Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
ebay, dealextreme, - low impendance<>low ESR<>motherboard (да в принципе по барабану) ............. лучше всего совпадающие (можно несколько превышающие по номиналу)
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Проблема в общем вот в чем у меня чет угораздило(жопочес однако) меня смазать вентилятор в блок питании HuntKey 700 Watt (80Master) уж больно шумел он! после смазки шуметь стал еще хуже раз в 100! такое шипение страшное! в общем вопрос- а можно ли заменить вентилятор в БП ! Снимал Фан проехался в близлежащий магазин компов ,но стоковый фан был 2pin в магазине тока 3pin для корпусов! fan control что значит?? я так понимаю, что для БП фан нужен какой то определенный что бы при повышенных нагрузках крутился еще быстрее! а эти обычные в магазинах только для кейсов! помогите советом как поступить??
а какова нужная минимальная скорость вращения вентилятора в БП! просто хотел бы вентиль по тише но без ущерба охлаждения! Вот еще не пойму мой БП с фан контролом будет регулировать скорость любого вентилятора? или же надо брать фан где есть мин и мах значения обращения вентиля??
Добавлено спустя 1 час 15 минут 23 секунды: еще вопрос а куда вотнуть в плату sys fan или pwr fan? или же в Блок питание! если нехочу в стоковый 2пин переводить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: moskou
AdamEve писал(а):
а какова нужная минимальная скорость вращения вентилятора в БП! просто хотел бы вентиль по тише но без ущерба охлаждения! Вот еще не пойму мой БП с фан контролом будет регулировать скорость любого вентилятора? или же надо брать фан где есть мин и мах значения обращения вентиля??
Добавлено спустя 1 час 15 минут 23 секунды: еще вопрос а куда вотнуть в плату sys fan или pwr fan? или же в Блок питание! если нехочу в стоковый 2пин переводить.
Добрый день. 1. нужно подобрать, постараться не более того тока потребления, который указан обычно на старом вентиляторе(не менее той производительности в см.куб которая на родном вентиляторе при номинальных оборотах) 2. да лучше подключить на родной фан-контроль бп. 3. а вот третий вывод(обычно жёлтый провод), данные с датчика вращения, удлинить проводочек этот и подключить уже на плату к коннектору pwr fan
_________________ ....да прибудет к вам сила!...да не оскудеет ваш ум!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Знатоки, кто-нибудь знает чем можно заменить OB5269 (управляет дежуркой в TT 850Вт, datasheet можно скачать тут: http://www.datasheet.co.kr/datasheet-ht ... t.pdf.html)? С популярными DM0265 и подобными ничего общего по распиновке нет...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Ребята посмотрите Jason Bourne спрашивает про провод который похож на переходник? здесь просто не могу фото выложить! если это переходник то как подключить там цвета полярность и тд http://vse.kz/topic/493037-zhelezjachni ... ry22890091
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Аналогов OB5269 так найти и не удалось, зато удалось заказать 10 таких микросхем по 2$, придётся ждать...
agent-malder, "крутанется вентилятор и все останавливается" - это скорее всего по защите выключается. Для начала на выключенном БП тестер в руки и смотрим сопротивление между всеми выходами в 24pin разъеме и землёй. Если где-то ноль, разбираем и ищем пробитые диоды/транзисторы.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Странно себя ведёт БП модель Chieftec [APS-750C] нагрузка - профильная система во вторник комп отказывался включатся (неясно на тот момент почему) сбросил биос, перетряс кабеля с 3й или 4й попытки таки запустил в четверг ситуация повторилась но тут уже не помогали уже никакие танцы с бубном (снял всё что только можно перепроверил кабеля и разьемы толку 0) дежурное напряжение есть но комп не стартует думаю или БП полусдох или мать снял БП закоротил зеленый провод с землей... заработал, подцеплял нагрузку ввиде помпы автомагнитолы и автоламп, работает напряжения по 5в и 12в нормальные втыкаю в комп, не включается, ну думаю материнка каюкнулась сегодня сносил в СЦ , мать запустилась с пол пинка... купил новый БП собрал включил, всё работает
вобщем хз что со старым питальником случилось, м.б. чтото из остальных напряжений неверно выдает, или какойнибудь из проводов земли отвалился и мать не запускает блок? или еще что, собственно вопрос стоит ли заморачиватся с его ремонтом или овчинка выделки не стоит?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
SERO91988 писал(а):
вобщем хз что со старым питальником случилось, м.б. чтото из остальных напряжений неверно выдает, или какойнибудь из проводов земли отвалился и мать не запускает блок? или еще что, собственно вопрос стоит ли заморачиватся с его ремонтом или овчинка выделки не стоит?
Чё с питальником случилось - это только осциллом посмотреть шумы на линиях. Но это если визуальный осмотр не даст "дутых кондёров".
Смысл ремонта- это не к нам, а к Вашему кошельку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9