Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 66 из 227<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://..radikal.ru/F/s017...radikal.ru/i40 ... f.jpg.html
подскажите пожалуйста на сколько вольт стоит стабилитрон Z03 на входе PFC? вроде взял на 15 вольт, но кажется он немного великоват совсем чуть чуть.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
наверное уточню он по ширине такой же но по длине на полмилимитра больше с такой же черной полосочкой.

Партнер

Member
darkxxx писал(а):
Z03

Это ZD3 :-)

Junior
MB Asus m5a97-PRO
CPU Phenom-II x4 965 (частоты штатные)
RAM 2x4Gb Kingston (частоты штатные)
Video HD 6930 (частоты штатные)
HDD Samsung 320GB
Power Hiper 530W

Проблема в следующем...
В сильно нагруженных приложениях, или на определенных сценах из БП разадется типичный электрический треск, как будто слегка искрит. В зависимости от угла обзора в 3D сценах, треск то увеличивается, то затихает. В штатном режиме БП молчит.
В в стресс тестах компа в целом, БП не слышно, начинает трещать в играх. БП не новый, перехал со старой машины, на старом компе такого дефекта не замечал. Иногда на пике треска комп уходит в ребут. Трещит точно БП, так вынимал его отдельно из системника и слушал именно его. Помогите разобраться в ситуаци, есть 2 мысли:
1. БП просто слаб для такой конфы и надо покупать новый.
2. БП где то "дал течь" и необходимо его отремонтировать ?
Спасибо.

Member
Фото: 11
БП покупал отдельно или с корпусом шел? Ты его никогда не разбирал и не чистил? Грелся сильно? В пике сколько выдает? (мерил)
1. Можешь его в сервис отнести-думаю ремот будет минимальный.
2. Игры особенно типа БФ3 да на макимальных -круче чем любой стресс тест.
3. Если же для тебя вопрос покупки решен, то бери 650 Вт.(если играешь - всегда бери с запасом + 100 Вт - мощи будет хватать всегда и охлаждаться будет хорошо) Выбирай из Enermax / Thermaltake / Antec - эти не подведут никогда. Можно так же выбирать из OCZ /Carsair / Cooler Master

Junior
Бп брал отдельно, не доверяю, стоковым, но БП доовльно старый, ему лет 5-6. Температурные режимы нормальные, чуть теплый, заявленные напряжения держит стабильно в простое, как померить пиковые, я не знаю. Да в том то и дело, что он трещит даже в Alien vs Predatror. Вопрос по прежнему актуален. Для моей конфигурации 530 честных ватт достаточно ? Т.е. есть ли смысл его ремонтировать ? или все же нужно ватт на 700 уже ?

Advanced member
Фото: 132
Tojoi,
насчет "честных" 530Вт - это под большим вопросом, твой БП выдает всего 360Вт по 12В, столько же выдают БП с честной общей мощностью 400-450Вт.
Хотя для твоей системы без разгона его должно хватать.
ИМХО, сдавать этот БП в сервис просто не рентабельно, проще его оставить для какой-нибудь офисной машинки, где он будет стабильно работать, а себе купить новый.
Если есть желание поковыряться самому: покупай/одалживай мультиметр и замеряй напряжения в простое и под нагрузкой, разбирай БП, ищи для начала вспученные конденсаторы.

Junior
еще такой вопрос, может ли быть проблема в "мамке", если она с дефектом и сводит с ума рабочий БП ? Проверить все с работающим БП возможность есть, но хочется, все же еще какие то варианты услышать, чтоб уже быть готовым к худшему.

Junior
Потестил с новым 650 Ваттным БП, никаких ребутов, все стабильно.
В старом под высокой нагрузкой, электрический треск раздается как будто из катушки трансформатора (вобщем ссамая большая деталь в БП), я мало чего понимаю в терминологии. Хотя, с локализацией треска, могу ошибаться. Умельцы, посоветуйте что- нибудь, кроме как, неси в сервис, покупай новый.

Member
Tojoi писал(а):
покупай новый.

Истина :mad2:

Member
Добрый день!
жутко жжужит вентилятор блока питания, возможно ли его поменять ? и как это делается ?
тупо откручивается 4 винта и меняется - есть нюансы ?
Какой брать кулер для блока питания ?

или взять новый блок питания тыс за 2,5 и не грузится ? все-же блоку питания 4 года (какой у них вобще срок службы ?).

http://yadi.sk/d/8Oms-GCN0Cenn
на фото наверно ничего не понятно, но оно есть :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Phoenixavi писал(а):
есть нюансы ?

Есть! Ровные руки и мозги нужны. Вентилятор подойдёт в принципе любой. Только по размеру и току потребления правильно выбрать. А то бывают сверх мощные, улететь может. :D Если вентилятор трёх пиновый берёшь чёрный и красный провод.

Member
Я так понимаю можно купить простой кулер например - http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/633524/
только тут как я понял 3 провода, а что значит 4 пин ?

Провода старые отрезаю, переплетаю, изолирую изолентой, черный к черному, красный к красному, желтый не трогаю - все работает ?

Member
Фото: 136
Phoenixavi да. но можно снять старый (отрезать\выпаять, снять с разъёма) а у нового шнурок вывести наружу и подключать к молексу бп или материнке.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
молексу бп или материнке.

правильно понимаю, можно подрубить штекером который уже есть, 3х пиновый к разьему материнки ( У меня так подключен вентилятор на выдув с системника)
или подрубить к проводу который идет от блока питания - если такой есть конечно.

остановился на этом наверно - тут только 3 пин - мне это и надо как-раз. http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... ers/65448/

Member
Фото: 136
Phoenixavi да, так же в залмане и резюк есть для снижения оборотов (он 1800, тихо на максимальных об не будет).

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
для тупых, куда этот резюк подрубать и как регулировать.

Во http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/625155/ тут 800 думаю мне хватит - как думаете ?

Member
Фото: 1
Phoenixavi думаю нет у самого 750 ваттник с кулером на 600-1200 45 град при 300ватах страшно что будет при полной нагрузке! кулер от ноуктуа,14см флх. бп профильный.

Junior
Трещит трансформатор, его ферритовый сердечник состоит из двух склеенных половин, они расклеились и бьются друг о друга.
1.Самое простое - выпаять трансформатор и стянуть половинки сердечника капроновой ниткой в несколько оборотов.
2. Содрать с сердечника жёлтую плёнку. Осторожно попробовать разъединить половинки сердечника, есть шанс, что половинки сами распадуться, намазать клеем ТОНКИМ слоем и ниткой.

Junior
Здравствуйте. Может, кто подскажет в блоке model QD450, что за микросхема и какой номинал сопротивления, а если есть схема дежурки то вообще отлично.
http://s59..radikal.ru/i165/1210/48/9b90861d91e8.jpg

Member
nicmicola А можешь хоть название сюда написать? Или оно вообще не читается?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 66 из 227<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа