Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2345 • Страница 67 из 118<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.

Партнер

Member
astrix писал(а):
такое сплошь и рядом

maco писал(а):
Я погадаю на что-нибудь аля uP7533, но очень желательно подтвердить это отслеживанием схемы включения.

разобрал системник, вроде бы только одна такая схемка сгоревшая, невижу других повреждений. рассмотрел схему которая рядом стоит по таким же схемам и т.д. в два ряда Верхний s12 , нижний BGP02S, а как смотреть схему вклюсения? я скоро на работу уезжаю, эфир вечерний, то уже завтра или после завтра посмотрю. ну и сейчас еще посмотрю пока время есть

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
теперь возникает вопрос, гугл ничего не находит про эту схему, то как мне найти и купить? ((

Добавлено спустя 25 минут 41 секунду:
maco писал(а):
или просто перемычку запать на нужные выводы - но в следующий раз последствия могут быть более веселыми )

более веселыми - ЮСБ порта все выгорят или вся мамка сгорит? или и мамка и все что к ней подключено? Видяхи т.д.? просто думаю над тем, что если не найду такую деталь, то как и какую перемычку запаять как вы говорите?! или что вообще делать в таком случае, СЮБ нужны, PCI usb не рулит, как я говорил.

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
KOKS & astrix
Я бы погадал, что маркировка таки одна и та же - S12, остальное - мелочи типа года и недели выпуска, номера завода и т.д. Хотя я могу и ошибаться.

KOKS писал(а):
как смотреть схему вклюсения?
В идеале - снять микросхему и глазами/мультиметром убедиться в том, что выводы подключены соответственно схеме на сайте uPI. Интересуют выводы, которые соединены с +5V, +5VSB, GND, V_USB (на схеме Vout). Можно еще S3# отследить - достаточно убедиться в том, что он приходит на все подобные микросхемы в соответствующих цепях. Остальное вы вряд ли отследите достаточно точно.

KOKS писал(а):
более веселыми - ЮСБ порта все выгорят или вся мамка сгорит?
Могут быть проблемы с устройствами, подключенными к +5V или к +5VSB - в зависимости от того, куда вы поставите перемычку (я бы поставил на +5V). Несколько серьезные проблемы будут - зависит от того, что вы воткнете в USB :). Если пользоваться аккуратно, не нарушая стандарт, то особых проблем не будет.

KOKS писал(а):
как и какую перемычку запаять как вы говорите?
Лучше всего прямыми руками и нормальным паяльником :). Размер перемычки - IMHO 0603 подойдет.

Последний раз редактировалось maco 24.12.2012 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
maco писал(а):
К идеале - снять микросхему

ту что сгорела?

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
KOKS писал(а):
ту что сгорела?
Да :). Если хотите потренироваться в пайке, то можете и другие поснимать :D.

Member
maco писал(а):
что выводы подключены соответственно схеме на сайте uPI. Интересуют выводы, которые соединены с +5V, +5VSB, GND, V_USB (на схеме Vout). Можно еще S3# отследить - достаточно убедиться в том, что он приходит на все подобные микросхемы в соответствующих цепях.

ого-го. не понял что Вы имели ввиду насчед uPI, не понимаю по какой схеме

Добавлено спустя 19 минут:
maco писал(а):
Да . Если хотите потренироваться в пайке, то можете и другие поснимать .

гг))

Добавлено спустя 36 секунд:
я просто незнаю по какой схеме проверять деталь.

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
-->

Member
maco писал(а):

у меня сьемки отменились, так что сегодня дома, буду заниматься компом, друг прийдет он работал на радиорынке, ремонтами занимался, у него как раз все есть для пайки и т.д. сходим сним через час на рынок (еще закрыт) попробуем пробить эту детальку, надеюсь что она есть у них. вот. и такой вопрос, одна сгоревшая деталь (это то что я вижу) а почему 4 USb вышли из строя и дополнительные внутренние выходы usb для касичек тоже вышли? не ужели одна схемка контролирует эти выходы?

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
как правильно называется эта микросхема?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
все, понес мамку на ремонт. надеюсь что будет то что надо

Добавлено спустя 1 час 17 минут 38 секунд:
жопа, сказали что тоже искали где купить (уже были подобные случаи) и нигде нету. только искать мамку трупик чтобы из нее выпаять эту микросхемку.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
кто знает где купить?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
можите пожалуйста нарисовать схему как припаять перемычку? если Вы знаете

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
maco писал(а):
есколько серьезные проблемы будут - зависит от того, что вы воткнете в USB

а конкретней что может вывести из строя? что в юсб не включать после того как посавим перемычку?

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
пришла мысля в голову, что если выпаять деталь от дополнительный usb выходах в мамке и припаять ее вместо сгоревшей. ? у меня 3 дополнительный гнезда на самом мамке под касичку.

Добавлено спустя 43 минуты 27 секунд:
что именно делает эта деталь? какую роль? защита по питанию? Нульмки есть. стабилизатор питания? или что конкретно?

Добавлено спустя 49 минут 16 секунд:
к стате, у меня еще год есть гарантии на мамку. что скажите? но есть одно но. сами припаивали одни конденцатор который отвалился сам по себе. и там видно что вмешательство стороннее было.

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
Фото: 2
KOKS писал(а):
можите пожалуйста нарисовать схему как припаять перемычку? если Вы знаетеДобавлено спустя 1 минуту 33 секунды:maco писал(а):есколько серьезные проблемы будут - зависит от того, что вы воткнете в USBа конкретней что может вывести из строя? что в юсб не включать после того как посавим перемычку?Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:пришла мысля в голову, что если выпаять деталь от дополнительный usb выходах в мамке и припаять ее вместо сгоревшей. ? у меня 3 дополнительный гнезда на самом мамке под касичку.Добавлено спустя 43 минуты 27 секунд:что именно делает эта деталь? какую роль? защита по питанию? Нульмки есть. стабилизатор питания? или что конкретно?Добавлено спустя 49 минут 16 секунд:к стате, у меня еще год есть гарантии на мамку. что скажите? но есть одно но. сами припаивали одни конденцатор который отвалился сам по себе. и там видно что вмешательство стороннее было.

Деталь переключает питание на портах usb с основных пяти вольт, на дежурные.
С гарантией наверное уже можно распрощаться, тем более сломали сами.
Насчет как распаять, сначала снимите то что осталось от микросхемы, причем помыть 646 растворителем хорошенько чтоб гарь убрать.
Потом запаять перемычку, я бы просто проволочку впаял.
Если хотите чтоб на этих гнездах было питание в выключенном состоянии, то
перемычку отсюда
Паять такую мелочь не просто.
Можно smd перемычку соответствующей длины если есть.

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
ноги 7 и 8 вроде на плате вместе, поэтому перемычку на выбор, с 1 на 8 - тогда эти порты будут обесточиваться с выключением компа или 2 на 7, тогда порты будут под напругой и при выключении и в них можно будет подключать мышь и клаву если есть желание чтоб от них комп включался, пробуждался и тому подобное.
У меня два компа на платах асрок один за одним были, у них всегда от дежурки шло и никаких проблем.
От основного источника возможно лучше для переносных жестких дисков с питанием от усб(хотя у меня не лучше, с дежурки чуть завышено идет, 5.1 почти и все жесткие нормально раскручиваются, а с основного ровно пять и один жесткий усбишный бывает капризничает..

нюанс, у жестких бывают разветвленные шнуры, чтоб сразу с двух гнезд питать, надо твердо выяснить какие порты будут от этой перемычки питаться и никогда не втыкать разветвленный шнур в гнезда с разным питанием, что будет не предскажу, но лучше этого избегать.
Вроде с основного если брать, то при выключении есть опасность подать питание с дежурки на все основные пять вольт. А если с дежурного брать, то во включенном состоянии шнур с разветвлением может соединить два разных источника питания 5 вольт.
Если я не перепутал ничего конечно.

Member
KOKS писал(а):
что в юсб не включать после того как посавим перемычку?

KOKS писал(а):
есть у меня USB Hub с дополнительным питанием требуемым на 5V, решил подключить его, и я перепутал блоки питания подключив не 5 а 6 вольтный
Что-нибудь в таком стиле не стоит делать :). В остальном ограничений по подключаемым устройствам я не вижу.

KOKS писал(а):
что именно делает эта деталь?
Коммутирует :). neemestniii указал, что именно и куда :). Да и я уже указывал ранее.

Member
вчера отвез мамку в ремонт, побоялся паять )) диагностика сказали что дело не только в микросхеме что сгорела но и в самом мосту, вот сейчас буду звонить и буду уточнять сколько стоить будет.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
блин, сейчас ожиотаж перед НГ и ничего не могут сказать по стоимости. только после НГ. блин, даже не знаю насколько я попал. на новую мамку или нет

Добавлено спустя 6 часов 53 минуты:
ребята, а Мост дорогой?

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
Дорогой, очень дорогой, особенно с перепайкой :D

И для чего люди старались вам помочь :facepalm:

Member
KOKS писал(а):
сказали что дело не только в микросхеме что сгорела но и в самом мосту
Кому верить - это ваши личные проблемы :D.
Цитата:
Ремонт
Форум по ремонту компьютерного оборудования своими силами. Для участия обязательно знание мат.части.

Member
Furmanoff писал(а):
И для чего люди старались вам помочь

они мне и помогают, и большое спасибо им. мать я забрал

maco писал(а):
Кому верить - это ваши личные проблемы .

блин, тоесть Вы хотите сказать что не нужно делать замены моста? а просто припаять перемычку(если нету новой детали)? я правильно Вас понял?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
neemestniii писал(а):
Если хотите чтоб на этих гнездах было питание в выключенном состоянии, то
перемычку отсюда

по рисунку если смотреть то получатся три контакта надо паять? или два слева один и справа? тоесть две ножки только?

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
Фото: 2
Скорее всего один слева и один справа и все. 99% что слева они и так вместе, но по фото точно не видно.

Member
KOKS Специально для Вас НАШЁЛ (вообще готовое решение :haha: ), только в другом корпусе, внимание!!!, есть отличия, по Aplication на сайте производителя найдёте :D

Member
Furmanoff писал(а):
KOKS Специально для Вас НАШЁЛ (вообще готовое решение :haha: ), только в другом корпусе, внимание!!!, есть отличия, по Aplication на сайте производителя найдёте :D

Пасибо. но по ссылке пишут что 1 и 8 а 6 земля. а тут нарисовали по другому. ((

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
KOKS писал(а):
я правильно Вас понял?
Меня нужно понимать в стиле "думать надо самостоятельно" :D.

P.S. Если вы хотите реальной помощи, то догадайтесь проделать всю необходимую диагностику самостоятельно (все описано выше). Если вы этого не сделали, то можете менять ЮМ, можете не менять ЮМ - это ваши личные проблемы.

Member
maco писал(а):
P.S. Если вы хотите реальной помощи, то догадайтесь проделать всю необходимую диагностику самостоятельно (все описано выше). Если вы этого не сделали, то можете менять ЮМ, можете не менять ЮМ - это ваши личные проблемы.

ну так вот я и распрашиваю детально что бы не получилось что я спалю всю мамку, знал бы как делаеться это все, как Вы, то не обращался к Вам. если я по не осторожности с помощью Хаба спалил юсб порта, то что уже говорить про то что припаять не туда куда надо. я не тех. инженер или как оно там, и загадками не умею догадаться что можно зделать без замены моста.
Ладно. Тему закрываем.
Всем спасибо за помощь.
п.с. если бы Вас начала срочно интересовать сильно тема "как снимать кино" при том что сроки поджимают и я Вам ответил "Думайте самостоятельно" я бы посмотрел на то, что Вы сняли и как снимали.

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Member
Вам же уже всё обьяснили и разжевали до атомов :D . Даже нарисовали "что куда" и всё равно ничего непонятно??? Тогда может не лезть вообще в Электронику?, что то сломалось!?, бегом в Сервис, и нечего здесь сопли распускать.

Member
Furmanoff писал(а):
бегом в Сервис,

Уже

OCZ DDR3 8gb
Gigabyte GTX 780 OC
Chieftec APS-700C
Aerocool PGS VX-9 Pro LE
42" Philips

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2345 • Страница 67 из 118<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа