, связанные с несамостоятельным ремонтом, куплей-продажей компонентов и ценовой политикой ремонта, отправлять в ЛС.

Партнер

Member
Фото: 1
Всем привет.
Есть желание заменить на ASUS XONAR D1 операционный усилитель (пару вариантов ОУ на замену уже купил). Соответственно нужно паять и весьма желательно с использованием воздушно паяльной станции http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=74424 Буду весьма признателен (в разумном денежном выражении) :D обладателю соответствующего оборудования и опыта за замену ОУ. Территориально я в СВАО. Предложения прошу присылать в личку.

Member
CYM
для выпайки ТАКОГО корпуса достаточно паяльника с широким жалом и отрезка обмоточного эмалированого провода.
пропускаете провод под один ряд, делаете петлю, прогреваете сразу ряд выводов и тянете при этом петлю вверх.Так подысется один ряд.
Далее второй ряд.
посалить микру на место- ещё проще . только побольше флюса- чтобы соседние выводы не спаялись в кучу.
ну и отмыть от флюса....

Member
Mihail2 Спасибо за совет, но с паяльником я сильно на ВЫ, да и острота зрения не позволяет делать настолько мелкие работы. :prankster:

Member
Материнка asus p7p55 lx http://www.asus.com/Motherboards/P7P55_LX

Интересует замена 24 пинового ATX разъема,причина небольшое обугливание 2 разъемов (вероятнее всего был плохой контакт разъемов) Все остальное с материнкой в порядке,компьютер работает без сбоев,после перезагрузки исправно загружается,исправно работают все компоненты: звук,сеть,порты и тп.

Интересует цена замены и сроки.

Собственно вопроса 2

1) Интересует цена замены и сроки. На сколько рассчитывать по деньгам и времени ?
2) Подскажите пжл адекватные места где могут помочь с данной проблемой (в пм),а то связаться смог только с 1 сервисом,но беседа пока в процессе.....

п.с. после 50 ссылок из яши и гугла складывается ощущение,что отремонтировать в этой жизни можно только сотовые,даже распиленные пополам,а ремонт компьютера теперь это настройка роутера и удаление вирусни :bandhead:

Member
ShmelZ писал(а):
складывается ощущение,что отремонтировать в этой жизни можно только сотовые,даже распиленные пополам,а ремонт компьютера теперь это настройка роутера и удаление вирусни
Пришел к аналогичному выводу. ;) Вчера в одном сервисе (с очень гордым именем), МАСТЕР :facepalm: отказался перепаять готовую микросхему, так как ему видите ли стремно, а вдруг не выйдет.

Member
CYM писал(а):
Пришел к аналогичному выводу. ;) Вчера в одном сервисе (с очень гордым именем), МАСТЕР :facepalm: отказался перепаять готовую микросхему, так как ему видите ли стремно, а вдруг не выйдет.

Если речь идет о перепайке микросхемы типа видеочипа, моста (т. е. крупные BGA), то мастер мог отказаться по причине того, что не уверен в исправности микросхемы, которую принес ему клиент (соответственно, в случае чего претензии могут быть к нему). Также пересадка крупной BGA с донора осложняется необходимостью реболлинга (восстановления шариковых выводов), а у мастера могло не быть в наличии нужного трафарета.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
ShmelZ писал(а):
п.с. после 50 ссылок из яши и гугла складывается ощущение,что отремонтировать в этой жизни можно только сотовые,даже распиленные пополам,а ремонт компьютера теперь это настройка роутера и удаление вирусни

Я не мастер, но замена ATX разъема на материнке точно не вызовет каких-либо затруднений. Подобное несложно сделать даже на обычной электроплитке.

Member
а в самом деле- когда принсят девайс и говорят типа:" перепаяй мне вот ЭТО и ЭТО"
я всегда говорю что беру за результат а не за исполнение капризов....
тоесть- диагноз на совести этих знатоков :D

Member
Дон Хуан Mihail2 Требовалось всего-то заменить один операционный усилитель на звуковой карте. Заменил бы сам, но нет у меня нужного оборудования и опыта, да и зрение неважное. А у них и оборудование крутое и мастера крутейшие и расценки "конские", одно слов "первые" http://www.first-remont.ru Причем я прямо сказал мастеру что беру риск возможных последствий на себя. Кстати о последствиях, ну припаяли мне в итоге опер неудачно "на коленке" и обычным паяльником, ну не работают нормально фронтальные каналы, я что в суд мастера потащу, нет конечно. Пойду сегодня к нему же переделывать и естественно не бесплатно. :-(

Member
CYM писал(а):
Кстати о последствиях, ну припаяли мне в итоге опер неудачно "на коленке" и обычным паяльником, ну не работают нормально фронтальные каналы, я что в суд мастера потащу, нет конечно.

