Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 64 из 227<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
darkxxx писал(а):
если я вас правильно понимаю, ваш пост звучит так
Если для вас мой пост звучит, то я особо возражать не буду :D. Лень в отношении RTFM - это проблемы индивидуальные.

Партнер

Member
в нужном мне F3NK80Z формат упаковки TO-220FP а я купил 3N90A у него формат TO-220 насколько это критично?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
неужели никто кроме maco не в курсе?

Member
Цитата:
Fully isolated plastic case

Member
maco ты хоть изредка читаешь вопросы? "насколько это критично?" что будет если я присобачу этот транзистор не "Fully isolated plastic case"
к радиатору будут ли какие то неготивные последствия?

Member
darkxxx Никаких последствий от замены полностью пластикового корпуса на обычный TO-220 не будет, если "присобачить" ТО-220 с металическим стоком правильно - через изолятор (например слюду/резиновую термопрокладку), ну и о болтике забывать не стоит.

Member
oxy то есть вы хотите сказать, что термопрокладку нужно обязательно? Вот этот вопрос я и хочу выяснить. Что будет если я ее туда не поставлю, будут ли какие то последствия?

Добавлено спустя 31 секунду:
или скажем так могут ли быть какие то последствия?

Member
darkxxx писал(а):
ты хоть изредка читаешь вопросы?
Таки да :D.
Если вы не понимаете моих ответов, то это ваши проблемы :).

Member
darkxxx писал(а):
или скажем так могут ли быть какие то последствия?

Совсем маленькие, в зависимости от "соседей" на этом радиаторе и как он крепится к печатке. Последствия варьируются от возможности "получить по рукам" до маленького БА-БАХа.

Member
http://.radikal.ru/F/s017..radikal.ru/i40 ... f.jpg.html
на фотке вышибло транзистор + судя по виду вынесло R127 и R90 уж больно они подозрительно выгледят при увеличении. Так же вынесло резистор с обратной стороны справа, на фотке видны два контакта отпаянные между надписями R20 и R21. Далее если хорошо приглядеться Z03 тож треснул, с обратной стороны от 5 ноги от которой идет стабилитрон видны следы сажи и малость там все пригорело, но контакт плат сохранился (PSH card выглядит целой кажись все прозванивается как надо) подскажите стоит ли заморачиваться ремонтом и если эти 3-4 детали заменить получится ли отремонтировать? вроде остальные элементы впорядке, шим пока еще не проверял. Схема почти такая же как выложил товарищь на предыдущей странице.

Member
darkxxx По закону вероятности ещё и шимка U8 должна улететь (необязательно с дырками и углями). Стоит прозвонить ВСЮ обвязку, а не только то, что углями покрылось... Про целесообразность ремонта - это не к нам, а к бухгалтерам

Member
oxy вы кажется специалист, не ответите на пару моих вопросов?
1) шимка U8 это та которая с 6 ножками? если это она то какую следует искать взамен?
2) Z03 стабилитрон в цепи управления обратной связи, так кажется, при выпайке вообще распался на 2 части можно ли запускать дежурку без этого блока? (его выпаяли чтобы прозвонить)
3) вместо R127 и R90(2.4 Ом) поставили 0 ом так как подходящих не было это ничего страшного?
прошу прощения за столь глупые вопросы если бы разбирался то конечно бы не задавал их.

Member
darkxxx писал(а):
какую следует искать взамен?
Если сдуру выписать точную маркировку на корпусе микросхемы, то остальным возможно будет легче гадать :).
Давно уже написаны гадания.

darkxxx писал(а):
Z03 стабилитрон в цепи управления обратной связи
Я бы слегка посомневался насчет ОС :).

darkxxx писал(а):
это ничего страшного?
Отключите токовую защиту - мелочь, конечно же :lol:.

Member
Точная маркировка шим была выяснена сегодня вечером это U8 - т.е. SG6848, а в чем же сомнения по поводу ОС? Токовую защиту отключаем только чтобы проверить дежурку через лампочку есть подозрения что могло в цепи токовой защиты тоже повылетать не просто так же стабилитрон треснул пополам и оплавилась изоляция на пятой ноге...

Junior
TyPuCToZ писал(а):
Общепринятое обозначение 100мкФ 25В, на плате отмечен как C41, именно он влияет на нестабильный старт БП. Можно сказать, это визитная карточка Epsilonов, в 90%+ эпсилонов глючных замена этого конденсатора решает все проблемы.Так что именно этот конденсатор надо всегда менять неглядя, ESR-метром его неисправность не всегда отлавливается, видимо влияет даже незначительное увеличение его ESR...Ну и мелочь 2.2-22мкФ рядом проще всю тоже заменить.

Поменяли С41 и нашли еще что сгорел на +12в Стабилитрон навид 3.9( по словам мастера, маркеровки на нем небыло) поменяли. Не чего не поменялось... так же при перегреве с закрытой крышкой системника комп ребутается без крышки работает( под нагрузкой после 5 минут работы )... может быть такое что на каком то диоде высохла терма паста или что там тепло проводит... ??? из за перегрева диодов может быть ребут или нет ?? или что то еще может глючить ?? поменял уже все кондеры кроме большого на 220.

Member
darkxxx писал(а):
в чем же сомнения по поводу ОС?
ООС не требует стабилитрона в "горячей" части для SG6848 и аналогичных микросхем.

darkxxx писал(а):
есть подозрения что могло в цепи токовой защиты тоже повылетать
Вы для приличия в документацию той же SG6848 загляните. Да и реальную схему отрисовать - дело 10 минут от силы.

P.S. Датчик тока кроме режима защиты еще задействуется в процессе нормального регулирования.

Member
darkxxx писал(а):
oxy вы кажется специалист, не ответите на пару моих вопросов?
1) шимка U8 это та которая с 6 ножками? если это она то какую следует искать взамен?
2) Z03 стабилитрон в цепи управления обратной связи, так кажется, при выпайке вообще распался на 2 части можно ли запускать дежурку без этого блока? (его выпаяли чтобы прозвонить)
3) вместо R127 и R90(2.4 Ом) поставили 0 ом так как подходящих не было это ничего страшного?
прошу прощения за столь глупые вопросы если бы разбирался то конечно бы не задавал их.

На первый ты сам ответил
На второй - maco ответил, всего-то надо схему найти/отрисовать. (схемы не знаю, потому гадать не охота)
На третий - опять де maco опередил - токовые датчики, без них шимка могет тупо не стартануть, да и отключать эти датчики оч. глупое решение

Member
День добрый, перестал включаться БП FSP550-PLN, подсказали смотреть на кондер C41, залез в БП у него "двухэтажная" компоновка, причем нижняя плата соединяется с верхней, несколькими вертикально расположенными маленькими платами. Интересующий меня кондер, судя по всем сидит на нижней плате. Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы добраться до нижней платы нужно отпаивать "соединяющие" платы?

P.S. Сорри за вопрос чайника, лезу не в свое дело, думал внутри одна плата, перекинуть кондер смог бы, опыт с паяльником есть небольшой, а здесь все как то круче оказалось.

Junior
Подскажите пжл, есть готовый комп еще на гарантии, блок питания на 400вт, видео gtx550ti, проц атлон х4 640. Недавно загудел вентилятор на бп..я бы его сам смазал но на гарантии блин- нужно тащить в магазин (а там его отправят в сервис и это растянется хз на сколько), уже хотел забить на эту гарантию и смазать самому вентилятор..но неожиданно гудеть перестал (вращается разумеется).
Это как бы совпадения или нет..но вчера поставил игру battlefield 3..она стала вылетать минут через 15-20..драйвер менял, биос новый на матери(раньше обновлял) и тут включил утилиту асус пробе 2 и стал смотреть напряжение- на 12в в состоянии не нагрузки 11,92, после запуска игры напряжение 11,5.
Вопрос : такая просадка по 12в под нагрузкой считается нормальной? Если нормально, то причину зависания и вылета игры буду искать дальше .

Member
Фото: 2
Питатель 400вт слабоват

Junior
Crystall ну всеми калькуляторами с запасом 30% выдает 380вт максимальное. Понимаю что ватты "ватные" китайские и по факту хз сколько их в этом бп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 64 из 227<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа