Вот есть подробная статья ТУТ в которой описывается как заменить куллер! Покупаете ваш куллер http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/625155/, от него даже есть регулятор скорости http://www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers_aks/83009/,покупаете и ставите так как описано в статье выше! А по поводу распиновки цветов куллера могу сказать: Желтый: Контролирует обороты куллера Красный: + Черный: - Следовательно для простой работы куллера, нужен только + и -, желтый можно не подключать Внимательно читаем этот пункт: 7) Скручиваем провода, чёрный к чёрному, красный к красному. И от себя добавлю, что для изоляции лучше всего использовать термоусадочные трубки, что это такое смотрим тут http://www.youtube.com/watch?v=vIq-u6b-bB4, а то изолента и скотч это орудие ломастеров Уважаемый пользователь, если Вы не компетентны в работе с вольтажом более 0.00001 Вольта, то лучше туда ручки не сунуть - ПОКУСАЕТ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2012 Откуда: Украина
У меня FSP EVEREST 900W, после того как комп сам вырубился ( вздулись три кондера 2200х6,3в ). Заменил все фильтрующие, в результате, включаю комп на мамке мигает светодиод ( должен светиться ) напряжение на фиолетовом проводе скачет от 0 до 5в, комп нестартует. Поменял все мелкие, DN0256R, оптрон 817, TL431 результат тотже. Комп проверял с другим бп все нормально, работает. С материнки не запускается. Подключал бп со старым винтом, замыкая зеленый с массой стартует, все напряжения в норме. Может причина в этом узле на PS223 и WT7518D? Кто сталкивался пожалуста помогите, а то уже новый бп присмотрел, но моя упертость мешает.
Уважаемый пользователь, если Вы не компетентны в работе с вольтажом более 0.00001 Вольта, то лучше туда ручки не сунуть - ПОКУСАЕТ.
Чёрный с чёрным и красный с красным любой соединит. А термоусадочными трубками пользоваться очень желательно На выдув вообще не ставлю вентиляторы. Только на вдув ( и пылевые фильтры, которые регулярно чищу) В корпусе создаётся избыточное давление и чистит меньше приходиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Мужики, имеется блок FSP Epsilon 80 Plus 800W Затеваю разобрать, поменять кондеры в выходных цепях питания, и дежурку заодно. Ну и зашунтировать их все керамикой. Не подскажете, сколько нужно электролит. кондеров и какой емкости приобрести? Вольтаж я думаю 25В оптимально. А вот по емкости, какие там, 1000мкф или 2000мкф? А может 4700? И сколько штук там таких? Может разбирал кто? А то не хочется разбирать комп, а потом ехать искать кондеры. Не факт что найдутся сразу необходимые.
То-то я смотрю - практики аж дымятся от сдерживаемых доказательств . Не надорвитесь - еще нужны люди, которорые будут продлевать нам жизнь посредством смеха .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Иван555, интересно, тебе на досуге совсем заняться нечем, или в чём причина такого рвения? Сколько не видел старых эпсилонов, никогда не было пухлых конденсаторов во вторичке. И вообще я бы не нарушал золотое правило: "работает - не трогай".
Так что если ОЧЕНЬ хочется, поменяй стандартный набор кондёров в дежурке и хватит. Номиналы конденсаторов зависят от ревизии БП, так что тут единственный вариант:
Иван555 писал(а):
разбирать комп, а потом ехать искать кондеры
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Как конденсаторы в низковольтной части связаны с транзисторами и диодами в высоковольтной? В 99% случаев конденсатор C41 дохнет в эпсилонах первым, как только БП отказывается стартовать первый раз, тогда и есть смысл его вскрывать и менять стандартный набор конденсаторов.
maxara писал(а):
как только корпус начинает плохо продуватся, все выходные у шлейфов пухнут...
Ни разу такого не видел, даже в Эпсилонах, которые никогда не пылесосили за 5 лет, и из которых можно было на целый валенок пыли набрать. Хотя настолько бывалых Эпсилонов я видел не так уж и много, может быть попадались удачные экземпляры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
TyPuCToZ писал(а):
В 99% случаев конденсатор C41 дохнет в эпсилонах первым, как только БП отказывается стартовать первый раз, тогда и есть смысл его вскрывать и менять стандартный набор конденсаторов
а если пользователь модели "дятел" и попросту заболбает кнопочкой бочку и микрухи ? 3-5 таких постов втречал, люди начинали с замены 41го, а заканчивалось горелыми шимками...
TyPuCToZ писал(а):
Ни разу такого не видел, даже в Эпсилонах, которые никогда не пылесосили за 5 лет, и из которых можно было на целый валенок пыли набрать.
у меня так и было - снизил обороты 2шт входных 120мм до 800-1000, потом одна затрещали и отключил её - через 2-4 месяца вспухли все 6.3в банки
может и случайность, ака выслуга лет, но все вполне последовательно произошло...
Чёрный с чёрным и красный с красным любой соединит. А термоусадочными трубками пользоваться очень желательно На выдув вообще не ставлю вентиляторы. Только на вдув ( и пылевые фильтры, которые регулярно чищу) В корпусе создаётся избыточное давление и чистит меньше приходиться
каким образом происходит отток горячего воздуха из корпуса??? Все ставят на выдув, а Вы на вдув - "красавчег" В корпусе должны быть и на вдув и на выдув У вас что там турбины от Миг-29 стоят? и создают избыточное давление? Избыточное давление - давление в сосуде без учёта давления окружающей среды (атмосферы). Часто избыточное давление называют манометрическим. Избыточное давление равно абсолютному давлению минус атмосферное давление.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
maxara писал(а):
а если пользователь модели "дятел" и попросту заболбает кнопочкой бочку и микрухи ? 3-5 таких постов втречал, люди начинали с замены 41го, а заканчивалось горелыми шимками...
Так я ведь предлагал конкретному человеку...
maxara писал(а):
может и случайность, ака выслуга лет, но все вполне последовательно произошло...
У меня был FSP SPI-600, по сути тот же эпсилон, с момента покупки работал со слип стримом 800об вместо штатного вентилятора (подключенный к авторегулировке, обороты были от 500 до 800 соответственно), отработал он года полтора, перестал включаться с 1го нажатия, заменил C41, зашунтировал керамикой, ну и типовую мелочь рядом заменил. Продал его вместе с видяшкой примерно через пол года после ремонта, перед продажей разбирал для установки штатного вентилятора, пухлостей не было. Правда я разбирал его для чистки от пыли раз в 3-6 месяцев, ну и 2 года - не такой большой срок. Самая жесть, которую видел - эпсилон самой первой ревизии, который еще маркировался как FX600-GLN, отработавший видимо в каком-то складском помещении, забитый бетонной пылью так, что пылесосом и мягкой кисточкой она не счищалась. Так тоже ни одного пухлого конденсатора в низковольтной части, хотя бочка, C41, все кондёры в дежурке (в той ревизии их вроде 2 штуки 6.3х2200). Опять же статистика у меня небольшая, может быть просто везло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
сегодня полез в башню и увидел что кулер на блоке питания стоит, попробывал прокрутить его он зажат и еле крутится, блок питания чифтек 950W http://www.chieftec.com/power_nitro.html подскажите на какой кулер его можно сменить? блок питания стоит внизу башни и кулером вверх, заклинило его неизвестно когда, на вытяжку у меня 3х120 стоят видать воздух прокачивало через блок и ему этого хватало (наверно) щас сижу и незнаю что купить, да и выбор не большой, сколько вообще оборотов выдает кулер в моем блоке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
да не заморачивайся, бери- на который глаз упадет. А может он так тихо вращается потому что нет нагрузки и нечему греться? Вообще-то для 950 Вт БП я бы поостерегся ставить тихоходные.
"каким образом происходит отток горячего воздуха из корпуса??? Все ставят на выдув, а Вы на вдув - "красавчег"" - вовсе не все, сколько видел офисные машинки- у них именно так и стоит. Выходит обыкновенно, как до исторического материализма,- через щели и неплотности корпуса.
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5