Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4540 • Страница 62 из 227<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pain_666 писал(а):
Эти сопротивления оказались очень малы по 0.16Ом каждое, и уменьшение общего сопротивления вплоть до нуля не к чему не привело - проблема осталась.

Сорри, что встреваю в спор (диалог):
Нахрена в первичку лезть-то?

Сначала выкинуть всё лишнее (в том числе и ""15" выходов, раздёлённых дросселями" по 12В, оставь один, общий), разберись с TL431...

Партнер

Member
oxy писал(а):
разберись с TL431...

А что с ней сделать?

Member
Pain_666 писал(а):
разберись с TL431...

А что с ней сделать?
Наизусть выучить её даташиту.
Потом, с помощью простых резисторных делителей задать точку сробатывания микрухи (контроль 12В) (тут очень сильно может пригодиться не только закон Ома, но и закон Кирхгоффа)

Member
oxy
Че то меня переклинило уже от этих манипуляций, нет в этом бп TL431 =) Там всего 3 микрухи на отдельной плате, это LM393, CM6800 и PS232S. 232S уже нету, осталось две) Вместо TL431(предположение) стоит AS431L, и с помощью резисторов я на ней поднял напряжение +12 до 14В. Срабатывает видимо какая то защита по току, потому как все то что я уже проделал с несчастным БП (благодарности товарищу maco) ничего не дало в плане решения проблемы сброса питания. Что делает LM393 я не знаю, а CM6800 наверное не причем.

Member
Pain_666 писал(а):
то делает LM393 я не знаю, а CM6800 наверное не причем.

LM393 - компаратор. Смотрим чё он с чем сравнивает, запросто может "глушить" шимку CM6800 если напряги вылазят за дозволение пределы (отсюда и срабатвание защиты)

Member
Фото: 24
Так AS431L и есть TL431, просто другой компании. Неспроста присуствуют те же цифры - 431

Member
oxy писал(а):
Нахрена в первичку лезть-то?
Потому что супервизор уже выброшен :).
Никто не запрещает анализировать схему :D. Хотя никто не запрещает и заставить автора проверить соответствие схемы и реально присутствующих элементов.

Pain_666 писал(а):
а CM6800 наверное не причем
Секция APFC тоже имеет возможность отключаться.

P.S. Закорачивать датчики тока не рекомендую (как в APFC, так и в основном преобразователе).

Member
maco писал(а):
Хотя никто не запрещает и заставить автора проверить соответствие схемы и реально присутствующих элементов.

А там может еще чего-то не хватать?О_о
maco писал(а):
Закорачивать датчики тока не рекомендую

А что рекомендуете?

Господа, советы вроде "Сядь и подумай" мне не сильно помогают, т.к. вы то разбираетесь в этом деле, а я электротехнику изучал 3 года назад и преподаватель был мягко говоря неадекватный, поэтому в голове у меня мало что отложилось в этом направлении. БОльшая часть того что я знаю впитана из статей по переделыванию и изобретательству чего-либо с этого сайта. К тому же мне на схеме этого БП далеко не все обозначения ясны, например на странице 2 какие то цифры в кружочках с подписями аля IC7PIN3, и что это куда это - хз. Если возможно, давайте больше конкретики, буду очень признателен.

Member
Pain_666 писал(а):
А там может еще чего-то не хватать?
Может не хватать. Как вариант - может быть что-нибудь лишнее.
То, что вы где-то нашли схему, название которой аналогично модели вашего БП не означает того, что схема полностью соответствует этому БП.

Pain_666 писал(а):
А что рекомендуете?
Таки думать, если уж хочется экспериментов :D.
Вам могут погадать на основании тех скудных данных, которые вы предоставили. Хотя такое гадание легко может привести к дохлому БП даже при изменениях элементов в пределах гадания, не говоря уже о выходе за нагаданные границы без понимания работы устройства.

Pain_666 писал(а):
К тому же мне на схеме этого БП далеко не все обозначения ясны, например на странице 2 какие то цифры в кружочках с подписями аля IC7PIN3, и что это куда это - хз.
"Цифры в кружочках" - номера выводов субмодуля. Если внимательно поглядеть на первую страницу, то заметите этот субмодуль - на схеме он разделен на две части (хотя это одна плата). Дополнительные надписи можете считать комментариями :).

Member
Crystall писал(а):
Hobot
Ремонтники набивают цену, или не имеют необходимой квалификации.
Суть ремонта в замене электролитических конденсаторов в дежурке.
У Leviafan подобный дефект, смотри первое сообщение на 58 странице.

