Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2413 • Страница 69 из 121<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Всё просто: не можем сами - просим помощи.

Если Вы чувствуете, что своими руками и головой не можете одолеть неисправность (не хватает опыта или времени), оставляем "объявление" тут,
чтобы коллеги-оверы, географически не отдалённые, вышли с Вами на связь, для оффлайн помощи с ремонтом железяк :)

Дополнение от 31.10.2009:
Реклама фирм, занимающихся ремонтом, запрещена.
Ответы на вопросы, связанные с несамостоятельным ремонтом, куплей-продажей компонентов и ценовой политикой ремонта, отправлять в ЛС.

Партнер

Member
LAV48 писал(а):
Дык зачем автора запутывать - он и сам неплохо запутается

Я таки тоже издеваюсь, но если Вы присмотритесь то коллектор этого самого указанного транзистора Q89 выходит никак не в центр самого 3-х пин. разъема (возможно конечно, я даже могу погадать, что расспайка вентилятора в конкретном случае нестандартная) :-)

Junior
BRAWA
Распайка пинов вентилятора нестандартная.
Перед установкой нового вентилятора я забыл поменять провода в коннекторе, возможно из-за этого все и сломалось.
Правый контакт это +

Member
BRAWA
Поаккуратнее с цитатами :). А по разводке очень хорошо видно, что и куда идет :lol:.

Последний раз редактировалось maco 07.01.2015 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
vimana , это мне объяснять - лишнее. :-)

Member
Здравствуйте.
Суть проблемы вот в чем. В руки мне попался старенький ноутбук Acer Aspire 5020 заблокированный паролем на запуск.
Подбором, с помощью нужных для это ноутбука и БИОСа программ генераторов паролей, снять блокировку не удалось. Разобрав ноутбук и найдя 4-х контатный тумблерок с некоторыми отсылками к БИОСу и паролям и пощелкав им, пароль на запуск убрать удалось.
Но пароль на вход в БИОС остался. Я скачал программу прошивки пароля с офф-сайта, но она, зараза, проверяет при прошивке заряд аккумулятора ноутбука, которого у меня вообще попросту нет. Ноутбук работает только от сети.

Вопрос:
Можно ли "обмануть" программу прошивки БИОСа или изменить её, так чтобы ей был безразличен заряд аккумулятора или может быть как то замкнув контакты аккумулятора можно обмануть ноутбук, убедив его в том что он работает не от сети, а от аккумулятора?
Или может есть способы справиться с поставленной задачей проще, чем избранные мной? :)

Member
0rmus
А если просто часовую батарейку извлечь, пароли вдруг сбросятся?

Member
vovan76

Админовские пароли перестали в CMOS сидеть уже давно :D

0rmus

Соберите простейший SPI флешер, ну ё маё, и да, не расслабляемся : http://www.overclockers.ru/hardnews/663 ... ssory.html :D

Member
vovan76
Да, я вроде извлекал... она же ведь не так как на стационарных компьютерах выглядит? Такая двойная, как в изоленте, подключается проводом 2-pin? Если она, то отключал.

Furmanoff
Ссылка на новость выводит... или я что-то недопонял? Есть руководство к тому, что вы предлагаете? :)

Member
Furmanoff
Furmanoff писал(а):
Админовские пароли перестали в CMOS сидеть уже давно

В простых, недорогих, не напичканных секьюрностью ноутбуках слетают на раз, только сними батарейку.

Moderator
Фото: 1
Приветствую, господа! Ищу доброго человека, который за денежку/пиво/сок/пиццу/комби-вариант из этого отучит мои древние solo-7 ловить дикие наводки и гудеть при незагруженных дровах асуса (щёлкает что-то на звуковухе - и срезает весь этот трэш).

Member
vovan76
Не, этот ноут, зараза, кажется когда-то в 2005-2006 гг был дорогим. Бизнес-класс скорее всего.
Мне посоветовали на Авито аккумулятор к нему купить. Пока что самый практически применимый способ. А при снятии батарейки и щелканьи тумблерков на МБ, слетел пароль на запуск ноута и это уже неплохо. Остался БИОС, а то с ним работать не всегда удобно.

Member
Народ, кто поможет в ремонте кабеля DisplayPort 1.2 , желательно кто уже занимался таким делом, т.к. один раз мне его отремонтировали уже...вообще не показывает...надо заново перепаять провода к самому разъему...

Advanced member
Фото: 2
Sergey2202
Новый купить не проще? На крайняк у китайцев заказать...

Member
0rmus
Тогда, наверно, действительно BIOS прошить надо. В некоторых моделях, бывает, особая флешка стоит для паролей, тогда её шить надо. Тут лучше в сервис обратиться, только в хороший, проверенный сервис. И разберут-соберут аккуратно, и прошьют нормально, и почистят, и гарантию дадут.

Member
psilocebin писал(а):
Новый купить не проще? На крайняк у китайцев заказать...

этот и так от братьев китайцев, в Мск, таких кабелей нет, я его укоротил, но неудачно...

Member
Фото: 11
Помогите криворукому перепаять кабель от колонок к компу... СПб. Колонки самые простые Edifier R18.
Пропал звук, шевелю у штекера начинает выдавать один канал.
Сам я перепаять не могу так как нет ни инструмента, ни нужных навыков. Или направьте к нужной точке на карте в Купчино.
В ответ могу помочь с охлаждением цп и прочего в корпусе... Вопросы по инету, ну и попутного.

Последний раз редактировалось LLIOPOX 20.01.2015 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
LLIOPOX писал(а):
Помогите криворукому перепаять кабель от колонок к компу... СПб. Колонки самые простые Edifier R18. Пропал звук, шевелю у штекера начинает выдавать один канал.

Уверены что кабель? Может разъём на колонках? Не проще купить новый кабель чем ремонтировать?

Advanced member
Фото: 2
Sania. писал(а):
Не проще купить новый кабель чем ремонтировать?

Кабель не снимается.

Member
Фото: 11
Sania. Там нет штекеров между колонками, кабель с штекером один, от колонок к разъёму звуковой. Жаль выкидывать, прикипели они мне.

Последний раз редактировалось LLIOPOX 20.01.2015 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
psilocebin писал(а):
Кабель не снимается.

Ой, действительно, сбило то что человек написал что возле штекера, надо было сразу загуглить :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2413 • Страница 69 из 121<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа