На али экспресс стоит 14 000р На ибей оригинальные от LG и потому я так понял маркировка не совсем совпадает, но тоже или не отправляют в россию или цена с доставкой как новый монитор. Собственно в местном СЦ мне так и сказали...выйдет дороже чем новый.
С разборки тоже оригинальный, но только куда его людям девать (если не выбросить конечно) когда не хотят ремонтить, вот такую удачу и нужно пошукать. Я не говорю что результат будет 100%, но вероятность положительная все же есть, и "под лежачий камень вода не течёт". В моей практике случалось и от других моделей.. вобщем гибрид получался , но судя по тому что спрашиваете Вам это как до.. Вобщем желаю удачи!
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Я не говорю что результат будет 100%, но вероятность положительная все же есть, и "под лежачий камень вода не течёт". В моей практике случалось и от других моделей.. вобщем гибрид получался , но судя по тому что спрашиваете Вам это как до..
Что спрашиваю? Я не спрашиваю, я говорю по факту наличия замены... ее нет. (Ну не знаю я больше мест кроме али и ибей где можно ее купить, форум по вашей ссылке да, попробую спросить). Потому я в первую очередь звонил в СЦ моего горада, думал им проще достать лсд-панель на замену. А так, да наверно результат будет...может через неделю, может через месяц-два-три, пол года...подвернется по приемлемой цене на одной из торговых площадок. Это не совсем тот результат... Да я уже выбираю новый мон... а этот, ну буду поглядывать время от времени. Процесс замены там правда примитивный, ну это логично ведь эта панель по сути и есть весь монитор, 3 шлейфа подключаются и всё.
Процесс замены там правда примитивный, ну это логично ведь эта панель по сути и есть весь монитор, 3 шлейфа подключаются и всё.
И да и нет, если в двух словах (обсуждать не имеет смысла). Для простого смертного разбитие самой матрицы сродни потери аппарата, но встречаются индивидумы способные..
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
BRAWA Я что-то вас не пойму...что значит "и да и нет?" Вставить три шлейфа в разъем сложно (в конкретном случае большего не требуется)? Нет... а что по поводу потери аппарата, так матрица и есть весь аппарат... разве нет? И если она разбита...будь ты хоть трижды способный - ее не склеить А с доступностью замены ровно так как я сказал... Можете сами забить маркировку в поисковик на али или ибей... http://www.ebay.com/itm/LG-23-LCD-scree ... 4196664355 С доставкой 8700р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
памагите, help!!! вылезла трабла, может потому что пожарчело? Монитор HP1902 Вдруг гаснет, как будто выдёргивают шнур питания из монитора. Комп работает, а экран чёрный, и светодиод тоже. Выключается рандомно. Потом минут через ~20 включается обратно. Пару раз было, - сидел в инете; второй раз отошёл ненадолго. Сначало грешил на шнур, типа разболталось гнездо, но вроде тот ни причём. Монитор подключен через KVM swich, но тут это ИМХО ни причём. Уже два раза менял выходные конденсаторы по питанию, но тогда симптомы были другие.
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
Монитор CTX s962g Около 3 месяцев назад появился странный плавающий симптом неисправности. Иногда при включении монитора картинка живописно затухает. Бывает приходится включать/выключать до 5-8 раз, бывает включается без проблем. Со временем болезнь прогрессирует, т.е. количество неудачных пусков плавно увеличивается.
ИМХО, на подсветку не похоже. Когда матрица затемняется видно свечение ламп подсветки сквозь чёрный фон.
При отсутствии питания 5V на матрицу, изо станет белым, а не черным, а вот в контрольных точках не помешает проверить - сравнить (если есть с чем - проверить по базе на матрас).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
По визуальному осмотру понятно.
2BRAWA, у монитора матрица MVA. Из Вики:
Цитата:
Технология VA (сокр. от vertical alignment — вертикальное выравнивание) была представлена в 1996 году компанией Fujitsu. Жидкие кристаллы матрицы VA при выключенном напряжении выровнены перпендикулярно по отношению ко второму фильтру, то есть не пропускают свет. При приложении напряжения кристаллы поворачиваются на 90°, и на экране появляется светлая точка. Как и в IPS-матрицах, пиксели при отсутствии напряжения не пропускают свет, поэтому при выходе из строя видны как чёрные точки.
_________________ Как сделать модные штаны из немодных?
Всё просто! Оденьте их поверх памперса!!
Технология VA (сокр. от vertical alignment — вертикальное выравнивание) была представлена в 1996 году компанией Fujitsu. Жидкие кристаллы матрицы VA при выключенном напряжении выровнены перпендикулярно по отношению ко второму фильтру, то есть не пропускают свет. При приложении напряжения кристаллы поворачиваются на 90°, и на экране появляется светлая точка. Как и в IPS-матрицах, пиксели при отсутствии напряжения не пропускают свет, поэтому при выходе из строя видны как чёрные точки.
Не знал, признаю (не попадались видно при ремонтах или..). Спасибо за инфу. Можете сами проверить отключив от нее питание или просто отсоединить разъем (шлейф).
Furmanoff писал(а):
Точно, +5V там же напрямую на матрицу, в обход платы скалера идёт
Не путайте стекло и ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14