Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
Доброй ночи всем.
У меня проблема. Плата GA-EG31MF-S2 (rev. 1.0), вставляю Core 2 Duo E4600 - запускается, кулеры крутятся, сигналов нет, изображения на мониторе нет. Вставляю P4 541, при старте кулеры крутятся, два сигнала из спикера - длинных или коротких, непонятно. Скорее длинных. Независимо от того, стоит ли память, или вытащена. Если нажать ресет, то будет такой сигнал, но уже только один. Изображения на монике нет
Что можно сделать? Перемычку биоса ставил, не помогает
D@nilYcH Дык верните по гарантии, если есть (по модели такое вполне возможно предположить). Если хотите развлекаться, то было бы неплохо уточнять выходные напряжения стабилизаторов на матплате, возможность перешивки BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
D@nilYcHВ сокет загляни, может есть повреждения контактов и если есть то проверь по даташиту по процам к чему эти контакты относятся(если питалово повреждено несколько штук, не страшно), всякое может быть. а так может и питальник лагает. Как вариант проверить подключено ли доп.питание на ЦПУ на материнке, по запарке сам нираз забывал воткнуть
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
Питание проца подключал, разумеется... По гарантии её не вернуть, т.к. гарантии нет и плата попала ко мне уже не из магазина. Выходные напряжения стабилизаторов - это слишком сложно для меня Повреждений в сокете нет, проверял, да и в ветке по этим платам выкладывал фото - можете сходить посмотреть. Там всё ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Мурманская обл
Матплата заработала! Выводы конденсаторов коротились на backplate. Пробило проккладку, она как двухсторонний скотч, еле отодрал. Обрезал выводы конденсаторов, вырезал по форме backplate плотную картонку, подложил поверх штатной. все работает.
Матплата заработала! Выводы конденсаторов коротились на backplate. Пробило проккладку, она как двухсторонний скотч, еле отодрал. Обрезал выводы конденсаторов, вырезал по форме backplate плотную картонку, подложил поверх штатной. все работает.
Что-то я не очень понял, это кто сейчас, с кем и по-какому поводу разговаривает?
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Привет всем! Нужна помощь в ремонте мат.платы MSI 790FX-GD70, а точнее в ремонте LAN. Случилось следующее: Во время грозы нечаянно был задет LAN кабель и и внутри системника че-то искрануло после чего этот выход LAN перестал работать и определятся в диспетчере задач. Второй выход работает исправно (с коева и вышел в инет чтоб написать сюда ). Есть ли возможность восстановить поврежденный LAN? И где начинать смотреть? Надеюсь на помощь!
Member
Пофиг на бюджет - не это важно. Есть предположение что вход LAN защищен каким нибудь "нульомником" - только где его искать? На ощупь ничего не греется в районе входа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Всем привет. Имеется материнка ASUS P5GDC-Delux,на ней вздулись кондеры вокруг сокета которые,но мать пока работает... #77 Хочу перепаять эти 10 конденсаторов,но не знаю какие туда можно поставить,взамен. Маркировка вздутых примерно такая: 680mf 4 v RLA 105°C 0427 Просто у меня ещё куча разных материнок валяется,вот хотел с них попробовать взять кондеры.
Member
maco писал(а):
astrix писал(а):
На плате один контроллер - с него два выхода.
На вашей плате 2 контроллера . RTL8111.
Ваша правда RTL8111DL - не разобрался - один из них очень горячий На фото (198 кб) обведенные элементы тоже греются больше аналогичных вверху. Это капут?
Последний раз редактировалось astrix 07.06.2010 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
astrix, менять чип. Если не найдёте донора, то хотя бы труп снимите, может спалить дежурный стабилизатор. Паяется только воздушной/ИК станцией, паяльником можно не лезть.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
AlexT.. писал(а):
astrix, менять чип. Если не найдёте донора, то хотя бы труп снимите, может спалить дежурный стабилизатор. Паяется только воздушной/ИК станцией, паяльником можно не лезть.
Member
AlexT.. писал(а):
А даташит листнуть?
не нашел - плохи дела... ПС нет - буду пробовать выпаивать маленьким паялом
а возможно как-то менее рискованым способом снять влияние данного трупа с деж.стабилизатора (разорвать цепь питания или еще как)? Уж больно страшно лезть все-таки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14