Вскрыл ножиком с брелка, разгон улучшился на 800 мгц, теперь 5ггц на воздухе, не простом комнатном воздухе, без куллера, все стабильно, полет нормальный.
на видео вскрывают ivy, у него нету конденсаторов рядом с кристолом... а судя потому что ты пишешь, лично ты не чего не вскрывал...
а судя потому что ты пишешь, лично ты не чего не вскрывал...
#77 Инспектор Лестрейд в теме, все на болота"!
Я написал так чтобы ты не наделал еще хуже, а то есть тут лобки. А вообще респект таким парням как ты, которые даже без одного блока iVRM не забывают об оверах, у них есть цель в жизни, они не опустили руки, а вы сидите за компьютерами и бессмысленно проводите свою жизнь...
_________________ Хватит давать мне предупреждения, долой цензуру, просто я так думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
meL.do0zy писал(а):
перепаять смогу, но где найти такой же? даже маркировку его не видно =(
так а куда делся тот, что срезал лезвием? Была подобная ситуация когда снимали защитную рамку с Таити - тоже срезали кондер, однако, потратив 1 час поисков на полу - кондер был найден и припаян "на родину" до сих пор все ок-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Borobor писал(а):
Давно известно, крышку нужно снимать сдвигом.
- После драки кулаками не машут...
На фото невозможно разглядеть - конденсатор на месте, или его нет. Если он на месте, но разрушен, тогда что есть он, что нет его - одно и то же. В принципе только менять. Точно знают камрады, однако обычно весь ряд состоит из одинаковых по номиналу конденсаторов. То есть любой соседний можно измерить с-метром, и подобрать аналог. Типовое назначение такого конденсатора - высокочастотный шунт фазы питания, хотя есть и другие варианты. Без него питание тоже подается, но недостаточно отфильтрованное по высокой частоте, что ведет к сбоям в работе и перегреву. Поэтому следует конденсатор подобрать и припаять на место. Задачка, что и говорить, не из простых. Однако, если приложить аккуратность, внимание и настойчивость, траблу победить можно. Ведь сам камень не поврежден, следовательно, не все потеряно. Вобщем, удачи.
Как раз не вижу сложностей. Выпаять соседний, измерить емкость, подобрать аналогичный, впаять оба обратно. Главное аккуратно, чтобы и второй не потерять
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2012 Откуда: SPb
Подскажите please, на LGA775 сломаны две ножки - АА26,27. Обе VSS. Вроде бы можно и поставить проц и проверить, но как-то стрёмно.. Не испортится ли процессор от установки без этих контактов?
Вам виднее, что у вас есть под руками. Можно и пинцетом, если есть сответствующий пинцет. Можно попробовать классику - достаточно толстая игла от шприца.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2011 Откуда: Москва
Факир был пьян... Попробовал выпрямить ножку с помощью иголки и зубочистки - самой ножке придал верное направление, но контактная площадка отвалилась((. Сильно выгнута была. Завтра попробую запустить. Я так понял, что для процессора это не опасно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4