Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2011 Откуда: Москва
P0ru4ik писал(а):
Попробовал выпрямить ножку с помощью иголки и зубочистки - самой ножке придал верное направление, но контактная площадка отвалилась((. Сильно выгнута была
Есть ли умельцы, которые припаять ножку смогут?
Добавлено спустя 6 часов 28 минут 11 секунд: попробовал запуститься - один канал памяти не видит (следовало ожидать). Сообщение POST "Memory not instaled". Если в однокональном режиме - в Bios заходит
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд: попробую винду поставить
Через третьи руки и за пиво получил во владение процессор и мать.
Фотки:
#77#77
По рассказам, камень получил на одну точку 2 ножки, сделал бум и вот. Ножки испарились, мать пошла лесом ибо ремонт сопоставим с покупкой. А есть ли шанс реанимировать камень? Если да, то что именно надо напаивать? На совке один чувак сказал, что пофигу на кондеры и так работать будет, это правда?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
lexfrei писал(а):
На совке один чувак сказал, что пофигу на кондеры и так работать будет, это правда?
на сокет А процы с 30% сколом работали. по виду там не только кондер полетел где контакты к ножкам нужно узнать за что отвечают
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Ёмкости и контактную площадку, естественно. Номиналы конденсаторов можно замерить на аналогичном процессоре (или, для ленивых и безрассудных - на соседних), площадку прицепить к оставшемуся фрагменту не так сложно.
Tyconcat писал(а):
на сокет А процы с 30% сколом работали.
Со сколотой третью кристалла? Это едва ли.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Ищу специалсита по Москве и московской области который возьмется выпрямит 5 ножек на моем сокете - gambler.pro@yandex.ru, обращаться в конторы не хочу дерут много а гарантии нет, а вот на форуме спецы сидят, очень прошу!!!
Не пробовал, честно говоря. Привык, что название темы отражает суть темы. Теперь понял, что был не прав.
Visionaire писал(а):
Вероятно, конденсаторы придётся выпаивать. Как вы сами думаете, учитывая цену процессора, станет кто-то этим заниматься?
С некоторой вероятностью. Осталось найти уверенного в своих руках человека. На самом деле я смутно наделся, что уже где-то есть данные. Но да, для меня цена камня -- бутылка пива, а для кого-то он ~10к стоил.
Кстати, если его просто поставить "как есть", есть шансы убить мать? Всё равно хочу на 2011 переезжать и буду брать мать (и камень, если этот не оживёт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
lexfrei писал(а):
Кстати, если его просто поставить "как есть", есть шансы убить мать? Всё равно хочу на 2011 переезжать и буду брать мать (и камень, если этот не оживёт).
Вот для того, чтобы ответить на этот вопрос, вам и нужно узнать, что это были за ножки, на какую площадку они пришлись.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
нечего там мерять 1 или 2.2мкф наппряжение даже смотреть не нужно, меньше 16в керамика практически не бывает, взять можно с дохлого телефона или материнки, только по размеру смотреть чтоб подошел и накрыть малярным скотчем соседние на время пайки и потом, чтоб об радиатор не коротило
Парни подскажите что делать. Отсутствует ножка G10, в распиновке она подписана как PEG_TX(9) Так вот вопрос: за что она отвечает и нужно ли ее восстанавливать? Может без нее запустится система?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15