Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Jerusalem
Помогите определить проблему, уже второй блок питания ломается с одинаковыми симптомами - на выходе пила вместо постоянки. Уже начал думать что виновата мать ASUS P5Q Deluxe. Может ли материнка гробить БП? Осциллограмма и фото блока по ссылкам. Визуальный осмотр обнаружил один немного вздутый кондер в блоке, на матери все свиду нормально. Когда помер первый блок питания с такой же картиной я просто его заменил, но вот когда через месяц и этот накрылся теперь не знаю где проблема. Может ктото встречал подобное чтобы подряд 2 бп ломались одинаково? #77
С недавнего времени стал падать компьютер в играх. Выключение, перезагрузка, зависание. Чаше всего происходит перезагрузка. Перегрев исключается, так как проверял это в первую очередь. Windows 7 x64 переустанавливал проблема все равно осталась.
Компьютер собран в сентябре 2011. В начале зимы 2012 появилась выше описанная проблема. Ставил разные драйвера разных версий. Не какого положительного результата это не дало.
Вздутий конденсаторов не обнаружено. А что именно смотреть в БП?
И странно то что стоит запустить игру в оконном режиме и минимально стянуть окно то не чего не происходит. И играть можно. Но как только запускаю игру в полноэкранном режиме или в оконном режиме на весь экран то происходит то что было описано выше. А иногда так вобше каким то чудом при запуске игры в полноэкранном режиме компьютер не падает. о.О Еше бывает падает когда разворачиваю игру. Замечены падения были только при включенных играх. Все остальное не вызывает падение. Даже 100% нагрузка на процессор не вызывает падения. Делал стресс тесты не чего из этих тестов не уронило компьютер.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 24 секунды: Вобшем посмотрел рекомендованную мощность БП оказалось она равна 550 W а у моего БП 500 Странно тогда то что как тогда видеокарта работала без проблем на самых максимальных настройках графики?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Demonds93, какая точная модель блока питания? В 3dmark'ах в полном экране тоже падает? Драйверов для видеокарты разные версии пробовал? Все комплектующие работают на номинальных частотах без разгона?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
материнская плата ASRock N68C-S UCC сильно изогнутая. стартует только лёжа на столе, "на открытом стенде", в системнике даже лёжа не всегда стартует, стоя не стартует вовсе. версия биос 1.50 ревизия платы G/A 1.04 процессор AMD Athlon X2 5000+ кулер thermaltake TR2-R1
возможно ли сделать системник постоянно работающим в вертикальном положении без замены материнской платы? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Вчера скальпировал свой 3770к- кристалл не задел, а вот текстолит покорябал в двух местах, да так что видно медные прожилки. Фото процессора приложить не могу, так как нанес гермитик на крышку, и проверял работоспособность. Примерно как на этой фотке http://s001...radikal.ru/i196/1301/0f/ec579b80352a.jpg Вставляю проц в Asus Maximus V Extreme, пост код выдает ошибку 55 "не установлена память" Пригляделся к сокету и заметил, что ножка отогнута или сломана, понять никак не могу. А может с ней все в порядке- просто с матерью обращался аккуратно, и вероятность того что надломил ножку маленькая. Черт с ним- с процессором, с его покупкой я смирился, а вот новая мобо- это уже не торт. Прошу прощение за качество фоток =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
PinkAshes писал(а):
Вчера скальпировал свой 3770к- кристалл не задел, а вот текстолит покорябал в двух местах, да так что видно медные прожилки. Фото процессора приложить не могу, так как нанес гермитик на крышку, и проверял работоспособность. Примерно как на этой фотке http://s001...radikal.ru/i196/1301/0f/ec579b80352a.jpg Вставляю проц в Asus Maximus V Extreme, пост код выдает ошибку 55 "не установлена память" Пригляделся к сокету и заметил, что ножка отогнута или сломана, понять никак не могу. А может с ней все в порядке- просто с матерью обращался аккуратно, и вероятность того что надломил ножку маленькая. Черт с ним- с процессором, с его покупкой я смирился, а вот новая мобо- это уже не торт. Прошу прощение за качество фоток =(
На фото толком не видно, что с ножкой. Не похоже, что она загнута, такое ощущение, что она ремонтировлась ранее (как-будто новая ножка напаяна поверх поврежденной). Плата покупалась новой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
На фото толком не видно, что с ножкой. Не похоже, что она загнута, такое ощущение, что она ремонтировлась ранее (как-будто новая ножка напаяна поверх поврежденной). Плата покупалась новой?
Да, плата покупалась новая, правда при покупки мне ее дали без целлофановой обертки, но все компоненты были запечатаны в пакетики. Если честно я вчера сам толком не смог рассмотреть ножка отломана или погнута, так как моя близорукость усугубилась вчерашним батхертом от сломанной мат платы. В сц Асус сказали, что припаяют новый сокет за 2500 рублей, но вероятность что "сокет приживется" 50%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
PinkAshes писал(а):
Да, плата покупалась новая, правда при покупки мне ее дали без целлофановой обертки, но все компоненты были запечатаны в пакетики. Если честно я вчера сам толком не смог рассмотреть ножка отломана или погнута, так как моя близорукость усугубилась вчерашним батхертом от сломанной мат платы. В сц Асус сказали, что припаяют новый сокет за 2500 рублей, но вероятность что "сокет приживется" 50%
Рассмотри ее повнимательней, уже в спокойной обстановке при нормальном освещении. Можно аккуратно попробовать пошевелить ее иглой - сразу определишь цела она или нет. Той-же иглой можно и подогнуть немножко. Да и, как говорил Smokey74, попробуй запустится с заведомо рабочим процом. Если ничего не поможет - тогда ремонт/замена сокета в СЦ (что тоже не очень гуд)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5