Пытаетесь передернуть , когда говорят о матрице имеют ввиду все устройство целиком. Питание подается НА МАТРИЦУ 5V, а дальше DC-DC, не пытайтесь выкрутиться. Тем более в ходе последних событий выясняется, что без соответствующего питания кристалы не пропускают свет, это бы проверить не мешало бы, хотя бы в познавательных целях (для себя). Странно здесь другая инфа: http://www.xtechx.ru/c40-visokotehnolog ... -displays/ Остается дождаться топикстартера с его экспериментальным подтверждением.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
BRAWA Причитайте мой первый пост относящийся к этой теме, и увидите кто пытаеться отмазаться , если роблема в DC-DC то это уже не проблема с питанием матрицы? может хватит пургу нести..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
Furmanoff, BRAWA, ну что вы на пустом месте дискуссию поднимаете? Обоих благодарю за участие в поиске причины неисправности. На выходных посмотрю что там внутри.
Монитор древний, вполне возможны варианты с усыханием электролитов или окислением дорог.
_________________ Как сделать модные штаны из немодных?
Всё просто! Оденьте их поверх памперса!!
Furmanoff, ответьте сами тогда, хотя бы себе, встречали ли Вы матрицы где дешифраторы находились бы не на самом стекле, а на шлейфах, и исходя из него уже сделайте для себя выводы наконец., в чем я уже очень сомневаюсь.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
BRAWA писал(а):
ответьте сами тогда, хотя бы себе, встречали ли Вы матрицы где дешифраторы находились бы не на самом стекле, а на шлейфах, и исходя из него уже сделайте для себя выводы наконец., в чем я уже очень сомневаюсь.
жду ответа на поставленый мною вопрос, а уже потом отвечу на встречный
жду ответа на поставленый мною вопрос, а уже потом отвечу на встречный
Мне ответа на вопрос не требуется, и так все понятно кто передо мной (не в обиду конечно). Если Вы не способны, как говорит один из завсегдатаев, думать, я добавлю делать выводы то это уже Ваша проблема. Ответ на Ваш вопрос был уже дан, читайте ВСЁ заново и потрудитесь научиться делать выводы, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Есть монитор Samsung t240, используется более 5 лет. Начал издавать неприятный звук при низких настройках яркости (меньше 100%). Мне кажется это лампы. Хочу сам разобрать и заменить их. Но на что менять и где это купить? Менять на лампы или светодиодную ленту и как подобрать? Измерить ток на лампах и искать ленту по таким параметрам? ps. На время ремонта в качестве монитора может выступать телевизор.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Монитор Acer AL1716 As Не реагирует на внешние раздражители Померял напряжение между выводами как написано в квадратике на самой плате. Вместо 12в напряжение скачет в диапазоне 12-13в Вместо 5.2в 2.5-3.5 вольта. В чем может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
Привет всем . Имеется монитор benq gl2450 , сидел смотрел фильмец ...внезапно завоняло и моник потух , после разбора обнаружился обугленный транзистор и обугленная катушка(дроссель) рядом с ним , катушку подобрать по параметрам не составило труда имеется куча бп и материнок от компа на запчасти , а вот с транзиком загвоздка :
тык
кое как разобрал надпись на сгоревшем мосфете (PB210BD - nikos) , далее порылся в закромах лома железяк ) погуглил даташит , в итоге подходящего не нашлось , но нашелся не то чтоб похожий(но из того что есть другово ничего нету) , конкретно нашелся мосфет (P3055LD -nikos) , если этот транзик запаять заместо сгоревшего то монитор включается на 1-2 минуты потом как бы перезагружается и включается уже на 30-40секунд , после этого выключается индикатор мигает зеленым(когда выключен он горит желтым) .Собственно вопрос можно ли за место сгоревшего pb210bd(параметры: 100V , 230m , 10A) запаять четыре p3055ld(параметры: 25V , 50m ,12A)паралельно(или как?последовательно?) , должно работать наверное... но очень сомневаюсь по амперам(боюсь спалить лед подсветку или шимку) на старом мосфете было 10 ампер ,на этих 4ех получится аж 48 хотя по другим параметрам подходит как бы
Если есть у кого то подобный опыт то будьте любезны просветите ) в деревушке у нас нету не магазина радиодетаей ни сервисных центров , так что имеем что имеем , щас сижу с древнего элт) хорошо что не выкинул в свое время ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
maco писал(а):
Вы бы задумались о схемном местоположении интересующих деталей
проводнички потолще напаять на основную плату , на вывод проводничков напаять кусочек текстолита а уже на него новые мосфеты , даже удобнее будет , можно на них радиаторик налепить ) .Все это сделать проблем не вижу(как то разгонял похожим образом блок питания...добавлял диодшотки на выхода , работает по сей день) вопрос в другом , можно ли "грубо говоря" поставить мосфет не на 10 ампер а на 48(как уже описано выше) учитывая что прочие характеристики совпадают , будет ли работать , самое главное шимку и лед подсветку не спалить. Тут просто пан или пропал) сц нету , гарантия кончилась , да и ремонт такой думаю будет стоить 2-3к(можно б\у взять за эту цену) , ну и еще если делать то это получается их надо последовательно паять ? или всеж таки в паралель?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11