Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
если нестартует то вынимай всё лишнее начиная с хдд. оставь только проц мать память и видео. но что то подсказывает что проблема в бп. возьми у друга бп и проверь на нём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москвабад
Здравствуйте! Имею следующую проблему. Недавно поставил, себе видео GTX460, спустя неделю, слетел драйвер на контроллер, одновременно с этим, упал фпс в играх, в 3 раза, так же, 06 3Д Марк показал результат трехкратно меньший прежнего. Установил дрова на контроллер, все заработало. Далее, начал наблюдать следующую картину, захожу в Старкрафт-2, все отлично, играю, НО если альтабнуться в Винду и по сидеть в ней часа 3-4 (Старкрафт при этом в закладке), то при дальнейшем запуске Старкрафта, фпс падает в 2.5 раза, примерно, что характерно, температура GPU при этом колеблется в районе 33 градусов, даже во время игры она (температура) не растет, что это такое понять не могу, переустановка дров не помогла, явление продолжает наблюдаться. Если перегрузить комп и снова запустить игру, то фпс, отличный, все работает прекрасно... Еще добавлю, что со своего загрузочного винта, запускал другой комп, без переустановки ОС, затем снова поставил обратно к себе, ни чего не переустанавливая, кроме дров, т.е., сама ОС "грязненькая", но не думаю, что это есть главная причина. Какие будут предположения, может кто-то с подобным сталкивался? Конфигурация компа: 3570К/Asus P8H67 b3/4Gb/460GTX/600W/2xHDD/OS WinXP sp3 32 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2011 Откуда: spb Фото: 6
Проблема с наушниками SteelSeries 7h usb. Резко стали искажаться звуки, в некоторых песнях голоса не слышно вовсе. Не зависит от драйвера и звуковухи. Собственно спрашивается - а возможен ли ремонт оных? Если да, то был бы рад пообщаться со знающим человеком, желательно из Питера.
Привет, пацаны. Есть нетбук ASUS Eee PC 1015PN. Предыстория: нетбук питался от сети, батарея была вынута, моргнул свет пару раз, естественно он вырубился. После этого включается, но не происходит загрузки ни Windows, ни BIOS. то есть по сути при включении - черный экран, но при это кулеры крутится, процессор, GPU греется, но ничего не происходит. Пробовал перепрошить биос "вслепую" через флешки, через внешний FDD, безрезультатно. Кто что думает? в Какую сторону копать? Что можно исключить?
Привет, пацаны. Есть нетбук ASUS Eee PC 1015PN. Предыстория: нетбук питался от сети, батарея была вынута, моргнул свет пару раз, естественно он вырубился. После этого включается, но не происходит загрузки ни Windows, ни BIOS. то есть по сути при включении - черный экран, но при это кулеры крутится, процессор, GPU греется, но ничего не происходит. Пробовал перепрошить биос "вслепую" через флешки, через внешний FDD, безрезультатно. Кто что думает? в Какую сторону копать? Что можно исключить?
батарейку биос и память передёрни сначала, потом посмотрим
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Королев
Приветствую, помогите разобраться.
Системки друга Amd 1090 x6 ddr3 8Gb windows 7 Professional N radeon hd2900xt 512mb 512 bit.750 watt блок питания Системки мои Intel core i7 2600k ddr3 8gb windows 7 максимальная Geforce 480amp edition 700 watt блок питания У друга не зажигается монитор. Видюха стоит 2900xt он вытаскивает её и вставлят в интеграцию. Монитор работает.Несем его видюху ко мне .. его 2900xt у меня работает монитор загорается. Думаем что у него pci express полетел .несем мою 480amp к нему у него запускается. думаем что блок питания что то с ним. купили новый . таже самая история. что посоветуете делать ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
При просмотре фильма выключился комп и больше не включается. БП рабочий, проц и все остальное тоже. При замыкании PW_ON плата никак не реагирует. Ни один из компонентов не греется в дежурке. Визуально горелостей и прочих повреждений нет кроме как на двух двух обведенных APM2030N - на них есть вроде как потемнение с краю. Мать ASROCK N68PV-GS rev. 1.02. Куда копать в таком случае? #77
В сторону +5VSB-->+3.3VSB, например. Да и вообще сведения о напряжениях на силовых элементах, задействованных в дежурном режиме, и контактах кнопки PWR_ON представляют интерес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
TerranMK3 писал(а):
Здравствуйте! Имею следующую проблему. Недавно поставил, себе видео GTX460, спустя неделю, слетел драйвер на контроллер, одновременно с этим, упал фпс в играх, в 3 раза, так же, 06 3Д Марк показал результат трехкратно меньший прежнего. Установил дрова на контроллер, все заработало. Далее, начал наблюдать следующую картину, захожу в Старкрафт-2, все отлично, играю, НО если альтабнуться в Винду и по сидеть в ней часа 3-4 (Старкрафт при этом в закладке), то при дальнейшем запуске Старкрафта, фпс падает в 2.5 раза, примерно, что характерно, температура GPU при этом колеблется в районе 33 градусов, даже во время игры она (температура) не растет, что это такое понять не могу, переустановка дров не помогла, явление продолжает наблюдаться. Если перегрузить комп и снова запустить игру, то фпс, отличный, все работает прекрасно... Еще добавлю, что со своего загрузочного винта, запускал другой комп, без переустановки ОС, затем снова поставил обратно к себе, ни чего не переустанавливая, кроме дров, т.е., сама ОС "грязненькая", но не думаю, что это есть главная причина. Какие будут предположения, может кто-то с подобным сталкивался?
скорее всего видео не повышает частоты а оставляет их такими же как и в 2D попробуй отключить энергосберегайки видео или переставить дрова. и да, промониторь частоты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
maco писал(а):
astrix Отследите схему относительно контактов PWR_ON. Заодно измерьте сопротивление между контактами PWR_ON, отключив БП от матплаты.
Сопротивление (щупы: плюс на плюсе, минус на минусе) =6.31МОм, а если щупы поменять местами то 8.7МОм #77 "-" (на фото) - земля: R =0.6Ом по отношению к контакту "земля" ATX 24 pin power supply connector; "+" переходит на обратную сторону платы под держателем аккумулятора и оттуда дорожкой идет до перехода опять на лицевую сторону платы прямиком под чипсет. Может попробовать его прогреть, предварительно залив под него немножко флюса? Термовоздушка есть.. Что скажете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: россия
Доброго всем дня! У меня возникла такая ситуация . В последнее время у меня начинает вылетать синий экран смерти (BSoD) При том это возникает только тогда когда я играю в игру Battelfield: Bad Company 2 (лицензионая копия игры скачаная с Origin)(именно в сетевом режиме - как не старанно в обычном режиме такого не происходит). С помощью программы bluescreenview я получил информацию о том какие файлы вызвали проблему. (как я понял это файлы C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe ) но почитав информацию в интернете я понял что это системные файлы и походу они не подлежать востановлению (на всякий случай я прикрепляю скин суда) #77 Я попробовал пере установить систему но ксажелению это мне не помогло( хотя я даже пробовал разные сборки в надежде что все получиться)(к слову система стоит Windows 7 x64). Так же я прорбовал провеять свою систему разными программами (такими как сандра ,AIDA64 Extreme Edition и LinX и еще парочкой других стороних накоторых мало обротил внимания (так же еще проверил спомощью самой операционной системы оперативную память и с помощью диска лайф сиди - к слову все программы не считая LinX прошли тесты стабильно ( в LinX было небольшое подвисание системы на одну секунду но в конечно счете все было пройдено на ура ( зависание было на 17 прогоне теста из 20 которых я ставил)) самое интересно что в режиме разгона система работает даже лучше чем без него( в плане стабильности). Все что мог я проверил ( как программно так и апаратно ). Прошу помощи экспертов данного ресурса ( поскольку давно его читаю и уважаю его мнение ) .Сейчас на компьюторе стоит Windows 7 x64 лицензия (полностьбю провериная антивирусами ESET NOD32, Kaspersky, Avast, Dr.Web, Avira) . никаких вирусов не нашел. ( на всякий случай выкладываю еще конфигурацию своей системы ) Проц: Intel Core i7 -930( процесор на данный момен немного разогнан до 3,3-3,5 (X21-160) ( но работает стабильно ) напряжение не поднимал поскольку проблем небыло в стабильности и тесты проходил нормально. все остальные параметры напрядения стоят на auto память:Kingston d3 -12 гигов видео GIGABYTE GeForce GTX 680 1071Mhz PCI-E 3.0 2048Mb мать GA-X58A-UD7 еще три жеских (SATA-3 2Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower ) и один ssd на 120 (120Gb OCZ Vertex 3) и блок питания зальман ZM-1000HP на всякий случай прикреплю еще фото самого синего экрана #77 Зарание благодарю за любую помощь и за оказаное мне внимание а также потраченое на мой вопрос время.
"+" переходит на обратную сторону платы под держателем аккумулятора и оттуда дорожкой идет до перехода опять на лицевую сторону платы прямиком под чипсет
И никаких резисторов подтяжки или конденсаторов на землю не встречалось?
astrix писал(а):
Может попробовать его прогреть, предварительно залив под него немножко флюса?
Лучше отследите, куда подключены ближайшие (от разъемов USB до разъемов PCI по вертикали и от батарейки до разъема передней панели по горизонтали) резисторы и конденсаторы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5