Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 61 из 227<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, комрады. Есть БП: http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 66210.html
В один прекрасный день, в течении которого комп юзался без всяких необычных нагрузок, выключился, а утром включаться категорически не захотел. БП не стартует, карлсон в нём и на матери стоят на месте, никаких признаков жизни. Так же, как и искр, запаха и других голливудских спец. эффектов. При подключении к матери - моргает, а не горит зелёный светодиод-сигнализатор подачи питания. Вообщем ситуация вполне обычная. В ремонте сказали, мол, такого типа неисправности искать дня три минимум и ремонт будет стоить дороже нового. Вообщем, вопрос: так ли это на самом деле (по поводу ремонта, ибо доверия к ним нет особо)? И, если есть какие-то догадки, я бы с удовольствием выслушал.
ps: железка не моя, вообщем то мне отдали его за бутылку. Конфиг, в котором он умер, был примерно такой: E6700 (B2), 4*2Gb Samsung Original PC-6400, 9800GTX, мать что-то вроде P5K - всё работало в номинале, тяжелее Дума 3 ничем не нагружалось :)
pps: если не заметил в ветке подобного и проспустил мимо глаз, не серчайте, ткните носом слепого.

Партнер

Member
Фото: 2
Hobot
Ремонтники набивают цену, или не имеют необходимой квалификации.
Суть ремонта в замене электролитических конденсаторов в дежурке.
У Leviafan подобный дефект, смотри первое сообщение на 58 странице.

Advanced member
Фото: 132
Взаимозаменяемы ли ШИМы CM6800/CM6802?
По даташиту cm6802 они pin-to-pin compatible, но они якобы и с 4800 compatible, хотя на rom.by видел несколько упоминаний, что 4800 вместо 6800 не работает и наоборот...
Буквы на конце имеют значение, то есть можно ли менять между собой CM6800G/CM6800TX/CM6800I?

Hobot,
Там диагностировать нечего, неглядя меняешь все мелкие конденсаторы в дежурке и ВВ части - работы на час-два с проверкой и 50р на мелкие конденсаторы + максимум +200-300р на большой конденсатор при необходимости.

Member
Crystall, TyPuCToZ, вот вот, вот так я и думал собственно, по поводу квалификиции и ремонта этого БП. Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Всем доброго времени суток. Мне нужна помощь знающих! В компах разбираюсь а вот в бп както не очень, но принцип работы знаю, так вот, послушайте пожалуйста что случилось. Не могу запустить БП 250W, на задней стороне бп горит лампочка, как только нажимаю на включение, вентиляторы стартуют еле еле и моментально выключаются, что на проце что на блоке питания, кто подскажет что могло сгореть? P.S запускал бп без 5V нагрузки на магнитолу недавно

Member
trostnichok Вскрытие и тестер, а потом и погадать можно.

Заблокирован
Заблокирован
oxy бп заработал после того как я случайно выпаивая перегрел сопротивление на 5vsb :lol:

Member
Есть БП CFT-850G-DF, работает. Использую для запитки усилителя. Необходимо поднять напряжение с 12В до 14-15В, такое возможно? Вот схема. На остальные линии все равно. Внутри нашел 3 микросхемы LM393, CM6800 и PS232S. Поковырял сам в поисках шим с пином обратной связи, но результата не принесло. Подскажите куда что припаять\отпаять чтоб стало 14-15 вольт на выходе. Заранее благодарен.

Member
Pain_666
Поглядите на IC10, подумайте :).
P.S. Дополнительно придется разбираться с IC9.

Member
maco писал(а):
Поглядите на IC10, подумайте .
P.S. Дополнительно придется разбираться с IC9.

Доолго искал IC10, нашел, что это О_о ? Стабилитрон с тремя ногами? :roll: Предположу что эта штука может регулировать 12V1_out путем изменения сопротивления R109 ? C IC9 придется разбираться потому что она активирует защиту от перенапряжения или как?

Member
Pain_666 писал(а):
что это
TL431, for example.

Pain_666 писал(а):
путем изменения сопротивления R109 ?
109, 110, 114.

Pain_666 писал(а):
защиту от перенапряжения
Yes.

Member
maco
Можно же пин VS12A отключить от линии 12v1_out и повесить например на пин VS12B, прокатит такое? Какие вообще пределы для срабатывания защиты обычно ставят? Они же наверное чем то регулируются?

Member
Pain_666 писал(а):
прокатит такое?
Схему поглядите для разнообразия :D.

Pain_666 писал(а):
Какие вообще пределы
Документацию на PS232S почитайте :).

Member
maco
Напряжение без отключения защиты поднимается до 13.3 под нагрузкой, выше - отрубается. Это конечно здорово но с учетом просадки получается 13В, а мне надо 14-14.5 . Как полностью отключить защиту по напряжению и по току? На PS232S есть выход PGO, я так понял это индикатор того что все в порядке, и микруха перекрывает там ток если срабатывает защита. Если микросхему отключить, а сигнал который приходит на PGI подать на PGO, БП будет работать без защит?

Member
Pain_666 писал(а):
Как полностью отключить защиту по напряжению и по току?
Выбросить PS232S, закоротить R104, соединить PSON и FPO.

Member
maco
Сделал, работает, напругу спокойно повысил до 14.2. Но проблема осталась( При достижении того же самого порога мощности, что и раньше, бп отрубает питание на 12В и потом через неск секунд восстанавливает. При этом внутри бп что то щелкает в момент восстановления питания. Иногда питание восстонавливает не с первого раза. Еще какие то защиты есть? Или проблема в другом?

Member
Pain_666 писал(а):
Еще какие то защиты есть?
Есть :). Если очень хочется экспериментировать с защитой, то можете уменьшить общее сопротивление параллельно включенных резисторов R31 и R32.
P.S. Поскольку это будет делаться скорее всего бездумно, то гарантировать нормальную работу во всех случаях сложно :).

Member
maco писал(а):
уменьшить общее сопротивление параллельно включенных резисторов R31 и R32

На сколько процентов максимум? Чтоб не переборщить )

Member
Pain_666
Вам погадать?
Погадал - на 10%.

Member
maco
Эти сопротивления оказались очень малы по 0.16Ом каждое, и уменьшение общего сопротивления вплоть до нуля не к чему не привело - проблема осталась.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 61 из 227<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа