Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
Тут, скорее всего, накрылся чипсет на материнке (nforce4 - та еще вредина, а на epox' е этом охлаждение чипсета слабое очень). Варианты - либо попробовать прогреть (как это сделать - были темы), но, если и поможет, то ненадолго, скорее всего. Либо, обновить всю систему: мать+проц+оперативу, благо, видюха новая уже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Стремитесь! Фото: 16
Всем привет. Недавно поменял процессор, был Phenom X6 1075T, стал FX8120. Загружаю компьютер и вижу, что в конце загрузки Windows 7х64 включается, через кратковременное(1 сек) пропадание изображения упрощённая цветовая схема рабочего стола. Торможение в играх, торможение и хриплость звука(любого). Если ребутнуть комп, может загрузиться нормально! И всё ОК. Через раз, в общем... Заметил, что когда ненормальная загрузка напряжение питания проца колеблется от 0,95В до 1, 34В. Когда нормальная загрузка 1,26 - 1,43В. Остальные напряжения меняются +-0,05В.
ноутбук asus a8d ............ что видюха накрывается?
Почему накрывается? НАКРЫЛАСЬ! Такие ноуты чинить, на мой взгляд, можно только, если хозяин его очень любит и готов платить несмотря на цену А там ещё и чипсет гнилушка.... Если видюха снимается (не помню), то попробуй снять, может заработать от встроенного в чипсет видео.
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
Wudi писал(а):
да не мне его просто за спасибо отдали. -да видюха снимается. прогреть возможность тоже есть. но точно дело в ней? он сказал что дело в инверторе
видюху прогрел - ноут запустил. всё нормально. такой вопрос - у ноута охлад очень сильно шумит. это в норме? - отпечатки отличные - почти вся термопаста выдавливается.и воздух такой обжигающий.
Здравствуйте, буквально вчера началась моя "головная боль". Предыстория : 2го апреля собрал новый компьютер конфигурация : Корпус - CM HAF 912 + Мать - Asrock extreme 3 gen 3 Проц. - Intel i5 2500k SSD - критикал M4 на 64Гб Опера пам. - AMD 2x4Гб частота 1600 БП - Seasonic SS-650HT-F3 650W
пользовался месяц (+ старый HDD, звук. карта SB аудиджи)
в первых числах мая купил HDD - Seagate Barracuda 7200 1TB и видео карту - Palit GTX 680 Jetstream (1084/6300) (старый HDD снял)
всё собрал и был доволен жизнью.
А вчера началось следующее - нажимаю утром включить ПК а он не включается я нажимаю ещё раз - он нормально включился. Такое же повторилось вечером. А затем и сегодня утром - я сразу же начал искать причину того что это такое... начитался страхов в нете - поплохело (до сих пор не в себе..) Начал искать в нете сервис обслуживания ПК в моём городе нашёл один сайт (один из первых в поиске) там написано было диагностика ПК и всякие там ремонты - я сразу позвонил. Пообщался с человеком обьяснил причину - он спросил за БП и какая видео карта - далее посоветовал мне попробывать снимать разные комплектующие и соотвецтвенно смотреть изменилось что то или нет - его подозрения были на видео карту.
Теперь наблюдения и собственно практическая часть. Первым набледением было следующее: если выключить ПК и сразу включить - включается с первого раза. Если выключить и подождать минут (не точно но не менее 8 минут - это проверенное время, возможно цифра и меньше) и нажать вкл - то пк не включается (если 1 раз нажать) далее если после этого не нажать 2 раз сразу а подождать БОЛЕЕ 1 минуты и снова нажать - он снова не включается. Т.е. что бы включить ПК после простоя надо нажать 1 раз и затем снова ещё раз...
Далее я попробывал снимать комплектующии - снял видео карту..., затем по очереди снимал 1 планку памяти, затем вставив её снял вторую, затем отключал докупленный мной куллер на корпус (верхний), затем отключил жёсткий диск, затем отключил сата 2а кабель к разьёму подключения внешнего диска (внешнего нет просто кабель подключён чтобы разъём был рабочим при необходимости), далее снял переднюю крышку и убедился что кнопка цела и с ней точно всё норм (мало ли надо было проверить) - ничего не помогло. Я сделал вывод что наверно проблема точне не в БП т.к. снял видео карту и отключал кулер, искал вздувшиеся кондесаторы (нет такого - проверял 2а раза).
или материнка или бп, другое мало вероятно(скорее всего мать). Ну и соответственно надо это проверить.
Скажите а как можно это проверить? В домашних условиях возможно выявить в чём причина?
Мне вчера посоветовали вытащить 24пин разъём из материнки, это помогло, затем я выключил ПК на 23 минуты и он включился с 1го раза, я уже обрадовался думал всё норм, сегодня утром вот 2а раза проверил уже включается снова со 2го раза...
проверить это можно если всю комплектуху поставить на другую мамку. Если будет нормально заводиться, то в ней причина.
Блин у меня нет такой возможности, у знакомых ещё у всех ПК 2005 - 2006 годов.. То есть вероятнее всего это материнка? Значит её надо по гарантии отправлять?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
BO3DYX Здравствуйте! Мы бы вам порекомендовали поменять БП. У моделей Seasonic со схемой DC2DC бывали проблемы с невозможностью старта системы на некоторых материнских платах, хотя мощности там хватало с головой.
Здравствуйте! Мы бы вам порекомендовали поменять БП. У моделей Seasonic со схемой DC2DC бывали проблемы с невозможностью старта системы на некоторых материнских платах, хотя мощности там хватало с головой.
Спасибо однако поменять врятли мне остаётся видимо только найти причину и отправлять по гарантии =( Во всяком случае я думаю что магазин уже не заменет мне деталь... только гарантия..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
Всем привет, у меня следующая проблема: мат. плата Гигабайт GA-MA770T-UD3,север AMD 770,юг AMD SB710, сеть Realtek 8111C/D(L) 10/100/1000 разгона НЕТ, перестала работать интегрированная сеть, не определяется в винде, в биосе она включена, лишние контроллеры для чистоты эксперимента включал отключал не помогло, началось все с того что включил комп он не завелся стоит работает пост не проходит стоит крутит вентиляторами ни каких признаков жизни но работает, обнулили БИОС, комп заработал сетевой адаптер работал исправно до 1 перезагрузки, далее исчез...приобрел внешнюю сеть PCI , поставил, включил, она обнаружилась но при 1 перезагрузке опять исчезла..... винда 7 64-bit ,релиз один и тот же с ней все работало до описываемых событий, драва рабочие с которыми сеть интегрированная просуществовала до этих дней , винда менялась после каждой операцией. так же пробовал ХР 32-bit она загружается но тоже ничего не обнаруживает аналогично 7. вопрос таков в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Нальчик
Конфиг такой: [Asus P5QL/EPU]=[E8400@3.75GHz]=[Thermalright AXP-140RT]=[Sapphire HD 5770 1Gb]=[Seagate Barracuda 500Gb 7200.12]=[2x2Gb Samsung DDR2]=[Apollo 525W]=[Windows 7 Ultimate x64] В час ночи как обычно выключил комп через меню Пуск.Сегодня днём часа в 3 при попытке включить комп ничего не произошло.Ничего не загорелось, не закрутилось и не запикало.Я вытащил батарейку с матери, вырубил от сети, подождал минут 10, вернул всё обратно. На матери горит зелёный светодиод, на передней панели ББ на встроенном картридере горят красные индикаторы, ну вобщем всё как обычно, но при нажатии кнопки включения абсолютно ничего не происходит.Начал действовать по методу исключения: 1.Замкнул на матери контакты к которым подходят проводки от кнопки включения, ничего не произошло. 2.Замкнул зелёный и чёрный провода блока питания.Он заработал и закрутился. 3.Полностью разобрал системник, поменял на проце термопасту. Сижу и не знаю как вычислить теперь проблему? Думаю на материнку, но не знаю каким образом проверить, рабочая она или нет... Помогите пожалуйста, друзья! ! !
_________________ Хочешь изменить мир - начни с себя...
Материнская плата Biostar NF4 Ultra-A9A Ver. 1.1. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 9A&srnum=1 Перестала запускаться, только кулеры крутятся. Конденсаторы не вздуты, процессор и чипсет греются. Кроме этого сильно греется линейный стабилизатор EH11A (на первом фото выделен красным). На кодере около процессора имеется небольшой дефект (на втором фото в красном круге).
Спикер начинает пищать только после перезагрузки(!), сначала непрерывно противно пищал, когда я вытащил память и все остальное, только процессор оставил, а после подлючения кулера для процессора к питанию - спикер начал пищать с паузами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5