К сожалению не разобрались. Там мне сказали примерно следующее: нужна схема платы, так ничего не сможем сделать. Ещё предложили принести такую же . В другой отвёз, там только репу почесали , говорят обратитесь к официальным представителям (это только если до Москвы сгонять, там ближайшее представительство). Совсем всё печально в общем
Есть ли возможность по фото узнать что это за элементы?
Если ориентироваться по этому фото, например, то можно нагадать дроссель аля 1-10 мкГн, конденсатор аля 1-10 мкФ (0805), конденсатор аля 0,1-1 мкФ (0603) и конденсатор аля 0,1 мкФ (0402). Поскольку все элементы нагаданы, то желательно думать до установки нагаданных элементов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Попросили меня распаять аудиокабели. И я не могу, не лудятся провода, совершенно, и канифолью и кислотой пробовал, нифига, покрываются темносерой пленкой и все. Провода просто экранированные, видимо китайские, вроде по цвету медь сверху, но если поскоблить, то более светложелтые, латунного оттенка. Я бы послал, но они были припаяны и облужены, но стоить отпаять и все, назад ни как. Видимо я сильно отстал, как такие китайские провода распаивают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
neemestniii, сейчас масса всяких флюсов в радиотоварах. Можно хоть что спаять. Провода такие встречал не раз. И разъемы многие китайские такие же, хрен залудишь Я ортофосфорной кислотой паял. И ЛТИ-120 вроде что то такое паял. Не припомню точно. Дофига сейчас всякой фигни непаяющейся.
В общем имеется автомобильный сабвуфер, при включении были скрежеты и писки, разобрал, увидел два испорченный резистора (коррозия, признаки гари), так как я в этом не сильно разбираюсь, но с паяльником дружу, решил перепаять. Изначально резисторы были с полосами вроде оранжевая, две коричневых и золотая, посмотрел в гугле, вроде это 310 Ом, но на маркировке на плате написано 330 Ом и маркировка означающая 1 Вт, в магазе были только 330 Ом 2 Вт Российского производства, сейчас припаял, поработал усь секунд 30, решил проверить, резисторы стали горячими, вопрос, так и должно быть? могу фото скинуть если кому надо, извините за писанину
Member
makadona, сложно что либо сказать, не видя эл.схемы устройства. В любом случае, горячий на ощупь, это не значит что скоро хана ему. Наш двухватник должен вывезти Если эти резисторы стоят в цепи КЭ предвыходного каскада например, то их нагрев это норма. Ибо на них рассеивается ток покоя предвыходного каскада. Если они стоят в цепи баз этих транзисторов, то нагрев говорит о перегрузке усилителя по выходу. Нагрузка на усилитель в норме? Не ниже паспортной? Замерь дин. Если усь рассчитан на 4 Ом, то и дин должен быть не ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Накрылся коммутационный блок акустики Microlab X23. При включении не подает никаких признаков жизни. Лампочка и дисплей не горят, однако при включении в розетку на колонках слышен чуть заметный хлопок, как при обычном включении усилителя с сеть... Ничего горелого невидно и неслышно. Подскажите как, хоть приблизительно определить что сдохло? У них есть вроде как предохранитель... Сори за нубсво
Member
Nic101 писал(а):
У них есть вроде как предохранитель...
Если бы выбило предохранитель, никакого хлопка бы уже не было вообще.
Надо вскрывать, мерить напруги с блока питания. Или блок управления (процессор) накрылся, или питание на него не идет. Там по моему несколько стабилизаторов, на 3.3В, на 5В, на 12В, или типа того. Вот на них надо проверить входную/выходную напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Иван555 писал(а):
Если бы выбило предохранитель
Предохранитель там идет в цепи 220 до преобразователя? Вроде T800maL250V это 0.8А на 250Вт? Просто с хлопком возможно и не точно, т.к времени вообще не было что-то с ним делать... Вообщем очень надеюсь что таки предохранитель! Т.к с такими симптомами если не он, то что-то очень нехорошее...
Member
Nic101 писал(а):
Предохранитель там идет в цепи 220 до преобразователя?
Естественно! Предохранитель всегда ставится в первичную цепь. Чтобы при любой аварийной ситуации прекратить подачу сетевого напряжения на устройство. Наличие хлопка говорит о том, что на первичные цепи питания ток поступает, следовательно предохранитель цел. Следовательно питающее напряжение на выходные микросхемы УМЗЧ приходит (поэтому и слышим хлопок), а вот входящего сигнала на эти микросхемы усилителя мощности, не идет. Не идет я уже указал по каким вероятным причинам
Иван555 писал(а):
Или блок управления (процессор) накрылся, или питание на него не идет.
Проще говоря, предохранитель всегда стоит между сетевой вилкой и прибором. Ну, в более менее логичных приборах по крайней мере В наше время какой только самодеятельности не увидишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Crystall ,разобрал-таки...Там две половины чашки одна в другую входит и посажены на клей.Разнял половинки с некоторым усилием.Оказалось пайка к динамику выполнена безупречно,а просто перетерлась изоляция провода в месте выхода его из чашки и жилы закорачивало при шевелении.Вообще провода и дизайн этих наушников делал какой-то садомазохист,шнуры что выходят из обоих чашек жирные и грубые,постоянно перегибаются и спутываются,приходится вертеть чашки перед посадкой наушников на голову.А потом болтаются под подбородком как хомут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 писал(а):
makadona, сложно что либо сказать, не видя эл.схемы устройства.
Это уже не актуально, смотри даты, :beer: , но я чёт только сейчас это увидел, хочу поделиться впечатлениями.
makadona писал(а):
В общем имеется автомобильный сабвуфер, при включении были скрежеты и писки, разобрал, увидел два испорченный резистора (коррозия, признаки гари), так как я в этом не сильно разбираюсь, но с паяльником дружу, решил перепаять. Изначально резисторы были с полосами вроде оранжевая, две коричневых и золотая, посмотрел в гугле, вроде это 310 Ом, но на маркировке на плате написано 330 Ом и маркировка означающая 1 Вт, в магазе были только 330 Ом 2 Вт Российского производства, сейчас припаял, поработал усь секунд 30, решил проверить, резисторы стали горячими, вопрос, так и должно быть? могу фото скинуть если кому надо, извините за писанину
Иван555 Тут , кажется, автор вопроса неправильно назвал устройство. Ведь если это усилитель автомобильного сабвуфера, :facepalm: , то в наличии неверная информация. У меня года 3 назад был опыт общения с таким устройством, ребята где-то насадили, а включить не смогли, думали что поломанный, обратились ко мне. :lol: . Ну , я же спец, говорю - несите :D . Скажу сразу, там есть разъёмчик дистанционного включения - подал на него 12В - и усь включился, они то этого не знали. :D Но я хотел сказать другое - если бы он был действительно сломан - я бы не потянул его ремонт :fingal: :facepalm: Какие там резисторы в 310 Ом, где....? Я его в первую очередь разобрал... :facepalm: 600Вт :?: Это "кирпич" с размерами примерно 25х40х6 см. Посредине почти во всю длину - плата. По её краям на радиаторах, на корпусе, транзисторы, но с каждой стороны - их штук по 20, точно не помню :facepalm: . Там же на входе питания стоит предохранитель на 50 Ампер и импульсный преобразователь, транзисторы - часть для преобразователя, часть для усилителя , я так понял +-40 Вольт, судя по вольтажу батареи конденсаторов. Я, считающий себя неплохим спецом понял, что если там что-то не так - ЭТО - лучше выбросить. :D Включил его с компьютерного БП 250 Вт, ток покоя уся - 3 Ампера :roll: . на колонку в 15 Вт. При касании пальцем входа одного из каналов появляется характерный гул из колонки и - срабатывает защита БП :lol: Ну вот как такой ремонтировать? Это же кошмар радиолюбителя :facepalm: На машине усь запустился штатно, хозяин был доволен, но ..., млин , мне показалось, что от этой мощности жопа машины аж подпрыгивает ... :facepalm: Как там уши водителя?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1