Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Flash.#13 что значит "палит"? Если электрически, то хана скорее не ЮМ, а питанию на мамке. Если логически - проблема может быть в чем угодно. Но тогда и нормальным программатором микросхему можно оживить...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
maco, поддерживаю! При вставке флешки "кверх ногами" она выгорает со спецэффектами. Flash.#13, там есть ключ, его видно невооруженным глазом, но против сильной руки он не спасает.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Advanced member
Цитата:
При вставке флешки "кверх ногами" она выгорает со спецэффектами
я буквально на днях случайно вставил флэшку PLCC32 с поворотом на 180 градусов. Кроватка была не очень удачная: в нормальную кроватку без лютых усилий флэшку не так не вставишь. Ничего - включил мать, флэшка начала раскаляться, я мгновенно все обесточил. Флэшку - на программатор: читается, пишется. Уффф. Повезло DIP'овые параллелки при установке наоборот у меня сгорали почти всегда. А вот DIP8 SPI у меня тоже выживали...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Киев
Ну товарищи, не настолько я слепой(хотя бывает всякое ) чтоб при нормальном освещении ключа не заметить, да и проверил дважды, и к тому же родной чип тоже дохлый. На "дохлость" проверял на другой мамке, которой и шил. UNIFLASH, пишет что нет флешки, я так понимаю что она сдохла а как ее оживить то теперь можно?
И никаких механических и температерных повреждений флешка не получила...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Киев
Согласно мат. части с rom.by флешки одного типа (FWH interface), глючит флешку вроде логически, т.к. перегрева и видимых повреждений нет.
Родную флешку(512к) извлек, проверил, материнка ее не видит (с Uniflash), взял рабочую с другой мамы, прошыл скачанным с инета биосом, при этом прошивочная материнка прекрасно видела вторую флешку. Вставил в неработающую мать, включил питание, пост - d1, перегревов небыло. Вытащил флешку, вставил в материнку на которой шил, и о горе, она ее не увидела...и теперь у меня две "мертвых" флешки на 512к, как то оживить их можно без спец. программатора?
DIP'овые параллелки при установке наоборот у меня сгорали почти всегда.
Вспомнились издевательства на параллелками в процессе написания программатора на LPT. Писали программу и на ходу проверяли с разными флешками. Как-то воткнули флешку - читается, но пишется с глюками, поставили другую - нормально, немного изменили код, поставили ту, с которой были глюки, - не читается вообще. Начинаем откатывать код - не помогает. Минуты через 3 заметили тоненькую струйку дыма. Поставили микросхему в нужное положение - читается, но уже не пишется .
Flash.#13 писал(а):
Согласно мат. части с rom.by флешки одного типа (FWH interface)
Вообще-то принято ориентироваться на документацию производителя согласно маркировки флешки, а не на форумы. Форумы надо шерстить только в том случае, если производитель загнулся и документации нет даже на специализированных поисковиках. Да и маркировку флешки желательно оглашать сразу. Кроме этого желательно оглашать модели матплат, на которых вы производите hotswap.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
maco
Цитата:
Форумы надо шерстить только в том случае, если производитель загнулся и документации нет даже на специализированных поисковиках.
Ну, не только Можно найти пострадавших или даже нашедших причину страданий
Помнишь, мы в ЛС осенью насчёт флешек беседовали (точнее, насчёт неудачных хот-свопов на гигабутине)? Так вот, у меня с тех пор скопилась кучка разнообразных PMC-шек, которые ведут себя точно так же, как флешки у Flash.#13 Всякие SST с Winbond-ами шьются только так, а PMC - фигушки.
Tod Schwarzkaiser Это относительно процитированной фразы Flash.#13. Т.е. товарищей по несчастью на форумах найти можно, но вот определять тип интерфейса при доступной документации у производителя как-то не кошерно
Advanced member
Tod Schwarzkaiser у меня все "глючные" PMCшки и Винбонды оказались... живыми! Теперь шью только на промышленном программаторе. Бо вся эта мушиная возня с хотсвопами задолбала. Неэффективна она! Даже если шить раз в неделю, но регулярно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Всем добрый день Купил б\у Abit IP35 с испорченным звуком Поставил мать в комп,всё подключил и на всякий случай перед вставлением звуковухи PCI подсоединил и динамики и наушники в мать, и начал комбинировать настройки реалтека И звук пошёл ! Только звук страный -такое ощущение что басы идут в левый канал,а высокие в правый И при выключении звука в панели реалтека ,он продолжает играть,только тихо
зы я не силен в ремонте,но похоже ли это на замыкание контактов в выходах звуковухи?если смысл разобрать-посмотреть? или как прозвонить их мультиметром? (dt-832) Заранее спасибо
мать MSI P965 Neo-F V2 ... останавливается в самом начале загрузки на POST 9A.. в справочнике AMI BIOS такого нет... точнее есть но этот код там означает инициализацию RS-232 (последовательный порт)... который вроде идет позже... кроме того непонятно какая версия AMI BIOS на этой плате... шестая, седьмая или восьмая? спецы по ремонту мам, отзовитесь..
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
KuPnu4 писал(а):
Привет, у кого есть ga-8pe667 rev: 1.0 ? Нужна маркировка отмеченных кондеров на рисунке, если не трудно.
те что ближе всего к процессору (7 ШТУК) и около памяти на 6,3 вольта (10 ещё лучше)... остальные на 16 вольт... а емкость чем больше - тем лучше... хотя качество деталей предпочтительнее чем емкость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Ижевск
Ну-с уваажаемые нострадамусы, прошу достать свои хрустальные шары и погадать
Волею судьбы ко мне попала материнка ASUS P5N-E SLI . При включении вентили начинают крутится, но плата не стартует, пост не проходит и не пищит. Снял радиатор с северного моста и увидел приличный скол. Вопрос: как вы думаете плата не стартует из-за скола на северном мосту или по какой-то другой причине? как это проверить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16