Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 60 из 243<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Flash.#13 писал(а):
вставил и...спалил робочий чип биоса, материнка палит биос, ето южному мосту хана получается?
Поскольку у вас до этого выдавались POST-коды, то я бы сказал, что вы умудрились запихнуть флешку наоборот :D.

Партнер

Advanced member
Flash.#13
что значит "палит"? Если электрически, то хана скорее не ЮМ, а питанию на мамке. Если логически - проблема может быть в чем угодно. Но тогда и нормальным программатором микросхему можно оживить...

Advanced member
maco, поддерживаю! При вставке флешки "кверх ногами" она выгорает со спецэффектами. Flash.#13, там есть ключ, его видно невооруженным глазом, но против сильной руки он не спасает.

Advanced member
Цитата:
При вставке флешки "кверх ногами" она выгорает со спецэффектами

я буквально на днях случайно вставил флэшку PLCC32 с поворотом на 180 градусов. Кроватка была не очень удачная: в нормальную кроватку без лютых усилий флэшку не так не вставишь. Ничего - включил мать, флэшка начала раскаляться, я мгновенно все обесточил. Флэшку - на программатор: читается, пишется. Уффф. Повезло :-)
DIP'овые параллелки при установке наоборот у меня сгорали почти всегда. А вот DIP8 SPI у меня тоже выживали...

Member
Ну товарищи, не настолько я слепой(хотя бывает всякое :( ) чтоб при нормальном освещении ключа не заметить, да и проверил дважды, и к тому же родной чип тоже дохлый. На "дохлость" проверял на другой мамке, которой и шил. UNIFLASH, пишет что нет флешки, я так понимаю что она сдохла а как ее оживить то теперь можно?

И никаких механических и температерных повреждений флешка не получила...

Advanced member
Flash.#13
Цитата:
На "дохлость" проверял на другой мамке, которой и шил. UNIFLASH, пишет что нет флешки, я так понимаю что она сдохла а как ее оживить то теперь можно?

читайте мат. часть. Флэшки даже в одном корпусе могут быть несовместимых типов. При этом необязательно они сгорают при втыкании не туда.

Member
Согласно мат. части с rom.by флешки одного типа (FWH interface), глючит флешку вроде логически, т.к. перегрева и видимых повреждений нет.

Родную флешку(512к) извлек, проверил, материнка ее не видит (с Uniflash), взял рабочую с другой мамы, прошыл скачанным с инета биосом, при этом прошивочная материнка прекрасно видела вторую флешку. Вставил в неработающую мать, включил питание, пост - d1, перегревов небыло. Вытащил флешку, вставил в материнку на которой шил, и о горе, она ее не увидела...и теперь у меня две "мертвых" флешки на 512к, как то оживить их можно без спец. программатора?

Member
Root писал(а):
DIP'овые параллелки при установке наоборот у меня сгорали почти всегда.
Вспомнились издевательства на параллелками в процессе написания программатора на LPT. Писали программу и на ходу проверяли с разными флешками. Как-то воткнули флешку - читается, но пишется с глюками, поставили другую - нормально, немного изменили код, поставили ту, с которой были глюки, - не читается вообще. Начинаем откатывать код - не помогает. Минуты через 3 заметили тоненькую струйку дыма. Поставили микросхему в нужное положение - читается, но уже не пишется :D.

Flash.#13 писал(а):
Согласно мат. части с rom.by флешки одного типа (FWH interface)
Вообще-то принято ориентироваться на документацию производителя согласно маркировки флешки, а не на форумы. Форумы надо шерстить только в том случае, если производитель загнулся и документации нет даже на специализированных поисковиках.
Да и маркировку флешки желательно оглашать сразу. Кроме этого желательно оглашать модели матплат, на которых вы производите hotswap.

Member
maco
Цитата:
Форумы надо шерстить только в том случае, если производитель загнулся и документации нет даже на специализированных поисковиках.
Ну, не только :roll: Можно найти пострадавших или даже нашедших причину страданий :roll:

Помнишь, мы в ЛС осенью насчёт флешек беседовали (точнее, насчёт неудачных хот-свопов на гигабутине)? Так вот, у меня с тех пор скопилась кучка разнообразных PMC-шек, которые ведут себя точно так же, как флешки у Flash.#13 :D Всякие SST с Winbond-ами шьются только так, а PMC - фигушки.

Member
Tod Schwarzkaiser
Это относительно процитированной фразы Flash.#13 :).
Т.е. товарищей по несчастью на форумах найти можно, но вот определять тип интерфейса при доступной документации у производителя как-то не кошерно

Advanced member
Tod Schwarzkaiser
у меня все "глючные" PMCшки и Винбонды оказались... живыми! Теперь шью только на промышленном программаторе. Бо вся эта мушиная возня с хотсвопами задолбала. Неэффективна она! Даже если шить раз в неделю, но регулярно.

Member
Фото: 4
Всем добрый день
Купил б\у Abit IP35 с испорченным звуком
Поставил мать в комп,всё подключил и на всякий случай перед вставлением звуковухи PCI подсоединил и динамики и наушники в мать, и начал комбинировать настройки реалтека
И звук пошёл ! Только звук страный -такое ощущение что басы идут в левый канал,а высокие в правый
И при выключении звука в панели реалтека ,он продолжает играть,только тихо

Кто нибудь сталкивался с подобным?

зы чип Realtek ALC888/1200 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]

зы я не силен в ремонте,но похоже ли это на замыкание контактов в выходах звуковухи?если смысл разобрать-посмотреть? или как прозвонить их мультиметром? (dt-832)
Заранее спасибо

Advanced member
d1my4
ищите на даташит на звуковой чип и сравниваете с тем, что у Вас есть на мамке.

Junior
Привет, у кого есть ga-8pe667 rev: 1.0 ? Нужна маркировка отмеченных кондеров на рисунке, если не трудно. #77

Advanced member
KuPnu4
большие три - 2200x16
мелкие - 1500x10

Junior
мать MSI P965 Neo-F V2 ... останавливается в самом начале загрузки на POST 9A.. в справочнике AMI BIOS такого нет... точнее есть но этот код там означает инициализацию RS-232 (последовательный порт)... который вроде идет позже...
кроме того непонятно какая версия AMI BIOS на этой плате... шестая, седьмая или восьмая?
спецы по ремонту мам, отзовитесь..

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
KuPnu4 писал(а):
Привет, у кого есть ga-8pe667 rev: 1.0 ? Нужна маркировка отмеченных кондеров на рисунке, если не трудно.

те что ближе всего к процессору (7 ШТУК) и около памяти на 6,3 вольта (10 ещё лучше)... остальные на 16 вольт...
а емкость чем больше - тем лучше... хотя качество деталей предпочтительнее чем емкость...

Последний раз редактировалось transavt 27.02.2010 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
transavt писал(а):
какая версия AMI BIOS на этой плате... шестая, седьмая или восьмая?
AMIBIOS8.

Junior
maco писал(а):
AMIBIOS8.

вот в том и дело что для восьмой такого кода нет в справочниках...

Member
transavt
Значит будете гадать :).

Member
Ну-с уваажаемые нострадамусы, прошу достать свои хрустальные шары и погадать :)

Волею судьбы ко мне попала материнка ASUS P5N-E SLI . При включении вентили начинают крутится, но плата не стартует, пост не проходит и не пищит. Снял радиатор с северного моста и увидел приличный скол. Вопрос: как вы думаете плата не стартует из-за скола на северном мосту или по какой-то другой причине? как это проверить?

фотки по 800 кб.

http://s45..radikal.ru/i110/1002/d6/799471eb5606.jpg
http://i024..radikal.ru/1002/f0/fdb4f72a45c1.jpg
http://s001..radikal.ru/i194/1002/3f/b9549131ec30.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 60 из 243<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа