Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Serg_GT, лечится всё, кроме убитого шара/импеллера. Снимайте блок статор-плата, отпаивайте плату, вычищайте и восстанавливайте дорожки. Работы на пару часов от силы.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
X3M* Охлаждение по моему надо, после установки от куланса радиатора и щупая его становится ясно как там горячо без него Или садить помпу на корпус чтоб тепло отводилось хоть так Еще можно просто обдувать ее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
White ShadoW писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Еще можно просто обдувать ее
вот я помпу на вентиль и поставил
А у меня помпа пристроилась в районе корзины HDD, обдувается хорошо Вот только необходимости в этом у меня не наблюдается, она ещё со старыми ключами работала несколько недель аптаймом лёжа на паралоне
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
White ShadoW писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Еще можно просто обдувать ее
вот я помпу на вентиль и поставил
Сначала она у меня на кулере от П4 стояла, только пропеллер не подключал, в пассиве хватало, да и через пластмассу отвод тепла не на столько эффективен как через термопрокладку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Луганск.Украина
Случилась беда, сдохла помпа сгорел транзистор, но после замены она не стартовала, когда не много придавил плату запустилась и опять сгорел транзистор который был перепаян. В чем еще может быть проблема??
AlexT.. пощупал осциллографом контроллер - сигналов управляющих ключами на выходах контроллера не обнаружено. У контроллера питание и земля в норме, обвязка без горелостей. Вообще на плате нет ни одной горелой дорожки.
по возможным вариантам решения: Может дополнить вариант с TDA5140a оконечниками с рабочим током 7-10 ампер ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
lexus320, Church дело говорит. Единственной сложностью будет то, что провода от статора придётся немного удлинить. Вчера собрал этот кит и немножко потестил, хороший ремкомплект.
Кстати, вы уверены, что питание в норме, обычно мелкий 5В стабель горит, а контроллер выживает.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
AlexT.. Это контроллер в одном корпусе с силовыми транзисторами? Просто поставить вместо родной платы? Как оно греется? А насчет этого что скажете (у меня DDC-1T, не "плюс"). Или лучше 18-ваттный купить? Цена-то одинаковая...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
whitehorse писал(а):
купил ремкомплект на 350 10w, так и тот сгорел
Сгорел сразу или проработал некоторое время? Если сразу, то точно всё правильно запаяли? Есть знакомые электромотористы/метрологи, померять статор на короткозамкнутый виток?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Луганск.Украина
Он сначала дергал но так и не стартанул, а потом произошел щелчок и все скол на драйвере. А что можно было не так припаять?? На старой плате тоже горел один и тот же ключ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1