maco будит ли работать плата если я изменю разводку дорожек
Вот сейчас пояю там где эта дырка и обратил внимание что можно сделать разводку дорожек не косаясь этой дырки ?
а то я некоторые дорожки напрямик соединил
Добавлено спустя 43 минуты, 23 секунды вот фото (774 кб). Отредактировано модератором: maco. Дата: 24.10.2008 17:21
dimon1993 Поскольку сигналы высокочастотные и интерфейс параллельный, то длина дорожек, которые соединяют элементы должна быть одинаковой. Поэтому на платах присутствуют подобные извивы, так что рекомендую восстанавливать дорожки в начальном виде.
maco а сами проводки которыми надо соединять разрывы на мат.плате должны обязательно такогоже поперечного сечения как и сами дорожки или работоспособность зависит только от длины дорожек?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
На картинку dimon1993 не кликайте, будете ругаться нехорошими словами. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд Если на плате змейка, то надо восстанавливать ее в этой форме, без сокращений.
Толщина провода - обычно 2/3 ширины дорожки, слишком тонкая плохо, слишком толстая трудна в припаивании, при нагреве сползает вся.
dimon1993 Как уже говорил serj по поводу картинки хочется только ругаться . Т.е. видно, что что-то восстановливалось, но какчество картинки и количество оставшейся канифоли не позволяет оценить результат. К тому же вы и сами можете сравнить мою зарисовку и ваш результат.
P.S. Картинки, кстати, можно обрезать, но это страшная тайна .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Я вот решил попробовать починить старую мамку под 478 сокет.
По моему там накрылся контролер питания 12в. (к3296)
Аналогичный контролер есть на другой не работающей мамке.
(но та не работает по тому, что у нее оторвали южник)
Собсна вот меня интересует, для перепайки мне нужен строительный фен?
Есть много разных, от 600р до 3к. Принципиальной разницы между ними нету?
У всех температуры 300-350/500-580.
Хотелось бы подешевле конечно... .
Нагревать мамку стоит снизу или сверху?
(электролиты все предварительно конечно отпаяю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: MSK отрадное Фото: 1
Подскажите пожалуйста что можно сделать.
Затопил мат.плату - незаводилась...
потом я ее сушил где то неделю
включается, но пост непроходит и нет изображения на экране
хочу принести в гарантийку, но тут обнаружилось что на двух дорожках отсутствует лак
_________________ Все что я хотел сказать написано выше
По моему там накрылся контролер питания 12в. (к3296)
На матплатах нет понятия "контролер питания 12в". То, что вы пытаетесь описать, называется полевым транзистором 2SK3296 .
Tipchic писал(а):
для перепайки мне нужен строительный фен?
Можно и строительным феном работать. О качестве фенов, которые вам доступны, сказать ничего не могу . Но ради пайки одного транзистора покупать фен не очень целесообразно. Можете попробовать отпаять таким способом. Если будете работать феном, то грейте сверху.
RACER106 писал(а):
хочу принести в гарантийку, но тут обнаружилось что на двух дорожках отсутствует лак
И что вы от форума хотите? Кто мешает хотя бы попробовать обратиться в гарантийку, а уже после их отказа размышлять на философские темы?
прошу прощения за задержку, по обстоятельствам до этого сайта добраться не мог.
Микросхемы - HIP (какие-не помню). Вобщем, пока дело обошлось тем, что улучшили охлаждение микросхем. Компьютер работает стабильно.
sdfgs 1. Указывайте список кандидатов в аналоги, которые вам доступны.
2. Указывайте, в каком режиме работает данный транзистор: ключевой с невысокой частотой переключения, ключевой с высокой частотой переключения, линейный.
3. Я бы порекомендовал самостоятельно подумать и задавать вопрос уже по соответствию (или возможности несоответствия) конкретного параметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Серов
здравствуйте.
появилась материнка GA-G31M-S2L
по рассказам воткнули в неё какойто говённый бп(видимо неисправный). В результате вспух кондёр около памяти EC167 и сгорели клавиатура и мышка.
при включении спикер молчит. вентилятор крутится. напряжение на процессоре 0 В, на маленьком дроселе около вспухшего кондёра напряжение 4,97 В, рядом побольше (ближе к IDE) 0,4 В. южник постепенно раскаляется.стоит радиатор.
на дросселях около южника 5,07 В и 1,26 В
после замены кандёра никаких сдвигов.что стоит сначала проверить? шим с мосфетами?
да кстати материнка сразу крутит вентили при подаче на БП питания
[Z][E][R][G] В первом приближении это уже покойник .
Дежуркой выбило скорее всего ЮМ и MIO. Т.е. без пересадки органов не обойдется.
Если при удержании кнопки PWR_ON БП не выключается, то это как раз подтверждает первичный диагноз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5