Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2345 • Страница 64 из 118<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.

Партнер

Member
Фото: 26
salamar писал(а):
если к пустой мамке подключить питание, в 24 pin

при старте спикер-то хоть как верещать должен типа где проц, память, видео

Member
salamar писал(а):
Блок питания рабочий, проверил. Парни, что должно произойти, если к пустой мамке подключить питание, в 24 pin? У меня глухо((

вентиля запустится хотябы должны при нажатии кнопки питания (ну если с БП PG приходит ну и все питаловы разумеется)

Junior
Интересно, при подключении шнуров с передней панели, индикаторы горят (питание и на карт ридере). запускаешь , нихрена не происходит, ТИШИНА! Если пошевелить 24pin разъем, то в каком то положении начинают мигать индикаторы фаз проца и рывками крутиться вентиль в блоке питания. Какие еще мысли?

Member
astrix писал(а):
Я что-то не так делаю или что?
Описываете ситуацию слегка странновато :). Последнее описание - нормальное.
Вы уверены, что подключали подтягивающий резистор с сопротивлением в диапазоне 1-10 кОм? И заодно - ранее вы указывали, что сопротивление между контактами PWR_ON составляет несколько МОм, теперь указываете цифру 200 кОм - чему верить (и верить ли вообще :))?

astrix писал(а):
при старте спикер-то хоть как верещать должен типа где проц, память, видео
Для указанной матплаты некому сообщать об отсутствии всех составлющих :D.
Некоторые матплаты действительно могут уведомить вас об отсутствии процессора приятным женским голосом на паре языков, но обычно для этого нужно было подключить что-нибудь к Line Out :).

Member
maco писал(а):
Вы уверены, что подключали подтягивающий резистор с сопротивлением в диапазоне 1-10 кОм?

резистор с переменным сопротивлением - выставлял от 1кОм до 5кОм
maco писал(а):
сопротивление между контактами PWR_ON составляет несколько МОм, теперь указываете цифру 200 кОм

ну бывает - ошибся :oops:

Добавлено спустя 6 часов 50 минут 24 секунды:
astrix писал(а):
ну бывает - ошибся

ну блин ниче не понимаю - уже 143.5кОм намеряю. Полярность меняю - 1.3МОм. Че блин такое... :bandhead:

Добавлено спустя 52 секунды:
короче я мост прожарю - потом отпишусь

Member
astrix писал(а):
я мост прожарю
Нда, как же хочется окончательно добить матплату :).

Member
maco писал(а):
Нда, как же хочется окончательно добить матплату

Ну а как быть? :-(

Member
astrix
Попробуйте подключить подтягивающий резистор сопротивлением 270-300 Ом.

Member
maco писал(а):
Попробуйте подключить подтягивающий резистор сопротивлением 270-300 Ом.

безрезультатно. Пробовал и 100-200 Ом -та же картина

Member
astrix
Если хотите - развлекайтесь с ЮМ.

Junior
может кто подскажет?
ноут acer 8930, проблемы с матрицей/видео.
при старте 2 секунды работает нормально, а потом экран почти гаснет - изображение еле-еле видно, как будто яркость экрана выкрутили на минимум. на внеш.монике все ок
опять же, если погрузить ноут в сон, а потом включить 1,5 секунды нормальное, яркое изображение, а потом хоть с лупой разглядывай - только очень яркие цвета хоть как-то видно
раньше проблем не было, чищу ноут раз в полгода, пылью не забит, охлад не ревет, винду с драйверами переставлял месяц назад.
у меня даже идей нет что это, может кто сталкивался с подобным?

Member
Kerk79
че-та с дисплеем наверно

Member
Kerk79 писал(а):
может кто подскажет?
ноут acer 8930, проблемы с матрицей/видео.
при старте 2 секунды работает нормально, а потом экран почти гаснет - изображение еле-еле видно, как будто яркость экрана выкрутили на минимум. на внеш.монике все ок
опять же, если погрузить ноут в сон, а потом включить 1,5 секунды нормальное, яркое изображение, а потом хоть с лупой разглядывай - только очень яркие цвета хоть как-то видно
раньше проблем не было, чищу ноут раз в полгода, пылью не забит, охлад не ревет, винду с драйверами переставлял месяц назад.
у меня даже идей нет что это, может кто сталкивался с подобным?

там двухламповая матрица стоит. Одна лампа поди отгорела, а инвертору нужно чтоб обе работали, иначе в защиту уходит.

Junior
Оverclocked-diman писал(а):
там двухламповая матрица стоит. Одна лампа поди отгорела, а инвертору нужно чтоб обе работали, иначе в защиту уходит.
обойти этот "момент", я так понимаю, никак?
+не подскажите, примерно, во сколько обойдется замена лампы или дешевле выйдет купить новый ноут?

Junior
Перестал включаться компьютер. Кнопка включения - кулера все рыпаются 2 секунды и останавливаются, на матери индикатор подачи питания горит. Думал, что БП. Проверил все напряжения - всё ок 100%. Мамаша + процессор - всё так же рыпаются вентиляторы. Замыкал клеммы ps-on с землёй - кулера работают, но мать не пищит о том, что нет планок озу. Разозлился, плюнул на всё, отложил мать в сторону, но через пару дней, то есть прямо сейчас, решил зайти сюда, описать проблему. Прямо сейчас тыкаю питание в мать, в процессор, замыкаю кнопку включения, и о чудо всё вертится, мать орёт о том что нет оперативки, северный мост греется. Ну я на радостях питание отрубаю, засовываю в неё планку, включаю снова - снова та же байда - кулеры дёргаются и замирают. Думал, что оперативка виновата, вынул, но ничего не поменялось. Видимо мать меня терроризирует, издевается. На ней повреждений не видно, ничего вздутого/горелого. Помогите, пожалуйста, в чём проблема? Как продиагностировать?

Мат.плата asus p5ql-em

Junior
FervenTcRy писал(а):
FervenTcRy

надо бы все таки проверить с другим бп

Member
Kerk79 писал(а):
обойти этот "момент", я так понимаю, никак?
+не подскажите, примерно, во сколько обойдется замена лампы или дешевле выйдет купить новый ноут?

самое простое, найти такую же битую матрицу и перекинуть стекло. С одной лампой запускать не вариант, темно будет. Лампы менять на новые это - хорошо :) , но в двухламповых системах не удобно, они там блоком стоят. Только если провод отгорел от одной из ламп, тогда починить будет просто (отгадай как).
Короче, ремонт имеет смысл и он достаточно рентабелен.

Member
День добрый всем.
Подскажите. Сегодня хочу посмотреть б/у ноут. Времени будет на проверку , наверное, минут 30-40. Что, чем и как можно проверить, чтоб избежать максимального э...."попадалава"?

Junior
oleg_y писал(а):
День добрый всем.
Подскажите. Сегодня хочу посмотреть б/у ноут. Времени будет на проверку , наверное, минут 30-40. Что, чем и как можно проверить, чтоб избежать максимального э...."попадалава"?

взять с собой флешку с AIDA и 3Dmark-ом. Посмотреть смарт винчестера, нагрузить процессор синтетическими тестами, проверить - насколько всё греется в нагрузке.

Junior
Оverclocked-diman писал(а):
самое простое, найти такую же битую матрицу и перекинуть стекло. С одной лампой запускать не вариант, темно будет. Лампы менять на новые это - хорошо :) , но в двухламповых системах не удобно, они там блоком стоят. Только если провод отгорел от одной из ламп, тогда починить будет просто (отгадай как).
Короче, ремонт имеет смысл и он достаточно рентабелен.

большое спасибо за ответ :beer: буду искать донора

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2345 • Страница 64 из 118<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа