они не в теме серии, мне один такой тоже прозвонил - сидит без инета, считает что итак сам все знает, ибо анжынер пипец какого стажа - но модель бп увидел впервые...
Да не он записал модель сказал что глянет в инете и я сказал ему что бы сюда зашел=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
bkb писал(а):
Доброго времени суток, вопрос следующий. Есть чифтек BPS-950 ему 3 месяца, за эти 3 месяца простаивал часа 3-4, все остальное время работал, питал 2 hd6990, вобщем пахал, дело это было май-август этого жаркого года. ни разу не открывался и не чистился, на прошлой неделе начал вырубать машину, причем он сейчас стоит в серверной под кондером. Когда комп включаешь у него 0 реакции, потыкаешь его без питания, шнур питания с него повытаскиваешь после 5-10 минут таких танцев заводица, может проработать 15 часов а может и 3, потом все равно машину вырбает. Переставил его на другую машину где кроме проца и винта с мозгами нет ничего, ну проц нагрузил майнингом для проверки, этот комп стоит под столом в тепле и ничего ему пашет. Отсюда вопрос что может быть с чифтеком? На компе с 2 радеонами стоит другой такой же чифтек и все работает.
Открыть и тестировать все конденсаторы.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: [quote="IlyichD"][quote="IlyichD"]Всем привет. Проц i5 2500K( без разгона), Gigabyte GA-P67A-UD3P-B3, MSI N560GTX-Ti (MS-V238), 8Gb, Винты 2х320гб, 1х500гб, 1х750гб, 1х1тер. звук-Аудиджек4. БП FSP 550 80GLN. Собрал систему в мае 11го года, Win7 64х ( не переустанавливалась) БП со старого компа ему года 3-4.Играл вчера в DayZ =) Вдруг вырубается комп ( как будето свет вырубили ) через секунду или две включается. Ну я сразу растроился подумал на блок авось пронесет играю дальше в дайз минут 10 -15 после включения, опять гаснет комп. Я думаю БП ( пробывал одно время гнать видюху и во время теста когда винты вышли из простоя комп также потух ну тут понятно не хватило в пике, до этой ведюхи была зотак AMP с более крутым завод. разгоном и такова небыло ( поменял грелась сильно). Вопрос возможно ли поченить блок?? не выгодней купить новый ?? просто не хочется тратить 2-3к на новый если ремонт будет стоить 100р.П.С. пришол с работы выдул пыль воздухом из БП попылисосил поиграл минут пять в карс(деркт11) ради тэста, потом запустил тест ведюхи она прогрелась до 87С плата 43 была собирался выключать думал пронесло, но не тут то было комп снова погас, вобщем могу смотреть фильмы и лазить по инету. Мб еще что конечно...
Значится дежурка, - гарантийный ремонт. Отключаем ли мы уходя блок питания от сети? - вот в чём вопрос...
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
ты менял c41 100/25 ?можно сколько угогодно звонить в бп , но пока на дежурке старые ничего не изменится - в серии 80GLN ВСЕ электролиты что у дежурки, дохнут очень быстро - часто даже без видимого пухляка
Отнес на работу поменяли 10 кондеров 22мк50в, 5х1000мкф-16в 2х2200мкф16в,2х2200мкф6.3в Остались только какието мелкие не идущии на дежурку и селовую часть там где нет нагрузки и большая бочка. Приношу домой все тоже самое с открытой крышкой работат с закрытой только смотреть фильмы или по инету лазить... 100\25 это большой на пол блока кондер да ??
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Leviafan писал(а):
Значится дежурка, - гарантийный ремонт. Отключаем ли мы уходя блок питания от сети? - вот в чём вопрос...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
IlyichD писал(а):
Приношу домой все тоже самое с открытой крышкой работат с закрытой только смотреть фильмы или по инету лазить...
Не удивительно, потому что:
IlyichD писал(а):
Остались только какието мелкие не идущии на дежурку и селовую часть там где нет нагрузки и большая бочка.
Именно их и надо было менять...
IlyichD писал(а):
100\25 это большой на пол блока кондер да ??
Общепринятое обозначение 100мкФ 25В, на плате отмечен как C41, именно он влияет на нестабильный старт БП. Можно сказать, это визитная карточка Epsilonов, в 90%+ эпсилонов глючных замена этого конденсатора решает все проблемы. Так что именно этот конденсатор надо всегда менять неглядя, ESR-метром его неисправность не всегда отлавливается, видимо влияет даже незначительное увеличение его ESR... Ну и мелочь 2.2-22мкФ рядом проще всю тоже заменить.
IlyichD писал(а):
5х1000мкф-16в 2х2200мкф16в,2х2200мкф6.3в
Все которые 6.3-16В стоят в низковольтной части, на старт влиять не могут, ну разве что один 2200мкФ, который в дежурке стоит, так что эта замена была бесполезна...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Не понял причем тут старт ?? у меня стартует все нормально... во время игры (под нагрузкой ) что то перегривается что ли и в блоке срабатывает защита наверно или че??? короче с закрытой крышкой после 10 минут комп вырубается с открытой работает нормально.
добрый день есть блок питания ATX 750W Thermaltake Toughpower XT (W0229RE) производства ОЕМ Channel Well Tech значит недавно сгорел, ситуация находился в дежурном режиме комп был выключен, вдруг послышался треск и запахло паленым. По визуальному осмотру паленых мест нет. при более детальном выяснилось что возле дежурного трансформатора вылетел транзистор с сопротивлением и стабилитроном. так вот есть к специалистам 2 небольших вопросика. Где бы скачать схемку от этого блока либо может кто подскажет где можно достать похожую 4 часа рытья инета ничего не дало. и еще вопросик могло что то еще кроме этих деталей вылететь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
Схем нет так как это слишком "свежие" БП. Что похожее было в ром.бу, сиртек назывался. Тем кто знает как это работает эти схемы побоку, тем кто не знает схемы не помогут. Что значит " возле дежурного трансформатора вылетел транзистор с сопротивлением и стабилитроном"? всё в одном флаконе? - ИГБТ? Можно привести фотки БП, транзистора, ЗЫ. экстрасенсы в отпуске...
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
фото дежурки почти как тут http://www.rom.by/files/niz_0.jpg транзистор 02N60 плата почти такая же покрайней мере производитель ОЕМ тот же. по мощности тоже совпадает так что по маркировке наверное такой же. Неуверен потому что будет трудно разобрать.
написано что 1. Серверный БП DEPO PSH750R, не включается(нет дежурки) 2. Диодный мост KBJ10J, кондёр 330mf/400v 3. Транзисторы на радиаторах: 2xW20NK50Z 2x16N50C3 02N60 4. Диоды: F10L60U 4xSTPS4045CW SBL1040CT 5. Микросхемы: CM6800G L7815CV 3x6CM027E PS229 WT7518D 6. Дежурка 02N60 и микруха на которую не нашел Даташита(508) 7. 3.3 вольт - магнитный дросель 8. кондёры фирмы GF(M), +12 - 3x2200/16v, +5 - 2x2200/6.3v, +3.3 - 2x2200/6.3v
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: 02N60 точно сдох а вместе с ним резистор рядом(расположен с внутренней стороны блока питания) и стабилитрон(выглядит как будто погорел с наружней стороны, стабилитрон на фото не видно потому что плата все таки немного различается, фото не от моей платы).
я не против вашей корректировки но я спрашивал на счет схемы, и может ли что то кроме этого транзистора резистора выйти из строя вместе с ними? Или пока не проверишь не выяснишь?
я вот только одного не пойму, как мне определить схему моего блока питания? Искал PSH750R от производства ОЕМ Channel Well Tech, но она немного другая, каким образом мне понять какую схему искать там на плате есть маркировка где то что ли? Или в номере модели в надписи какие то цифры говорят об этом?
Нескромный вопрос - вы документацию внимательно читали? Логотип STM на корпусе видите? Что еще вы хотите от транзистора - чтобы он вам человеческим голосом отрапортовал "Я сделан dd.mm.yy на фабрике xxxx, которая исполняла заказ для фирмы zzzz" ?
maco то есть если я вас правильно понимаю, ваш пост звучит так: "приставка впереди ST означает производителя STmicroelectronics и они абсолютно идентичны". Я правильно вас понял? Длинных ответов ненадо, достаточно значения типа булево...(Истина или ложь)
Добавлено спустя 2 часа 10 секунд: и если вы уж настолько хорошо в этом разбираетесь, то купил полевик 3N90A это идентичный? просто я в этом вообще ноль, если бы я понимал в этом, поверьте не спрашивал бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5