Удивительно конечно, как простенькую восьминогую микросхему можно припаять неправильно. Я подобное паял китайским паяльником 60 Вт, в те времена, когда не были ни опыта, ни нормального паяльного оборудования, и все было удачно.

CYM писал(а):
Пойду сегодня к нему же переделывать и естественно не бесплатно.

После сказанного, я бы не пошел обратно к этому "мастеру". Очевидно, он паяльник держал в руках первый раз в жизни, раз не смог нормально выполнить настолько простую работу.

Member
Дон Хуан А какие у меня варианты? Те кто способны не хотят, те кто хотят не способны. :mad2: И так у нас, к сожалению не только в обсуждаемом вопросе.:-x

Member
забыл самое главное и по этому продублирую.

ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Материнка asus p7p55 lx http://www.asus.com/Motherboards/P7P55_LX
Интересует замена 24 пинового ATX разъема,причина небольшое обугливание 2 разъемов (вероятнее всего был плохой контакт разъемов) Все остальное с материнкой в порядке,компьютер работает без сбоев,после перезагрузки исправно загружается,исправно работают все компоненты: звук,сеть,порты и тп.

Интересует цена замены и сроки.

Собственно вопроса 2
1) Интересует цена замены и сроки. На сколько рассчитывать по деньгам и времени ?
2) Подскажите пжл адекватные места где могут помочь с данной проблемой (в пм),а то связаться смог только с 1 сервисом,но беседа пока в процессе.....

Кто имел опыт,знает о чем говорит,на какую цену хотя бы примерно стоит ориентироваться ???

Member
CYM писал(а):
Есть желание заменить на ASUS XONAR D1 операционный усилитель (пару вариантов ОУ на замену уже купил)
Желание, со второй попытки осуществилось, :super: вопрос закрыт.

Member
ShmelZ
по идее с помощю ручного отсоса и паяльника это занимает час-два
другое дело что не факт, что после этого всё радостно будет работать...контакты просто так не обгорают
так что советую аккуратно зачистить от нагара и пользоваться дальше

Advanced member
Фото: 132
+1 к сказанному Mihail2
Еще добавлю - что разъемы 24pin, которые можно купить "на развес" в магазине, довольно хренового качества, в них разъемы от БП плохо лезут.

ShmelZ,
это 12В контакты обгорели?
Небось в результате подключения нештатного количества видеокарт (например для майнинга)?

Member
TyPuCToZ писал(а):
это 12В контакты обгорели?
Небось в результате подключения нештатного количества видеокарт

В том то и дело,что все произошло когда стояло 2 карты в кросе (при том там больше 2 и не стояло отродясь) в момент проверки на что способны в новом кризисе и мать асус не из копеечных :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Member
Фото: 4
необходимо укоротить шлейфы блока питания enermax modu82+ 625w (atx и проц - несъемные, pcie, molex и sata съемные). Желательно юзао.

Member
Требуется помощь в перепайке транзисторов поверхностного монтажа на видеокарте.

Подробнее:
1. Имеется 2 видеокарты GV-R795WF3-3GD rev 2.0 и GV-R795WF3-3GD rev 1.0. Необходимо пересадить 8 небольших транзисторов с обратной стороны платы со второй карты на первую.
2. Повреждения дорожек на плате подлежащей ремонту не зафиксировано.

Кто возьмётся, пишите пожалуйста в личку. Пересылка по России возможна.

Member
Может ли кто помочь с восстановлением контактных дорожек у видеокарты?
http://yadi.sk/d/2UHnnPSB8ZYyb
http://yadi.sk/d/zuEVaHYW8ZYyd

Member
Bondaxen писал(а):
Может ли кто помочь с восстановлением контактных дорожек у видеокарты?
http://yadi.sk/d/2UHnnPSB8ZYyb
http://yadi.sk/d/zuEVaHYW8ZYyd

А если не секрет как умудрился?

Member
ShmelZ писал(а):

А если не секрет как умудрился?

Предыстория тут
Получилось дописаться до производителя, он направил меня к дистрибутору в Москве, а тот в свою очередь написал

Ситуация с обменом карт EVGA между нашей компанией и компанией EVGA не решена.
Наши предложения о компенсации клиентам по таким случаям в компанию EVGA были направлены.
Представителями компании EVGA наши предложения в данный момент рассматриваются ,но решения от них пока нет...

После этого я опять написл в evga, но они уже месяц не отвечают...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2413 • Страница 58 из 121<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа