Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 68 из 227<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SERO91988
oxy все правильно. Мне кажется где то нет контакта. Смотри дорожки на маме. Прозвони провода самого БП. Может какой испортился.

Партнер

Advanced member
Фото: 132
SERO91988 писал(а):
втыкаю в комп, не включается

Нужно пояснить: не включается - это вообще никак не реагирует на попытку включения, или напряжения появляются (вентиляторы дёргаются) и БП выключается?

Member
Фото: 104
поясняю
материнка и всё остальное железо совершенно рабочие т.к. с новым БП прекрасно работают собстно с этого компа и пишу

с проблемным блоком питания на материнку идет дежука (горит подсветка кнопок ресет и питания распаяных на матери, горят светодиоды индикаторы и т.д.)
на попытку включения не реагирует вооюще никак не с распаяной кнопки не с кнопки системника
однако если снять БП, и закоротить зелёный("пусковой") провод 24пинового конектора с землей, БП включится подключенная нагрузка будет работать (цеплял магнпитоллу помпу и лампы на 12в)
мерил напряжения под нагрузкой, 12 (11.98) и по 5 (5.14) вольт соответственно почему собственно и думал на материнку, однако-же она оказалась непричем

когда разбирал, дутых кондёров не увидел но ввиду плотного монтажа БП мог и не заметить

прозванивать все провода будет сложно ввиду опять-же плотного монтража ну и стрёмной китайской цешки
вопрос был насчет того, имеет ли смысл тащить в ремонт с целью в дальнейшем сбагрить его или по деньгам будет не целесообразно

я понимаю что тут собрались не экстрасенсы, но и ответ нужен приблизительный

Advanced member
Фото: 132
SERO91988,
а дежурка нагрузку держит?
Может быть обилие светодиодов на материнке просаживают её, вот БП и не стартует...
Стоит замерить напряжение дежурки когда БП подключен к материнской плате.
SERO91988 писал(а):
имеет ли смысл тащить в ремонт

Можно позвонить и спросить стоимость диагностики и ожидаемую стоимость ремонта, от этого и отталкиваться.

Member
Блок FSP "EPSILON 600" перестал держать нагрузку. Т.е. - в системе установлены 5 HDD, 3 вентилятора. Видео-встроенное.
Но, не это главное.
С двумя HDD (один системный) компьютер работает.
Вынул БП. Снял крышку. Осмотр выявил немного "вздутый" конденсатор на 2200мкф х 6,3В (вероятно, в цепи +5В; расположен в зоне выходных проводов).
Остальные элементы (визуально и при "пальпации") подозрений не вызывают.

Вопросы:
1 - "вздутый" конденсатор с диаметром корпуса 8 мм -просмотрел в известных московских магазинах (4 разных фирмы) - не нашел соответствующего! Место для "посадки" не позволит установить 10 мм. Где можно найти подходящий?
2 - "ламерский" - еле-еле удалось выпаять "больного" паяльником в 45Вт! :mad2: -- Что за "тугоплавкий" припой использован - какая мощность "жала" допустима и не "травмаопасна" для печатной платы?

Member
Sealxo писал(а):
Что за "тугоплавкий" припой использован -

ничего тугоплавкого нет. Слишком большая масса "земли" + рядом стоящие "толстопроводные" дроссели легко могут остудить пыл 45ватки.

Advanced member
Фото: 2
Sealxo
http://tda2000.ru/catalog/condensator_el/52884/ если я правильно, то в названии указан диаметр.
Канифоли надо больше, и отпаиваться будут :)

Member
не забывай, что он должен быть LowESR. Обычный со своей задачей не справится и сам вспухнет через неделю.

Advanced member
oxy
Это практически доказано?:)

Member
oxy писал(а):
Обычный со своей задачей не справится и сам вспухнет через неделю.

Да ладно. У знакомого менял кондеры в бп . Уже год работают.

Junior
oxy писал(а):
"вздутый" конденсатор с диаметром корпуса 8 мм -просмотрел в известных московских магазинах (4 разных фирмы) - не нашел соответствующего!

http://comlark.ru Здесь смотрели?

Member
R1o писал(а):
http://comlark.ru Здесь смотрели?

Нет.
Впервые об этом слышу.
Спасибо!

Member
psilocebin писал(а):
Это практически доказано?:)

Осциллоскопом посмотри под нагрузкой - всё видно будет.

Junior
привет. может кто-нибудь помочь с ремонтом бп. самому не под силу.

Advanced member
technique
Для этого есть отдельная тема в важных.

Junior
извиняюсь, невнимателен

Member
Фото: 71
Sealxo писал(а):
Блок FSP "EPSILON 600" перестал держать нагрузку. Т.е. - в системе установлены 5
правильней было написать - Блок FSP "EPSILON 600 80GLN - уцелом баян, лови дежурный набор :

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:12383#10 - главное и основное серии GLN, начинать с дежурки C41
Блоки питания FSP EPSILON (600 / 700 Вт). #9450170 - вся сборка, по дежурке и банкам FSP Epsilon/Optima Pro OPS600-80GLN
ремонт БП #9742049 - каменты к замене, и новые детали
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:10544-5#124 - глюки PS223 - распаянна на отдельной платке, формирует ps_on

Sealxo писал(а):
Вынул БП. Снял крышку. Осмотр выявил немного "вздутый" конденсатор на 2200мкф х 6,3В (вероятно, в цепи +5В; расположен в зоне выходных проводов).
Остальные элементы (визуально и при "пальпации") подозрений не вызывают.
6,3 летят первыми - через полгода поспеет дежурка :D - лучше сразу заменить все капсконы, кроме большой бочки (дорогая), ей хватит пленки/керамики на ноги

oxy писал(а):
не забывай, что он должен быть LowESR. Обычный со своей задачей не справится и сам вспухнет через неделю.
...и керамику на ноги всех электролитов - чем больше емкостью, тем лучше

Sealxo писал(а):
1 - "вздутый" конденсатор с диаметром корпуса 8 мм -просмотрел в известных московских магазинах (4 разных фирмы) - не нашел соответствующего! Место для "посадки" не позволит установить 10 мм. Где можно найти подходящий?
http://www.voltmaster.ru много возил тонких Jamicon_WL - но для комп-бп приманять Jamicon WL только вместе с керамикой - без неё они часто пухнут, особо в компах

Member
maxara

СПАСИБО! :beer: :beer: :beer:

Junior
У меня ситуация была такая: однажды компьютер не включился (блок питания Thermaltake w203 750w qfan). Вскрытие показало, что светодиод на матплате горит, но как-то неуверенно. Попробовал другой БП, запустился. Блок питания демонтировал, вскрыл и был обнаружен немного припухший конденсатор 2200 мкф на 10 вольт. Поехал на Савеловский рынок, еле нашел похожий (поставил Jamicom 3300мкф), приехал домой, перепаял, и все работает. Семейный бюджет спасен ))
P.S. Савеловский рынок меня разочаровал, все ремонтники отказывались от ремонта, говорили что ремонтируют только ноутбуки и гаджеты, один вообще сказал. что он лучше в игру поиграет, чем ремонтом займется БП. А в одном павильоне сказали, что дело не в конденсаторе, что он совсем не вспух, а сгорели другие детали. И показывают на катушку индуктивности и трансформатор. Я в шоке. Тупые барыги.

Junior
Shinigami033 писал(а):
У меня ситуация была такая: однажды компьютер не включился (блок питания Thermaltake w203 750w qfan). Вскрытие показало, что светодиод на матплате горит, но как-то неуверенно. Попробовал другой БП, запустился. Блок питания демонтировал, вскрыл и был обнаружен немного припухший конденсатор 2200 мкф на 10 вольт. Поехал на Савеловский рынок, еле нашел похожий (поставил Jamicom 3300мкф), приехал домой, перепаял, и все работает. Семейный бюджет спасен ))
P.S. Савеловский рынок меня разочаровал, все ремонтники отказывались от ремонта, говорили что ремонтируют только ноутбуки и гаджеты, один вообще сказал. что он лучше в игру поиграет, чем ремонтом займется БП. А в одном павильоне сказали, что дело не в конденсаторе, что он совсем не вспух, а сгорели другие детали. И показывают на катушку индуктивности и трансформатор. Я в шоке. Тупые барыги.

Добрый день.
Да к сожалению реалии, сегодняшнего дня, таковы:- легче "втюхать" что то покупателю чем что то сделать своими руками...
а Савёловский, в отличии от Митинского всегда такой был, что в продаже, что по ремонту, лишь бы "втюхать" что то, а там хоть трава не расти....Хотя и на Митинке тоже сейчас с ремонтом некуда податься, вот так вот.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 68 из 227<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа