Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Фото: 0
Всем привет! На днях отказал правый динамик у наушников Genius HS-04SU (знаю что гавно). Точную причину поломки я так и не установил, просто припаял 2 провода от правого динамика параллельно к контактам левого (припаял я один синий проводок, а второй - желтый уже был припаян). После этого все заработало, но звук какой-то плавающий, не такой как раньше. Как я понял, наушники теперь работают в моно режиме. Раньше синий провод соединялся с зеленым, который уходил к регулятору.
После этого все заработало, но звук какой-то плавающий, не такой как раньше.
А что Вы хотели, если Вы на один канал повесили двойную нагрузку? Ну и разумеется звук моно, только левый канал в обоих динамиках. Проверяйте переменный резистор на плате, возможно в нем проблема.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Ребята, нужна помощь! Имеются колонки Gemix HT-1050. Пропал звук... Недавно при включенной системе из динамиков доносились радиопомехи, похожие на замыкание, как будто что-то искрит, но они не постоянны. И вот звук появляется именно в тот момент вместе с помехами. Когда этих помех нет - звука тоже нет. Еще заметил что эти помехи проявляются даже когда система выключена, а именно кнопкой на передней панели. Пробовал разобрать, осмотреть кондюки - на вид все целы. Больше никаких операций по диагностики не проводил. Прошу вашей помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Roma1988 Вы наверно хотите волшебное решение, чтоб оно само всё сделалось, а вы смотрели как оно само делается? Я уже писал что надо сделать в вашей созданной теме, проделали? Видимо не можете, тогда проверяйте провода на целостность, покрутите провода и пожмякайте, может где в каком кз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Roma1988 писал(а):
Имеются колонки Gemix HT-1050. Пропал звук.
Roma1988! Для ремонта нужно знание электроники. Тут никто не произносит заклинаний типа "Самопочинимус!". Мастер приборами проверяет цепи, находит неисправность, и устраняет ее. Для этого нужны знания, и навык ремонта. Удачи.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Oxygen писал(а):
отказал правый динамик у наушников Genius HS-04SU
Приходилось сталкиваться с подобным. Провода в кабеле отвратительные. Часты внутренние обрывы. Замена кабеля полностью лечит проблему.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Roma1988, прежде всего вскрывать надо, осматривать платы на предмет подгорелостей, непропая, протекших/вздутых кондеров и других неисправностей. Если визуально не определяется проблема, тогда надо искать схему и копать уже по схеме. Наличие мультиметра, и умение им пользоваться, при этом обязательно.
Ребята, нужна помощь! Имеются колонки Gemix HT-1050. Пропал звук... Недавно при включенной системе из динамиков доносились радиопомехи, похожие на замыкание, как будто что-то искрит, но они не постоянны. И вот звук появляется именно в тот момент вместе с помехами. Когда этих помех нет - звука тоже нет. Еще заметил что эти помехи проявляются даже когда система выключена, а именно кнопкой на передней панели. Пробовал разобрать, осмотреть кондюки - на вид все целы. Больше никаких операций по диагностики не проводил. Прошу вашей помощи.
Я дико извиняюсь, но есть такой ремонт, который должны делать мастера имеющие должные знание и аппаратуру. Не всегда ютуб вам поможет. Лучше делать то, что ты делать мастер. Нет,если вы тупо хотите поковырять , то это ваше право,но не всякий мастер потом будет ремонтировать после вас.
Привет. Запустил я звук. Где-то на форуме я нашел такие же симптомы как у себя. Там проблемой было пробой стабилитрона, уже не помню какого именно. Нашел я у себя парочку таких и решил их проверить. Выпаял по очереди, проверил мультиметром, все целые. Запаял назад - и о чудо, все заработало))). Но радость сразу ушла когда я при включенном состоянии решил плату засунуть в корпус сабвуфера... замкнул радиатором усилителей к плюсовому контакту динамика саба. Сразу унюхал неприятный запах горелого))) И после этого начался гул с динамика саба, но музыка играет без искажения и со всех колонок. Еще заметил, что при подключении динамика сабвуфера к плате, сразу греется радиатор усилителей до градусов так 60 и это без нагрузки. Померял напряжение на выходах клемы подключения динамика саба - там выдает 16 В. Походу такого не должно быть. Может кто подскажет где искать... PS. Проверил кондюки и диоды выпрямителя - все целы. Если надо могу скинуть фото самой платы, так как схему я не нашел в инете.
Ну с виду все цело. Звук с динамика сабвуфера идет. Я как только подключаю динамик саба к плате, сразу начинает грется усилитель его, все остальные холодные. Это я имею ввиду что без нагрузки
Здравствуйте! Повредил звуковую карту - отпало от неё 4 мелких элемента, после чего система её вообще не видит. В сети кое-как нашёл фото неповреждённой платы (разрешение не фонтан). Есть ли возможность по фото узнать что это за элементы? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5