Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Москва
Клокеры прошу помощи. Материнка MSI Neo2-P, при включении крутятся только вентили, южный и кулер греются. Померил мутиметром батарейку(2.84), резет(3.3), пауэр он(5,16), на катушках около проца напряжения нет Посоветуйте куда копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
требуется совет по Р5Е Асус
мать стала стартовать только с памятью, расположенной в двух правых слотах в любых комбинациях (DIMM B1\B2), если память есть хотя бы в одном левом (А1/А2), то мать не стартует в ПОСТ, вентили крутятся, но пост не проходит
по идеи, это симптом коротыша, но поверхностный осмотр платы ничего не дал
до определенного момента все спокойно работало, теперь начались вот такие косяки
мехов как бы нет на плате. поэтому в полной растеренности
ПС, тестирую вынутой из корпуса ессно, так что коротышь об корпус невозможен
У меня похоже умирает чипсет на плате: С видюхой Sapphire Vapor-X 4890 все работает нормально, с любой PCI-затычкой тоже все ок. НЕ работает с видяхой Radeon X1800XT и Radeon HD5850. Плата постоянно перезагружается, монитор ессно ничего не кажет.
Похоже это связано с тем что у сапфира дизайн не референс и аналогавая схема питания. Самая засада в том что сапфир я уже продал и у меня нет денег на новые плату+проц+память.
Подскажите как можно точно проверить что сломалось
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Татарстан
что возможно сделать? мат. плата ASUSTeK P6T rev. 1.0 после перепада напряжения перестала подавать признаки жизни, перепрошил BIOS - ожила, но перестали работать слоты A1;B2;B1 под память(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Ребята,может у кого завалялась такая мамка P5GD1 PRO ? Нужна фотка кусочка этой платы,сразу под Южным мостом (ниже его),чтоб были видны номиналы сопротивлений (там несколько штучек) ну и расположение их. Буду очень признателен!
Member
AlexT.. писал(а):
Есть P5GD1-TMX, вы лучше выложите фото того куска, который вам нужен, посмотрим, может и подойдёт чего.
Спасибо,что отозвались! Сделал фотку,подчеркнул 4 SMD-шных детали(положил на текстолит Юга) которым надо найти место и в кружочки обвёл ещё две,не уверен что маленький кондер сидит на месте,да и нулевое сопротивление незнаю куда паять(по идее там должен был быть транзистор),кондер побольше,думаю и притулить то больше негде,вроде на своем месте. #77
Member
maco писал(а):
sailorsan Можете еще тут поглядеть, но какая ревизия там изображена - сказать трудно. Да и не все нормально видно .
Походу плата там как у меня,вот только жалко что Юг накрыт радиатором,не очень видно номиналы сопротивлений,а расположение вроде понял. Спасибо и за это! Буду еще ждать,может и есть у кого такая плата, Забыл указать,ревизия на моей 1,05.
Member
AlexT.. И дорожки из-под моста по другому выходят? Может как-то провести аналогию,даже если расположение другое,посмотреть по дорожкам? Или совсем не то?
Помогите разобраться с одной проблемой. Имеется материнка ASUS A8N-E и две видюхи HD4830 и NVidia 7600 GT. Вообщем система работала около 3-х лет до апгрейда(мать, проц, озу), после апгрейда метеринка пролежала в шкафу где-то полгода. На днях решил собрать (с ASUS A8N-E) систему. Кореш подогнал видюху - NVidia 7600 GT, но предваорительно предупредил, что не уверен в работоспособности этой карты. Вчера решил проверить, запускаю систему с этой видюхой (NVidia 7600 GT) и БАЦ... в области фаз питания видюхи заискрило , комп вырубился сам. Я быстренько отключил систему от сети, покурил , снял батарейку с материнки, вставил рабочую HD4830 в тот же слот PCI-Ex 16x, и вновь запустил систему, комп стартонул, но винтель навидюхе не запустился и пропал сигнал с монитора. Вырубил комп, проверил видюху (HD4830) на новом(рабочем) компе, ...вуухх видюха не сгорела. Далее, так как на матери ASUS A8N-E имеется ещё слот PCI-Ex 4x, решил вставить в него NVidia 7600 GT, в надежде что все таки видео ещё рабочее, и ХЛОП... , видюха прям вспалыхнула на секунды три, но уже на обороной стороне. Рабочую HD4830 я все таки не решился вставлять в PCI-Ex 4x. Как мне теперь проверить, работоспособны ли слоты PCI-Ex 16x и PCI-Ex 4x на материнке. А так материнка запускается и вроде рабочая. Видимых погорелостей в области обоих слотов PCI-Ex не замечено. Как быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10