Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
В блоке питания Thermaltake TX-675 на 12В стоят 5 силовых транзисторов IRFS3207, один из них был бракованный, можно ли его заменить на 037N08N или на IRF3205Z ? И можно заменить только его, или из-за разницы в характеристиках лучше заменить все 5 штук?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
У меня такая беда-Комп выключился и больше не включается, полное отсутствие жизни! Не горит даже зеленая лампочка! БП OCZ 600W modXstream! Нагрузки на комп не было, сын просматривал видео на ютубе! ПОмогите советом! Бп или мать? На Блоке питания замыкал провода зеленый и черный-тишина!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
maco писал(а):
IMHO замена одного IRFS3207 на IPP037N08N3 будет вполне адекватна.
Спасибо! Поставил временно IPP037N08N3, БП ожил, но на всякий случай заказал IRFS3207, всё таки по максимальным допустимым импульсам разница почти в 2 раза - 720А и 400А...
Еще есть БП с выжженными TK20J60U. Тошибовские транзисторы в розницу нигде не нашел, а поиск точных аналогов не дает... Похожи по характеристикам из тех, что есть в наличии: IRFP22N60KPBF, SPW20N60S5 и SPW20N60C3, какой лучше поставить?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Друзья, помогите с диагностикой ZALMAN ZM600-HP!
Включаю под небольшой нагрузкой (старый компьютер), при этом все напряжения ниже номинала на 40%, причем скачет еще, например:
12В от 6.3В до 6.7В 5В от 3.2В до 3.6В 3В от 1.5В до 1.7В
Замерял в разных местах, по сути куда добрался мультиметром.
Компьютер и блок питания крутят вентиляторами, но медленно, ну и черный экран на мониторе конечно, жесткий диск не стартует как мне показалось. Диоды на блоке питания также еле светятся.
Визуальный осмотр не выявил проблем, все элементы выглядят нормально, отрезал все стяжки чтобы распустить провода т.к. часть кондеров скрыты, но тоже все нормально. Разве что не могу проверить кондеры скрытые термоусадкой.
Кстати на счет конденсаторов, при отключение питания в момент когда питание переходит на кондеры, напряжения подскакивают до нормального, это было сразу заметно т.к. при выключение вентиляторы резко увеличивали скорость на секунду - две и диоды вспыхивали. Из чего я сделал вывод что с конденсаторами нормально, грешу на трансформатор, но не знаю как и что проверить чтобы точно понять в чем проблема?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Leviafan
Верно, FSP, причем у меня есть еще 600Вт FSP тоже проблемный
Кстати забыл написать, в залмане при работе что то еле слышно щелкает. Я пытался установить источник звука тыкая тупой частью карандаша в элементы, но не получается, звук достаточно тихий. Хотя 100% что он исходит из нижней части блока питания если смотреть на 1 картинку.
\\\
Посмотрел кондер, номер 1 на картинке придется брать немного другой - ECAP (К50-35), 470 мкФ, 450 В, 105°C, 35х50, LongLife, SNAP IN, B43504A5477M000, стоит 550р в чип и дипе... мда... надо проверить как то точно ли он помер но емкость измерять мне не чем к сожалению.
Добавлено спустя 32 минуты 7 секунд: Вопрос, а можно вместо:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Рональдо писал(а):
в залмане при работе что то еле слышно щелкает.
Чёрненькая коробочка около разъёма питания?
Рональдо писал(а):
стоит 550р в чип и дипе.
Нафиг надо, даже не думай, причём это не решит проблемы с БП, придётся ещё рыться и покупать железки. В нашей деревне и то можно найти по нормальным ценам, а в Мск тем более http://g777.ru/kod/57032 http://g777.ru/kod/52985 И не забудь размеры измерить, а то новый и не влезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
Да с этими 35мм будет обломинго, я тож хотел брать на ebay {http://www.ebay.com/itm/6pc-470uF-450V-nippon-chemi-capacitor-TUBE-AMP-CAP-/400229187681?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item5d2f84c061#ht_875wt_932/// 6pc 470uF 450V nippon-chemi; Price:US $14.00; Shipping:$8.95} по довольно малиновой цене, но послушался совета тов. Uam на rom.by. Они не влазят в Эпсилоны, или надоть на проводках, но это уже не то... В нашей деревне такие есть только в одном магазине и стоят ~15$. Одна надежда на запад (или правильнее восток), "запад нам поможет"!!! Кстати конд. можно мерить стрелочным мульт, на ebay порядка 3 у.е. по отклонению стрелки. Берешь какой нибудь эталонный похожей ёмкости и сравниваешь. А так там самый дешёвый изм.ёмкости конд. 6103 - 16 у.е. Кстати по поводу полимеризации дежурки у меня тоже такие мысли проскакивали.
Когда щелкает, где то проскальзывало, что большой конд. накрылся (но абсолютно неуверен, такая каша в голове)? Да пофиг производитель конд., неверю я всем этим рейтингам, насмотрелся на всякие дутыши. Это больше зависит от условий эксплуатации и особенностей схемотехники...
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Последний раз редактировалось Leviafan 07.06.2012 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
Ага я тоже не планировал, а щас уже и C/ESR meter обзавёлся... А чо делать-то? Каким измерителем меряешь? Стрелочным или .. нет? Стрелочным можно определить по отклонению стрелки... А так дигитальным (?) не определишь никак ну так бери за 150р и усе
Кстати ради разнообразия мерил ESR сопротивление low-ESR и GS(General purpose) конденсаторов, и как-то не уловил особых отличий...
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4