Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 65 из 243<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
sailorsan, и дорожки совсем по-другому выходят. :(

Dimator88, отзванивать шины питания PCI-Express до основного разъёма 24-пин. Осматривать внимательно. Думать.

Партнер

Member
AlexT.. писал(а):
sailorsan, и дорожки совсем по-другому выходят. :(

Жаль конечно! Спасибо и на том!

Member
Dimator88 писал(а):
запускаю систему с этой видюхой (NVidia 7600 GT) и БАЦ... в области фаз питания видюхи заискрило

Dimator88 писал(а):
решил вставить в него NVidia 7600 GT, в надежде что все таки видео ещё рабочее, и ХЛОП... , видюха прям вспалыхнула на секунды три, но уже на обороной стороне
Комментарии по поводу подобной деятельности исключительно непечатные.

Dimator88 писал(а):
Как мне теперь проверить, работоспособны ли слоты PCI-Ex 16x и PCI-Ex 4x на материнке.
Относительно просто вы можете проверить разве что наличие питающих напряжений на этих разъемах. Распиновка доступна, мультиметры тоже.

Попутно Dimator88 получает ЖК на 1 неделю за дублирование сообщений в разных темах.

Member
Фото: 76
Прошу совета!
Толко что я спалил один из входов/выходов звуковухи (ALC888) на своей MA-790X-UD3P нечаяно подав на него +15 вольт :oops: :fingal:
Сигнала на нем теперь нет, остальные в/в работают нормально.
Впринципе он мне не нужен, но кодек стал грется до 50С, а питающий его стабилизатор до 65С :(
Грозит ли это осложнениями или можно на него забить? :?:

Member
RV666 писал(а):
Грозит ли это осложнениями или можно на него забить?
Вам погадать?
В общем случае желательно либо снять кодек, либо заменить на работоспособный.

Member
Фото: 76
Блин... На входе стабилизатора(78L05) стало 11.2в, на выходе 4.0в...
Вдобавок из-за просевшего напряжения на Мультик(он прямо под звуком), мониторинг стал показывать завышенную температуру и сильнее крутить вентилятором ЦП...
Придется менять или отключать питание :-x
Думаю лучше поставить ALC889A

Member
Приветствую всех!
Не могу разобраться сам, поэтому, решил обратиться к гуру:
Имеются платы под Socket-939 и АМ2. Проблема одна - напряжение питания процессора - 1,1В. У всех одинаковый ШИМ - ISL6566. VID 0..4 (0 1 0 0 1) в норме. VID 12,5 и VRM10 - нули, то есть ШИМ работает правильно в режиме AMD Hammer. Процессор Athlon 64 3200.
Вопрос - кто формирует сигналы VID 12,5 и VRM10?

Еще вопрос - плата ECS Elitegroup 915P-A - отсутствует (гуляет) напряжение терминации памяти. Кто его формирует?

Буду рад любой подсказке.

Member
IgoVaP писал(а):
кто формирует сигналы VID 12,5 и VRM10?
Никто. Они на землю принудительно посажены.
Я бы высказался в сторону проблем чипсета (nF?).

IgoVaP писал(а):
отсутствует (гуляет) напряжение терминации памяти.
Где именно измеряли?
IgoVaP писал(а):
Кто его формирует?
По фото - элемент в SO-8, который стоит с торца одного из разъемов памяти. Ориентировочно - что-то типа RT9173.

Member
maco
1. Если VID 12,5 и VRM10 посажены на землю, то это значит, что данный процессор не поддерживается? По таблице для режима AMD HAMMER диапазон от 0,8 до 1,3 В. По спецификации на процессор его питание - 1,35 В.
Чипсет - ATI RX480. В спецификации на плату - поддерживаемые процессоры - AMD Athlon 64/Athlon 64FX :?:

2. Измерял на тех выводах, где оно (U/2) обычно бывает. На них что-то около 0,15..0,2 В, однако на 1-ом выводе слота напряжение в норме (U/2).
Понимаю, что я чего-то недопонимаю, поэтому прошу прокомментировать.

3. Элемент SO-8 (RT9202) - драйвер ШИМ стабилизатора питания памяти, насколько я понял. Он управляет мосфетами около разъема БП. С них идет 2,5 (1,8) В, как и положено.

Member
IgoVaP писал(а):
о таблице для режима AMD HAMMER диапазон от 0,8 до 1,3 В.
На следующей странице документации поглядите :). До 1,55 В.

IgoVaP писал(а):
Измерял на тех выводах, где оно (U/2) обычно бывает. На них что-то около 0,15..0,2 В, однако на 1-ом выводе слота напряжение в норме (U/2).
Непосредственно на контактах разъемов памяти напряжение терминации не присутствует. На 1-ом выводе - VREF (оно простым делителем формируется), а на остальных выводах - сигналы, отвечающие за данные/адрес/управление. Эти сигналы связаны с напряжением терминации через терминирующие резисторы. Т.е. в нормальном варианте среднее значение напряжения на этих выводах будет близко (равно) напряжению терминации.

IgoVaP писал(а):
RT9202
Это ШИМ с драйверами :). Значит придется смотреть большое фото :). Вот только где его найти, чтобы маркировка была видна.
Поглядел по относительно хорошему фото rev.1.1 - не наблюдаю резисторов терминации. На нижней стороне у этой платы ничего не напаяно? В общем-то видел платы и без терминации :).
Поглядел на rev.3.0. - вижу резисторы терминации, а заодно и микросхему в SO-8 между торцами разъемов DDR SDRAM :).
Уточните, какая у вас ревизия платы.

Member
maco
Действительно, до 1,55, но это не важно, так как, судя по VID-ам (0-5 -> 0 1 0 0 1), процессор работает в режиме VRM9 или VRM10, в которых этим значениям соответствуют вполне адекватные напряжения 1,400 В и 1,4125 В.
Поэтому я и спросил, кто формирует VID 12,5 и VRM10, так как решил, что ШИМ работает не в том режиме.

Ревизия платы 1.2А

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Терминирующих резисторов действительно нет ни сверху, ни снизу. Может это как-то связано с универсальностью платы (она поддерживает DDR и DDR2)?

Member
IgoVaP писал(а):
процессор работает в режиме VRM9 или VRM10
Нет, процессор выдает VID'ы как раз в режиме AMD HAMMER, причем выдает правильно :). 1,1 В - это стартовое напряжение, после начальной инициализации процессор выставляет номинальное напряжение. Т.е. у вас процессор никем не инициализирован.

IgoVaP писал(а):
Может это как-то связано с универсальностью платы (она поддерживает DDR и DDR2)?
Нет, rev.3.0 аналогично поддерживает оба интерфейса, но имеет терминацию. Это связано с ECS :).

Member
maco
Благодарю за информацию об инициализации процессора. Честно говоря, - не знал. Буду разбираться.

Member
Фото: 6
Собственно даже не знаю в какую ветку отписать проблему ...
По сути и далее ...

имеется мать Asus P5K - предыдущий владелец желая посмотреть как устроен сокет загнул две ноги(собственно на этом его участие в истории закончилось)
"ноги" ноги я поднял - других повреждений небыло.
Ставлю проц Celeron 430 - мать стартует,грузит ОС и всё стабильно работает.
Ставлю пень 4 630 - старт и тут же вырубается и так в бесконечном цикле
(проц исправен) :slobber:
С Е7500 - старт и виснет на заставке биоса - не работают USB и PC/2 :slobber:
Биос шил на програматоре весь какой есть к мамке ... ничего не меняет ситуации.
С Селероном абсолютно рабочая система .. с другими процами полный ахтунг.

Кто может подсказать куда копать и в чём может быть трабл?
С такими глюками дела не имел ...

Member
Motor Head
Еще раз внимательно осмотреть сокет на предмет вдавленных контактов, на предмет чистоты контактов.
Осмотреть окрестности сокета на предмет повреждений дорожек/деталей.
В остальном можно попробовать поглядеть, что творится с VID'ами, какое напряжение выставляется для процессора.

Member
maco
спасибо за совет... сейчас с лупой ещё раз обследую мать ...

ножки точно в норме проверил не раз.

Member
Приветствую.
Есть плата Gigabyte GA-8I915P Duo Ревизия 2.0. Снесены SMD-компоненты над PCI-E слотом, правее электролита, левее дросселя. Если у кого-нибудь есть такая плата, пожалуйста, скиньте крупное фото этой области, или укажите номиналы резисторов и конденсаторов.

Заранее благодарю.

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Э.п: igovap(собака)inbox.ru

Добавлено спустя 56 минут 18 секунд:
Уже не требуется. Номиналы нашел.

Advanced member
Motor Head, пень в ней работать и не будет, Р35 держит знает только кору. А вот почему Е7500 отказывается работать - это непонятно.

Member
AlexT.. писал(а):
Motor Head, пень в ней работать и не будет, Р35 держит знает только кору. А вот почему Е7500 отказывается работать - это непонятно.

Вобще проц заявлен в поддержке (пень 630) :oops:

Буду дальше ковырять

Member
мамка P4P800, подключил видяшку, память, проц, БП, клаву, включаю БП в сеть, лампочка на мамке горит ( та что stand by), через 3 сек в клаве что-то щёлкает, резко вырубаю БП. от клавы запах палёным, вобщем кирдец клаве. оказалось на БП вместо sb 5V было 12В...
внимание вопрос:
что сгорело на маке? и каковы шансы на ремонт? мамка не включается с нормальным БП, ничего не греется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 65 из 243<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа