Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 538 • Страница 7 из 27<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё, что не относится к основным комплектующим, ремонтируем здесь.
Господа-товарищи, а тюнеры вообще чинят? А то вдруг резко перестал работать, в системе не виден, софт не запускается, мол, устройства нет.
Или проще выбросить да новый купить (как раз на новой шине)?

Партнер

Member
...

Member
fujitsu si 2654 - проблема такая:
во время использования приплавилась зарядка. После ее извлечения - кусок отверстия от зарядки ноутбука (который расположен на материнской плате) остался в зарядке. Заряжать можно, но хотелось бы вернуть ноутбуку нормальный внешний вид. Поэтому вопрос: где можно найти такой новый AC DC Jack? от каких других ноутбуков fujitsu может подойди?
и с какими сложностями могу я столкнуться при перепайке?
Вот варианты

Advanced member
BOMByk
Дело случая, иногда проще новый ноут купить, чем восстановить сломаный разъем. :)
Иной раз без инфракрасной паяльной станции, просто не реально поменять какую либо деталь.
Паяльником просто все разворотишь, без возможности восстановления.
Дерзайте, в процессе поймете.

Member
Tomset, да в том то и дело, что ноутбук можно заряжать и так, без всяких шаманств, просто логичнее было бы привести его в первоначальный вид.
Я очень сомневаюсь, что разъем питания так уж сложно перепаивается... Я же не хочу здесь перепаивать чипсет))

Junior
BOMByk писал(а):
Tomset, да в том то и дело, что ноутбук можно заряжать и так, без всяких шаманств, просто логичнее было бы привести его в первоначальный вид.
Я очень сомневаюсь, что разъем питания так уж сложно перепаивается... Я же не хочу здесь перепаивать чипсет))

топай в чипдип или кварц за разъемом

Member
Это оно?
более похожего не нашел.
Но в любом случае остается открытым вопрос как достать остаток разъема непосредственно из зарядного устройства. Из идей - слегка нагреть его и попробовать вытащить (греть понятно дело над плитой)

Junior
Добрый день. Не исправен внешний БП от монитора, починить не смогли. Можно ли запитать монитор подключив к 12V БП системника?
На БП от монитора такие данные - Output 12V--3.5A

Member
Dolgih73, можно, но бп со временем перекосит, если не дать равномерную нагрузку по 5ти вольтам. Либо мощными резисторами, либо лампочками. Проще на китайскую 250ку повесить, они могут работать без нагрузки по 3.3в.

Member
Dolgih73 писал(а):
Добрый день. Не исправен внешний БП от монитора, починить не смогли. Можно ли запитать монитор подключив к 12V БП системника?
На БП от монитора такие данные - Output 12V--3.5A

Я бы не трогал БП от системника, лучше и правда китайский отдельный БП поставить.

Member
BOMByk, вообще если ноут работает, то лучше в него не лезть.
Но если хочется - идёте в любой сервисный центр по ремонту ноутов, просите у них разъём (их там горы) в зависимости о того что за центр с вас сдерут от 0р до 500р :) далее покупаете сплав вуда (или розе) и с его помощью выпаиваете всё что хочется.
PS: после выпаивания остатки сплава обязательно надо убрать и припаивать новый разъём нормальным припоем, иначе он у вас самовыпаяется :D

Junior
Хотелось бы выразить благодарность Baza за возвращение к жизни двух хороших девайсов - БП Zalman и звуковой E-Mu 1820.
Причем в последнем случае была проведена тщательная диагностика, опровергнут мой первоначальный неграмотный диагноз и поставлен верный.
:beer:

P.S. Не пинайте, если оффтопик. Более подходящего раздела не нашел. Раньше была вроде отдельная тема со списком, к кому можно обратиться по ремонту железа с разбивкой по городам, но где она теперь?

Member
Фото: 7
Можно ли вот этот "экранчик" как нибудь заменить ? Сломал случайно :( ... раньше там показывало время, температуру, и время работы пк. Стоит в китайском корпусе.
#77 #77

Member
Фото: 0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно в Москве подешевле купить качельку для клавиши "Б" от ноута Acer eMachines E640G? Это белая штуковина как тут на фото:
#77 (фото, правда, не родное).
Спойлеры чё-то не очень работают тут на форуме.

Member
Фото: 3
полетала микруха у вестерн диджиталса очень много ценной инфы. Вопрос как её собственно слить и диск на гарантии если быду менять микру не заметят?пробовал микруху от той же серии только 1500 гигов и кеш 64 не подошла. у меня хард http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 1u&srnum=4

Advanced member
Wudi
Под "микрой" вы всю плату на диске подразумеваете?
Они не взаимозаменяемы, в ПЗУ адаптивы. А само ПЗУ в процессоре харда.
Только фирма по восстановлению данных поможет.
Не сочтите за рекламу. А как полезную информацию.
http://www.MHDD.ru воcстанавливают информацию с хардов WD c сохранением гарантии.
Естественно не дешово. Но хоть хард не выбрасывать.

Нужна прошивка HP 1522nf МФУ В BIN формате
Email - Sis.DAn.ru@rambler.ru

Member
Здравствуйте, хочу спросить про сложность/стоимость ремонта Ц4317
фото
по фото думаю проблема понятна, стрелка застряла, вроде измеряли им конкретно, а переносили наверное не очень...

День добрый.
В общем проблема следующая. Залил свою клаву на ноуте. В последствии перестало работать несколько клавиш. Когда включил немного погодя клава глючила, некоторые кнопки то нажимались то нет. Затем я до конца высушил её но так некоторые кнопки и не работают.
Я клаву разобрал в хлам(думал дорожки какие повредились) но не смог найти никаких повреждений . Что интересно. Шифты(правый как раз отказал) сидят на одной "ветке" причем прозваниваются они следующим образом: левый с выходом и правый и левый между собой, но правый и выход не звонятся, хотя цепь есть, но велико сопротивление. в общем собрал обратно, в виде эффекта имеем отказ ещё некоторых клавиш .
Вопросы такие:
1 как узнать, идет ли какой нибудь сигнал от неработающих клавиш к ноуту, или клавиши вообще мёртвы.
2 если первый ответ будет "Да" то можно ли научить комп научить воспринимать эти сигналы?
3 есть вопрос по самому принципу действия клавиатуры, почитал теорию, но так и не врубился как комп определяет какая клавиша нажата, ведь по сути все клавиши сидят на восьми парах контактов, как он соображает какая где?
4 в единственной статье по ремонту клав, которую нашел, сказано, что сопротивление должно быть ближе к нулю, однако у меня везде минимум по 25 Ом(после сборки эти клавиши работали). вопрос, какое должно быть все-таки сопротивление?
Надеюсь на ответ.
Ноут Acer Extensa 7620G.
P.S. и да, заменить клаву не проще, ибо она стоит до хрена, да и найти её очень трудно.

Junior
ded_mor писал(а):
День добрый.
В общем проблема следующая. Залил свою клаву на ноуте. В последствии перестало работать несколько клавиш. Когда включил немного погодя клава глючила, некоторые кнопки то нажимались то нет. Затем я до конца высушил её но так некоторые кнопки и не работают.
Я клаву разобрал в хлам(думал дорожки какие повредились) но не смог найти никаких повреждений . Что интересно. Шифты(правый как раз отказал) сидят на одной "ветке" причем прозваниваются они следующим образом: левый с выходом и правый и левый между собой, но правый и выход не звонятся, хотя цепь есть, но велико сопротивление. в общем собрал обратно, в виде эффекта имеем отказ ещё некоторых клавиш .
Вопросы такие:
1 как узнать, идет ли какой нибудь сигнал от неработающих клавиш к ноуту, или клавиши вообще мёртвы.
2 если первый ответ будет "Да" то можно ли научить комп научить воспринимать эти сигналы?
3 есть вопрос по самому принципу действия клавиатуры, почитал теорию, но так и не врубился как комп определяет какая клавиша нажата, ведь по сути все клавиши сидят на восьми парах контактов, как он соображает какая где?
4 в единственной статье по ремонту клав, которую нашел, сказано, что сопротивление должно быть ближе к нулю, однако у меня везде минимум по 25 Ом(после сборки эти клавиши работали). вопрос, какое должно быть все-таки сопротивление?
Надеюсь на ответ.
Ноут Acer Extensa 7620G.
P.S. и да, заменить клаву не проще, ибо она стоит до хрена, да и найти её очень трудно.

Если цена от 1300 рублей для Вас дохрена.. кхм... может проще Вам юсб клаву купить ?Просто не обижайтесь но объяснять что в ноутбуке есть такая вещь как MIO в которой есть KBC,объяснять как работают они,повторять школьный курс физики и объяснять почему коррозию победить практически невозможно,приводить примеры из практики-почему в сервисах не моют и не ремонтируют клавиатуры .. ну просто не хочется.

Member
Фото: 0
ded_mor писал(а):
День добрый.
Вопросы такие:
Надеюсь на ответ.
Ноут Acer Extensa 7620G.

Залитую клаву (неважно чем) сначала промывают дистилированной водой, а потом уже сушат. Я, по крайней мере, так восстанавливал. Разрушенные дороги прорисовывал электроклеем.
По организации, принцип матрицы - вертикальная шина линий + горизонтальная шина, пересечение линий = кнопка. Контроллер с большой частотой непрерывно опрашивает все линии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 538 • Страница 7 из 27<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа