ее VIDIN-ы 1,2,3,4,5 подтянули на VTT, а 0,6,7 на "землю"
Подтяжка на VTT должна быть для всех VID'ов одинаковой. Резисторные сборки на землю - тоже возможный вариант, но опять же для всех VID'ов. Контроль соединения визуальный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Москва
maco писал(а):
mr.Fiks писал(а):
ее VIDIN-ы 1,2,3,4,5 подтянули на VTT, а 0,6,7 на "землю"
Подтяжка на VTT должна быть для всех VID'ов одинаковой. Резисторные сборки на землю - тоже возможный вариант, но опять же для всех VID'ов. Контроль соединения визуальный?
mr.Fiks писал(а):
приподнял выход Watch-Dog-а
Уверены, что это был именно watchdog?
конечно и визуальный и тестером... места то под них есть, но распаяно имеено так, как я описал... выход - RSTOUT#
копаю дальше...
_________________ думай ЧТО говоришь, когда говоришь что думаешь!
Member
maco писал(а):
mr.Fiks писал(а):
места то под них есть, но распаяно имеено так, как я описал
Что-то уж очень странно.
mr.Fiks писал(а):
выход - RSTOUT#
Watchdog может жить не только в IT8268. Но ловить его менее интересно по сравнению с VID'ами .
сам удивлен, но что есть-то есть, VID-ы транслируются 1:1 что с процом, что без. но явно что-то завязано на питание проца - при его отсутствии (питания) старт-стопов нет.
кстати, кокое нормальное состояние RSTOUT# ?
но явно что-то завязано на питание проца - при его отсутствии (питания) старт-стопов нет.
Общий reset становится неактивным скорее всего, начинается отсчет, если watchdog за определенное время не будет запрещен, то он перестартует систему. Аля выход из положений с неработоспособными параметрами. Это мои предположения, не более.
И еще возник вопрос по подтяжке VID'ов: обычно на подтяжку в случае 8-ми VID'ов используется 2 резисторные сборки по 4 резистора, а у вас указано 5 VID'ов с подтяжкой к VTT и 3 VID'f с подтяжкой к GND. Неужели 4 отдельных резистора и 1 сборка?
Member
maco писал(а):
mr.Fiks писал(а):
но явно что-то завязано на питание проца - при его отсутствии (питания) старт-стопов нет.
Общий reset становится неактивным скорее всего, начинается отсчет, если watchdog за определенное время не будет запрещен, то он перестартует систему. Аля выход из положений с неработоспособными параметрами. Это мои предположения, не более.
И еще возник вопрос по подтяжке VID'ов: обычно на подтяжку в случае 8-ми VID'ов используется 2 резисторные сборки по 4 резистора, а у вас указано 5 VID'ов с подтяжкой к VTT и 3 VID'f с подтяжкой к GND. Неужели 4 отдельных резистора и 1 сборка?
mr.Fiks писал(а):
кокое нормальное состояние RSTOUT# ?
Лог.1 - неактивен, лог.0 - активен.
да вообще отдельные резюки стоят... на отсчет похоже, но reset активен, если на него нажимать периодически, то, видимо, отсчет запускается с начала... куда еще можно покопать?
IMHO можно запустить процессор на другой плате, поглядеть выставляемые VID'ы, затем на этой плате снять IT8268, непосредственно на ШИМе выставить нужные VID'ы и попробовать стартовать. Кстати, что за процессор используется?
Member
maco писал(а):
mr.Fiks писал(а):
куда еще можно покопать?
IMHO можно запустить процессор на другой плате, поглядеть выставляемые VID'ы, затем на этой плате снять IT8268, непосредственно на ШИМе выставить нужные VID'ы и попробовать стартовать. Кстати, что за процессор используется?
mr.Fiks писал(а):
но reset активен
Где контролировали?
имелся ввиду вход для кнопки RESET проц рабочий, проверял, напруга совпадает... т.е. это может быть просто не старт проца? и поскольку он не стартанул, нет сброса таймера watchdog-а и такое поведение? и биос тоже может так влиять на watchdog?
Тогда не надо связывать это с понятием "reset активен". Обычно под этим понимается внутренний сигнал reset'а, некоторые из его воплощений можно наблюдать на A15 PCI, на 1-ом выводе разъема IDE и т.д.
mr.Fiks писал(а):
биос тоже может так влиять на watchdog?
Если BIOS не отработает до определенной точки, где запрещается watchdog, то эффект рестарта может быть.
Member
maco писал(а):
Если BIOS не отработает до определенной точки, где запрещается watchdog, то эффект рестарта может быть.
видимо я не туда копал смутили VID-ы в отсутсвие проца. проц стартует (есть переборка адресов на шине PCI), но до биоса дело не доходит - нет даже SCLK на флэше (серийный)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тула
Снова по поводу asus striker 2. Читал про проблему с CPU INIT на зарубежных сайтах, пару раз встречал что заработала после того как сменили бп с 4мя на новый с 8ми контактным питанием процессора. Такое вообще может быть? Проверить нет возможности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
усем доброго времени суток. Собираюсь провести попытку оживления южного моста путём прогрева строительным феном выше названного. прошу рассказать мне "особенности и нюансы приготовления", пожалуйста
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Приветствую! Дано: плата ECS A770M-A (RX780M-A). После запуска - D0 EE D0 D1. На D1 виснет. БИОС перешивал - не помогло. Есть еще одна такая же плата - близнец. Она вообще молчит. Грел ей мосты - бестолку. Напряжения, как мне кажется, в норме. На всякий случай привожу на фотке. Кто-нибудь сталкивался с данным девайсом? Заранее благодарю за любой ответ. http://.radikal.ru/F/s59..radikal.ru/i163/1005/8e/b144c2c59386.jpg.html
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Доброго времени обитателям. Имеется мать ASUS P5B, история - во время игры комп повис, после выключения мать больше не включилась - вентиляторы не дергаются, индикатор дежурки горит, ничего не греется, мать тупо не включается. Где копать ? (Просьба с поправкой на то что я не ремонтник, в далеком прошлом радиолюбитель, в распоряжении тестер MY65, из опыта ремонта - профильная 260-ка, короче паять и мерять умею ) Мать досталась на шару, охота починить. К слову работала она в паре с древним китайским нонейм БП 20+4...
alex1974 Маркировку MIO (если я не ошибаюсь - W83627xxxx). Напряжения на выводах и маркировку элемента в TO-252, находящегося между двух PCI-Ex1. Напряжения на выводах кнопки PWR_ON.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8