Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Питер Фото: 2
PinkAshes Скорее всего процу надо порезанные дороги восстановить. В Питере мог бы помочь, а так ищите умельца с микроскопом в Москве. Без микроскопа восстанавливать дороги на проце бесполезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Crystall писал(а):
PinkAshes Скорее всего процу надо порезанные дороги восстановить. В Питере мог бы помочь, а так ищите умельца с микроскопом в Москве. Без микроскопа восстанавливать дороги на проце бесполезно.
Добрый день как проверить диодный мост виде одного монолита имеет маркировку KBU 1006, но как его проверить не знаю. Пробовал мультиметром в режиме прозвонки диодов начиная от крайней ноги на 1 и 2 даёт падение напряженя 540 мВ как в прямом так и в обратном порядке, между 2 и3 даёт падение 1159 мВ в двух направлениях и на 3 и4 такое же как на 1 и2. Вот фото того монолита. Я думаю что из-за него у меня горит предохранитель в БП модель (Q-TEC PSU 650W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
rabotavnete, чтобы его прозвонить, нужно его выпаять. Потом меришь сначала между 2 и 3 ногой (вход переменного напряжения), там он не должен звониться вообще. #77 Ну а между остальными ногами, все должно звониться как обычные диоды (согласно схеме), в одну сторону.
rabotavnete, чтобы его прозвонить, нужно его выпаять.
А не выпаивая нельзя проверить , я писал что прозванивается в одном и в обратном направлении, только разное падение между ногами. как я понимаю между ногами в одном направление должно прозваниваться, а в обратном нет?
Member
rabotavnete, без выпаивания, результаты твоей прозвонки искажает входное сопротивление схемы блока питания. Так, достоверно диодный мост не проверить. По падениям сопротивления ничем помочь тебе не могу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
rabotavnete, скорее всего диодный мост жив, т.к. 1) прозванивается примерно как живой (без выпаивания достоверно не скажешь) 2) они горят редко. Прозванивай дальше, сначала все транзисторы и диоды в высоковольтной части.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ писал(а):
скорее всего диодный мост жив
TyPuCToZ, загвоздка в том, что его не прозвонить на КЗ не выпаивая. Потому что невозможно определить, КЗ в мосту или в нагрузке. Раз у него предохранитель вышибает. Но ты прав, мосты горят действительно редко, как правило когда ставят жучок вместо предохранителя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Иван555 писал(а):
загвоздка в том, что его не прозвонить на КЗ не выпаивая. Потому что невозможно определить, КЗ в мосту или в нагрузке. Раз у него предохранитель вышибает.
Ну ка же...
rabotavnete писал(а):
Пробовал мультиметром в режиме прозвонки диодов начиная от крайней ноги на 1 и 2 даёт падение напряженя 540 мВ как в прямом так и в обратном порядке, между 2 и3 даёт падение 1159 мВ в двух направлениях и на 3 и4 такое же как на 1 и2.
Это с большой долей вероятности говорит о том, что КЗ в диодном мосту нет, и в тех транзисторах и диодах, через которые ток идёт к дежурному источнику, КЗ тоже нет. Если предохранитель вышибает при старте основного источника, нужно искать КЗ между ногами его транзисторов в первую очередь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Всем доброго времени суток. помогите диагностироваться проблему с видео картой GTX 295(была куплена неисправной с целью разобраться) симптомы:не хаотичный а даже вполне предсказуемый черный экран в играх или 3D тестах(помогает только перезагрузка с кнопки) подробнее: в 2D работает без сбоев, в 3D черный экран и переход в спящий режим монитора (к примеру в конце первого теста 3DMark06). Перегрева нет( но на всякий перемазал пасту на чипах и заменил некоторые термопрокладки), снижение всех частот в 2 раза эффекта также не приносит (вернее черный экран возникает уже не так быстро). если отключить SLI в панели, то ничего не меняется. после прогрева карты она себя ведет стабильно(во всяком случае я смог поиграть несколько часов и черных экранов не было). Отвал(если да то чего?)?деградация подсистемы питания?
если забить в гугл GTX 295 Black screen то выползает множество ссылок на наши и заграничные форумы. уже многое прочел, но решения не нашел.
Да дохлый (отвалившийся) один из чипов, чего там умничать. Попробуй в "диспетчере устройств" отключить один из чипов, запусти какой-нить Furmark, затем отключи другой (а 1-й включи) и снова Furmark. Думаю, в одном из вариантов оно будет работать. Выводы сделать будет не трудно, я надеюсь?
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Здравствуйте, проблема такая, решил собрать новый компьютер,все новое: Материнская плата MSI B75MA-E33 LGA Память: Hynix 4гб, 1366 Проц: i3 2130 с вентилятором Ж/д: 500гб Seagate Блок питания FSP 500PNR, 500Вт Видеокарты пока нет. При включении компа на мониторе- нет сигнала, биос не видно и она не издает никаких звуков, при этом все кулеры работают, каждые несколько секунд происходит перезагрузка. Пищалка на материнке рабочая. Грешил на отсутсвие видеокарты, но ведь у матери есть встроенное видео. Подскажите в чем может быть вероятная проблема.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Оverclocked-diman писал(а):
Да дохлый (отвалившийся) один из чипов, чего там умничать. Попробуй в "диспетчере устройств" отключить один из чипов, запусти какой-нить Furmark, затем отключи другой (а 1-й включи) и снова Furmark. Думаю, в одном из вариантов оно будет работать. Выводы сделать будет не трудно, я надеюсь?
ну отключу я ведомый чип(что собственно можно сделать и в панели нвидеа), а попытаюсь отключить ведущий получу сразу черный экран на мониторе(так как карта из видимости системы пропадет),а проблема может быть и вовсе в коммутирующем SLI мосте nf200.
ну отключу я ведомый чип(что собственно можно сделать и в панели нвидеа), а попытаюсь отключить ведущий получу сразу черный экран на мониторе(так как карта из видимости системы пропадет),а проблема может быть и вовсе в коммутирующем SLI мосте nf200.
Да, вы в безвыходной ситуации, везде заборы ну, не хотите пробовать, дело Ваше...
чтоб потестить первый чип отключаем сли в панели нвидиа, а второй не потестить без первого даже если отключить в диспетчере.
а ты сам-то проверял или теоретизируешь? Именно на GTX295. У меня такая была, я пробовал... это было давно и, на сколько я помню, найти нерабочий чип мне удалось. Возможно, я что-то упустил, но узнать как точно ДОЛЖНО быть на ПРАКТИКЕ очень даже не против.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9