У меня, кстати, ничего не решилось, заменил все маленькие конденсаторы в обвязка IC 0265. Большой бум который я получил, был ИМХО вследствии замкнувшихся волосков сетевого провода, который я впаял для облегчения ремонта. Поменял TL431 на AS431, по распиновке она получается наоборот, 5VSB упало до 3,92V???? Да нет посмотрел по другому даташиту вроде распиновка такая-же. Надо срочно перепаять ноги. В одно даташите написано что являются простами аналогами. Единственное смущает, что прогаммабле. может- это имнеется ввиду резисторным делителем? Проверял оптроны при помощи светодиода- вроде рабочие. Включаю через лампочку 100W имеется также и 500W. Дальше не знаю куда копать.

Добавлено спустя 30 минут 58 секунд:
Даташиты на 431:
http://www.fairchildsemi.com/ds/TL/TL431A.pdf
http://www1.futureelectronics.com/doc/B ... NTR-E1.pdf
http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... yzqwsw.pdf

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Cсорри несу полную чушь была KIA431, у которой по даташиту распиновка идет наоборот. Поставил TL431

Member
Всем привет ! Проблема такая: купил тут с рук БП Aerocool Strike X 800W, все подключил, а он через миниту комп вырубает, в лучшем случае продержался мин 5. Его вообще можно починить ? Сколько это может стоить ? Проблема в БП 100%, жду вашей помощи, лучше в личку.

Member
последний вариант- нагрузочные резисторы плывут

Junior
Всем привет. Проц i5 2500K( без разгона), Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3, MSI N560GTX-Ti (MS-V238), 8Gb, Винты 2х320гб, 1х500гб, 1х750гб, 1х1тер. звук-Аудиджек4. БП FSP 550 80GLN. Собрал систему в мае 11го года, Win7 64х ( не переустанавливалась) БП со старого компа ему года 3-4.
Играл вчера в DayZ =) Вдруг вырубается комп ( как будето свет вырубили ) через секунду или две включается. Ну я сразу растроился подумал на блок авось пронесет играю дальше в дайз минут 10 -15 после включения, опять гаснет комп. Я думаю БП ( пробывал одно время гнать видюху и во время теста когда винты вышли из простоя комп также потух ну тут понятно не хватило в пике, до этой ведюхи была зотак AMP с более крутым завод. разгоном и такова небыло ( поменял грелась сильно).
Вопрос возможно ли поченить блок?? не выгодней купить новый ?? просто не хочется тратить 2-3к на новый если ремонт будет стоить 100р.
П.С. пришол с работы выдул пыль воздухом из БП попылисосил поиграл минут пять в карс(деркт11) ради тэста, потом запустил тест ведюхи она прогрелась до 87С плата 43 была собирался выключать думал пронесло, но не тут то было комп снова погас, вобщем могу смотреть фильмы и лазить по инету.
Мб еще что конечно...

Member
200 р - эт сколько? 5 у.е.? Не думаю что кто-нибудь тебе за такую сумму будет ремонтировать.... а сам.... хоть паяльник от пылесоса отличаешь?
1. Проверить, из-за нагрузки ли это, отключая оную постепенно. То есть, отключаем гирлянду из хардов .. можно по одному; ... видюха тоже нехилая, можно и её нахренизировать...
2. Померить мультиметром, что творится по основным каналам (12; 5; 3,3В), особенно интересно, конэшн, в момент выключения.
3. Вскрытие, и осмотр, будь они неладны, конденсаторов на предмет вздутия, припухлости и тд.

Кстати, новые, уже довольно приличные, не так уж и много стоят,- 50-60 баксов...

Member
Фото: 71
IlyichD писал(а):
БП FSP 550 80GLN

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:12383#10 - главное и основное серии GLN, начинать с дежурки C41
Блоки питания FSP EPSILON (600 / 700 Вт). #9450170 - вся сборка, по дежурке и банкам FSP Epsilon/Optima Pro OPS600-80GLN
ремонт БП #9742049 - каменты к замене, и новые детали
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:10544-5#124 - глюки PS223 - распаянна на отдельной платке, формирует ps_on

IlyichD писал(а):
поченить блок??
ченить поченить ?

IlyichD писал(а):
просто не хочется тратить 2-3к на новый если ремонт будет стоить 100р.
купи паяльник, и сам арбайтн сатисфакшон )))

Junior
Доброго времени суток,
вопрос следующий. Есть чифтек BPS-950 ему 3 месяца, за эти 3 месяца простаивал часа 3-4, все остальное время работал, питал 2 hd6990, вобщем пахал, дело это было май-август этого жаркого года. ни разу не открывался и не чистился, на прошлой неделе начал вырубать машину, причем он сейчас стоит в серверной под кондером. Когда комп включаешь у него 0 реакции, потыкаешь его без питания, шнур питания с него повытаскиваешь после 5-10 минут таких танцев заводица, может проработать 15 часов а может и 3, потом все равно машину вырбает. Переставил его на другую машину где кроме проца и винта с мозгами нет ничего, ну проц нагрузил майнингом для проверки, этот комп стоит под столом в тепле и ничего ему пашет.
Отсюда вопрос что может быть с чифтеком?
На компе с 2 радеонами стоит другой такой же чифтек и все работает.

Advanced member
Фото: 132
bkb,
без замеров мультиметром тут поможет только гадание на кофейной гуще.
Если БП на гарантии - сдавай в СЦ, если нет, замеряй напряжения на всех выходах в тот момент, когда комп с ним не включается, разбирай, осматривай на предмет горелостей/вспухших конденсаторов.

Member
спрошу ещё в данной ветке.
Chieftec [APS-550S] в эксплуатации примерно пол года, в последнее время начал слышать небольшие щелчки, т.к системник стоит задней стенкой ко мне то их отчётливо слышно. переодичность пощёлкивания примерно каждую секунду и чаще, бывают перерывы в несколько секунд, а бывает вообще не щёлкает, даже при выключенном ПК включая кнопку самого БП и лишь полное отсоединения кабеля убирает все звуки. БП на гарантии и с пломбой халезть не могу, в гарантийку тоже не вариант ибо блок рабочий и если развернуть системник то такие щелчки вообще врятли услышу. Щелчки напоминают потрескивание статики на старых ЭЛТ мониторах, острые но тихие, другого описания не нахожу, но по звуку больше смахивают на механические, но там нет движущихся частей кроме вентилятора, который при выключеном системнике не крутится, да и пробовал останавливать физически, звук не проходит. Опасаюсь что БП может скоро потерять свою работоспособность и повезёт если только он. Мб кто то сталкивался или знаком со схемотехникой данного БП и знает, что может так пощёлкивать.

зы пощёлкивание именно из БП и это точно не вентилятор. Особое внимание, что при выключении кнопки сзади щелчки не пропадают, зато при выдергивании вилки пропадают мгновенно.

Junior
IlyichD писал(а):
Всем привет. Проц i5 2500K( без разгона), Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3, MSI N560GTX-Ti (MS-V238), 8Gb, Винты 2х320гб, 1х500гб, 1х750гб, 1х1тер. звук-Аудиджек4. БП FSP 550 80GLN. Собрал систему в мае 11го года, Win7 64х ( не переустанавливалась) БП со старого компа ему года 3-4.Играл вчера в DayZ =) Вдруг вырубается комп ( как будето свет вырубили ) через секунду или две включается. Ну я сразу растроился подумал на блок авось пронесет играю дальше в дайз минут 10 -15 после включения, опять гаснет комп. Я думаю БП ( пробывал одно время гнать видюху и во время теста когда винты вышли из простоя комп также потух ну тут понятно не хватило в пике, до этой ведюхи была зотак AMP с более крутым завод. разгоном и такова небыло ( поменял грелась сильно). Вопрос возможно ли поченить блок?? не выгодней купить новый ?? просто не хочется тратить 2-3к на новый если ремонт будет стоить 100р.П.С. пришол с работы выдул пыль воздухом из БП попылисосил поиграл минут пять в карс(деркт11) ради тэста, потом запустил тест ведюхи она прогрелась до 87С плата 43 была собирался выключать думал пронесло, но не тут то было комп снова погас, вобщем могу смотреть фильмы и лазить по инету. Мб еще что конечно...

Отдовал я блок на работе в кип там все прозвонили все цело тока один кондер показывал 17 мфарат место 22( чел сказал что он отвечает за запуск), пропаял все там принес домой поставил гонял целый час все норм правда материнка 49 градусов грелась это норм ? ну потом я зыкрыл крышку системника и комп вырубился через пару минут... потом после перезегрузки я выключил все винты лишнии и с закрытой крышкой снова начел гонять комп он не праработал и 5 минут опять вырубился. В понедельник отнесу на работу поменяют все кондеры МБ поможет.

Member
Фото: 71
IlyichD писал(а):
БП FSP 550 80GLN
ты менял c41 100/25 ?
можно сколько угогодно звонить в бп :D, но пока на дежурке старые ничего не изменится - в серии 80GLN ВСЕ электролиты что у дежурки, дохнут очень быстро - часто даже без видимого пухляка

IlyichD писал(а):
Отдовал я блок на работе в кип
они не в теме серии, мне один такой тоже прозвонил - сидит без инета, считает что итак сам все знает, ибо анжынер пипец какого стажа - но модель бп увидел впервые...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4540 • Страница 62 из 227<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа