Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
SERO91988 писал(а):
втыкаю в комп, не включается
Нужно пояснить: не включается - это вообще никак не реагирует на попытку включения, или напряжения появляются (вентиляторы дёргаются) и БП выключается?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
поясняю материнка и всё остальное железо совершенно рабочие т.к. с новым БП прекрасно работают собстно с этого компа и пишу
с проблемным блоком питания на материнку идет дежука (горит подсветка кнопок ресет и питания распаяных на матери, горят светодиоды индикаторы и т.д.) на попытку включения не реагирует вооюще никак не с распаяной кнопки не с кнопки системника однако если снять БП, и закоротить зелёный("пусковой") провод 24пинового конектора с землей, БП включится подключенная нагрузка будет работать (цеплял магнпитоллу помпу и лампы на 12в) мерил напряжения под нагрузкой, 12 (11.98) и по 5 (5.14) вольт соответственно почему собственно и думал на материнку, однако-же она оказалась непричем
когда разбирал, дутых кондёров не увидел но ввиду плотного монтажа БП мог и не заметить
прозванивать все провода будет сложно ввиду опять-же плотного монтража ну и стрёмной китайской цешки вопрос был насчет того, имеет ли смысл тащить в ремонт с целью в дальнейшем сбагрить его или по деньгам будет не целесообразно
я понимаю что тут собрались не экстрасенсы, но и ответ нужен приблизительный
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
SERO91988, а дежурка нагрузку держит? Может быть обилие светодиодов на материнке просаживают её, вот БП и не стартует... Стоит замерить напряжение дежурки когда БП подключен к материнской плате.
SERO91988 писал(а):
имеет ли смысл тащить в ремонт
Можно позвонить и спросить стоимость диагностики и ожидаемую стоимость ремонта, от этого и отталкиваться.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Блок FSP "EPSILON 600" перестал держать нагрузку. Т.е. - в системе установлены 5 HDD, 3 вентилятора. Видео-встроенное. Но, не это главное. С двумя HDD (один системный) компьютер работает. Вынул БП. Снял крышку. Осмотр выявил немного "вздутый" конденсатор на 2200мкф х 6,3В (вероятно, в цепи +5В; расположен в зоне выходных проводов). Остальные элементы (визуально и при "пальпации") подозрений не вызывают.
Вопросы: 1 - "вздутый" конденсатор с диаметром корпуса 8 мм -просмотрел в известных московских магазинах (4 разных фирмы) - не нашел соответствующего! Место для "посадки" не позволит установить 10 мм. Где можно найти подходящий? 2 - "ламерский" - еле-еле удалось выпаять "больного" паяльником в 45Вт! -- Что за "тугоплавкий" припой использован - какая мощность "жала" допустима и не "травмаопасна" для печатной платы?
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Вынул БП. Снял крышку. Осмотр выявил немного "вздутый" конденсатор на 2200мкф х 6,3В (вероятно, в цепи +5В; расположен в зоне выходных проводов). Остальные элементы (визуально и при "пальпации") подозрений не вызывают.
6,3 летят первыми - через полгода поспеет дежурка - лучше сразу заменить все капсконы, кроме большой бочки (дорогая), ей хватит пленки/керамики на ноги
oxy писал(а):
не забывай, что он должен быть LowESR. Обычный со своей задачей не справится и сам вспухнет через неделю.
...и керамику на ноги всех электролитов - чем больше емкостью, тем лучше
Sealxo писал(а):
1 - "вздутый" конденсатор с диаметром корпуса 8 мм -просмотрел в известных московских магазинах (4 разных фирмы) - не нашел соответствующего! Место для "посадки" не позволит установить 10 мм. Где можно найти подходящий?
http://www.voltmaster.ru много возил тонких Jamicon_WL - но для комп-бп приманять Jamicon WL только вместе с керамикой - без неё они часто пухнут, особо в компах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: почти москва
У меня ситуация была такая: однажды компьютер не включился (блок питания Thermaltake w203 750w qfan). Вскрытие показало, что светодиод на матплате горит, но как-то неуверенно. Попробовал другой БП, запустился. Блок питания демонтировал, вскрыл и был обнаружен немного припухший конденсатор 2200 мкф на 10 вольт. Поехал на Савеловский рынок, еле нашел похожий (поставил Jamicom 3300мкф), приехал домой, перепаял, и все работает. Семейный бюджет спасен )) P.S. Савеловский рынок меня разочаровал, все ремонтники отказывались от ремонта, говорили что ремонтируют только ноутбуки и гаджеты, один вообще сказал. что он лучше в игру поиграет, чем ремонтом займется БП. А в одном павильоне сказали, что дело не в конденсаторе, что он совсем не вспух, а сгорели другие детали. И показывают на катушку индуктивности и трансформатор. Я в шоке. Тупые барыги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: moskou
Shinigami033 писал(а):
У меня ситуация была такая: однажды компьютер не включился (блок питания Thermaltake w203 750w qfan). Вскрытие показало, что светодиод на матплате горит, но как-то неуверенно. Попробовал другой БП, запустился. Блок питания демонтировал, вскрыл и был обнаружен немного припухший конденсатор 2200 мкф на 10 вольт. Поехал на Савеловский рынок, еле нашел похожий (поставил Jamicom 3300мкф), приехал домой, перепаял, и все работает. Семейный бюджет спасен )) P.S. Савеловский рынок меня разочаровал, все ремонтники отказывались от ремонта, говорили что ремонтируют только ноутбуки и гаджеты, один вообще сказал. что он лучше в игру поиграет, чем ремонтом займется БП. А в одном павильоне сказали, что дело не в конденсаторе, что он совсем не вспух, а сгорели другие детали. И показывают на катушку индуктивности и трансформатор. Я в шоке. Тупые барыги.
Добрый день. Да к сожалению реалии, сегодняшнего дня, таковы:- легче "втюхать" что то покупателю чем что то сделать своими руками... а Савёловский, в отличии от Митинского всегда такой был, что в продаже, что по ремонту, лишь бы "втюхать" что то, а там хоть трава не расти....Хотя и на Митинке тоже сейчас с ремонтом некуда податься, вот так вот.
_________________ ....да прибудет к вам сила!...да не оскудеет ваш ум!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9