Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 451 • Страница 7 из 23<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://remont-aud.net/forum/9-23625-1 - похоже на ваш аппарат.
Если так - ищите на плате Флэш память: 49BV163
И шьете ее прошивкой с вашей ссылки, например, Тритоном
http://www.triton-prog.ru/index.php?aux_page=aux_chips

http://www.coilgun.ru/#6.26

Партнер

Member
Фото: 0
Всем привет! На днях отказал правый динамик у наушников Genius HS-04SU (знаю что гавно). Точную причину поломки я так и не установил, просто припаял 2 провода от правого динамика параллельно к контактам левого (припаял я один синий проводок, а второй - желтый уже был припаян). После этого все заработало, но звук какой-то плавающий, не такой как раньше. Как я понял, наушники теперь работают в моно режиме.
Раньше синий провод соединялся с зеленым, который уходил к регулятору.

Вот например эта песня http://www.youtube.com/watch?v=r00ikilDxW4
Раньше, в начале песни, звук переходил от одного динамика в другой и так по очереди.

Member
Oxygen писал(а):
После этого все заработало, но звук какой-то плавающий, не такой как раньше.

А что Вы хотели, если Вы на один канал повесили двойную нагрузку? Ну и разумеется звук моно, только левый канал в обоих динамиках.
Проверяйте переменный резистор на плате, возможно в нем проблема.

Member
Oxygen писал(а):
звук какой-то плавающий

Обычное ощущение, когда слышишь только один канал из стерео.

Junior
Ребята, нужна помощь! Имеются колонки Gemix HT-1050. Пропал звук... Недавно при включенной системе из динамиков доносились радиопомехи, похожие на замыкание, как будто что-то искрит, но они не постоянны. И вот звук появляется именно в тот момент вместе с помехами. Когда этих помех нет - звука тоже нет. Еще заметил что эти помехи проявляются даже когда система выключена, а именно кнопкой на передней панели. Пробовал разобрать, осмотреть кондюки - на вид все целы. Больше никаких операций по диагностики не проводил. Прошу вашей помощи.

Member
Фото: 1
Roma1988 Вы наверно хотите волшебное решение, чтоб оно само всё сделалось, а вы смотрели как оно само делается? Я уже писал что надо сделать в вашей созданной теме, проделали? Видимо не можете, тогда проверяйте провода на целостность, покрутите провода и пожмякайте, может где в каком кз.

Member
Roma1988 писал(а):
Имеются колонки Gemix HT-1050. Пропал звук.

Roma1988! Для ремонта нужно знание электроники. Тут никто не произносит заклинаний типа "Самопочинимус!". :D Мастер приборами проверяет цепи, находит неисправность, и устраняет ее. Для этого нужны знания, и навык ремонта. Удачи.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Oxygen писал(а):
отказал правый динамик у наушников Genius HS-04SU

Приходилось сталкиваться с подобным. Провода в кабеле отвратительные. Часты внутренние обрывы. Замена кабеля полностью лечит проблему.

Member
Roma1988, прежде всего вскрывать надо, осматривать платы на предмет подгорелостей, непропая,
протекших/вздутых кондеров и других неисправностей.
Если визуально не определяется проблема, тогда надо искать схему и копать уже по схеме.
Наличие мультиметра, и умение им пользоваться, при этом обязательно.

Junior
Roma1988 писал(а):
Ребята, нужна помощь! Имеются колонки Gemix HT-1050. Пропал звук... Недавно при включенной системе из динамиков доносились радиопомехи, похожие на замыкание, как будто что-то искрит, но они не постоянны. И вот звук появляется именно в тот момент вместе с помехами. Когда этих помех нет - звука тоже нет. Еще заметил что эти помехи проявляются даже когда система выключена, а именно кнопкой на передней панели. Пробовал разобрать, осмотреть кондюки - на вид все целы. Больше никаких операций по диагностики не проводил. Прошу вашей помощи.

Я дико извиняюсь, но есть такой ремонт, который должны делать мастера имеющие должные знание и аппаратуру. Не всегда ютуб вам поможет. Лучше делать то, что ты делать мастер. Нет,если вы тупо хотите поковырять , то это ваше право,но не всякий мастер потом будет ремонтировать после вас.

Junior
Привет. Запустил я звук. Где-то на форуме я нашел такие же симптомы как у себя. Там проблемой было пробой стабилитрона, уже не помню какого именно. Нашел я у себя парочку таких и решил их проверить. Выпаял по очереди, проверил мультиметром, все целые. Запаял назад - и о чудо, все заработало))). Но радость сразу ушла когда я при включенном состоянии решил плату засунуть в корпус сабвуфера... замкнул радиатором усилителей к плюсовому контакту динамика саба. Сразу унюхал неприятный запах горелого))) И после этого начался гул с динамика саба, но музыка играет без искажения и со всех колонок. Еще заметил, что при подключении динамика сабвуфера к плате, сразу греется радиатор усилителей до градусов так 60 и это без нагрузки. Померял напряжение на выходах клемы подключения динамика саба - там выдает 16 В. Походу такого не должно быть. Может кто подскажет где искать... PS. Проверил кондюки и диоды выпрямителя - все целы. Если надо могу скинуть фото самой платы, так как схему я не нашел в инете.

Member
Фото: 1
Скорее всего надо менять микросхему усилителя мощности саба.

Member
Sania. писал(а):
надо менять микросхему усилителя мощности саба

+

Junior
Спасибо, поменяю - отпишусь

Member
Roma1988, дорожки на плате все целы естественно? А то могло и питание микры в одном плече отгореть.

Junior
Ну с виду все цело. Звук с динамика сабвуфера идет. Я как только подключаю динамик саба к плате, сразу начинает грется усилитель его, все остальные холодные. Это я имею ввиду что без нагрузки

Member
Roma1988, да, значит микра погорела.
Просто при КЗ частенько и дорожки горят, вот и хотел убедиться что не в них дело.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Roma1988 писал(а):
Я как только подключаю динамик саба к плате, сразу начинает грется усилитель его

Это потому что постоянка на динамик идет. Дин смещается от оси, в плюс/в минус? Так и дин спалить можно.

Junior
Спасибо, придется менять микру. Дин смещается в плюс походу, выталкивает его.

Member
Roma1988 писал(а):
Дин смещается в плюс походу, выталкивает его.

Ну точно, постоянка на выходе.
На выходе исправного усилителя постоянное напряжение = 0. Только переменное идет с усилителя.

Junior
Поменял усилок - гул пропал, все работает. Всем спасибо

Junior
Здравствуйте!
Повредил звуковую карту - отпало от неё 4 мелких элемента, после чего система её вообще не видит. В сети кое-как нашёл фото неповреждённой платы (разрешение не фонтан). Есть ли возможность по фото узнать что это за элементы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 451 • Страница 7 из 23<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа