не нашел - плохи дела... ПС нет - буду пробовать выпаивать маленьким паялом
а возможно как-то менее рискованым способом снять влияние данного трупа с деж.стабилизатора (разорвать цепь питания или еще как)? Уж больно страшно лезть все-таки...
можно срезать чип макетным ножом. Отрезать в месте выхода ножек из чипа.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
godcommander писал(а):
Всем привет. Имеется материнка ASUS P5GDC-Delux,на ней вздулись кондеры вокруг сокета которые,но мать пока работает...
Хочу перепаять эти 10 конденсаторов,но не знаю какие туда можно поставить,взамен. Маркировка вздутых примерно такая: 680mf 4 v RLA 105°C 0427 Просто у меня ещё куча разных материнок валяется,вот хотел с них попробовать взять кондеры.
У этой платы снизу под процом, припаян ещё кусок платы, якобы, для лучшего охлаждения. Думаю, не под силу Вам будет две платы сразу прогреть насквозь, да и сами конденсаторы только с донора снять можно, просто в магазине их не купишь.
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Оverclocked-diman, RTL8111 в QFN корпусе, там резать нечего. Паяльником там тоже особо ничего хорошего сделать не получится.
astrix, вот на этой страничке можно найти кое-что. Например, буковка L на конце означает другой корпус. А также, что вы пропустили букву в конце наименования сгоревшего чипа: 8111 без букв, по мнению самого реалтека, просто нет.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Всем привет! Мне друг отдал материнскую плату ECS AMD690GM-M2, говорит работало всё нормально, комп выключили, а потом на следующий день тупо не включается и всё. сброс биоса и вытаскивание батарейки, а также разборка и сборка компа обратно ничего не дали. вздутых и горелых частей на плате нету, есть только слегка потемнение текстолита под мосфетами питания на стороне платы где одни дорожки. в общем у меня есть проц, оперативка и бп, хочу попробовать запустить плату, НО боюсь за проц и остальное... скажите большая ли вероятность выхода их из строя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
AlexT.. писал(а):
Оverclocked-diman, RTL8111 в QFN корпусе, там резать нечего. Паяльником там тоже особо ничего хорошего сделать не получится.
astrix, вот на этой страничке можно найти кое-что. Например, буковка L на конце означает другой корпус. А также, что вы пропустили букву в конце наименования сгоревшего чипа: 8111 без букв, по мнению самого реалтека, просто нет.
Ничего не пропущено - так и есть RTL8111DL - см.фото
Добавлено спустя 11 часов 35 минут 23 секунды: А есть вероятность что контроллер жив, а просто нарушено питание оного?
А есть вероятность что контроллер жив, а просто нарушено питание оного?
Вам погадать ? К тому же часть питаний может быть общей для обоих контроллеров, а часть - индивидуальной. По фото я могу предположить, что 5-тилапые стабилизаторы возле контроллеров - индивидуальны (можно попробовать выпаять два греющихся дросселя). Опять же по фото могу предположить наличие общего питания (разве что подающегося через индивидуальные дроссели) - тоже можно попробовать отпаять дроссель (он практически в торце кварцевого резонатора стоит в центре фото).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
Приветствую уважаемых форумчан! к моему сожалению познания мои в схемотехнике--0 поэтому прошу совета если это возможно. недавно приобрёл мамку http://www.overclockers.ru/lab/24684.shtml из-за комплектующих(термодатчики и тепловые трубки) нерабочую . интереса ради подключил её дома и оказалось что в принципе она подаёт признаки жизни. вобщем при включении питания включается кулер процессора но видюха не показывает(сразу скажу все компоненты проц,видео,память,бп проверены и совместимы)человек у которого брал-сказал что умерла после переразгона,визуальных следов(вздутий-потемнений-выгараний (и под радиаторами тоже))ражрушений незамечено,пиков пост-кодов пока незнаю,сильно греются катушки в системе питания процессора через 5-15 секунд палец не удержиш я бы сказал температура 60-70 градусов при этом транзисторы не горячие (под радиаторами-мосфеты?) ,сброс биоса батарейка и прочие танцы с бубном результата не дали, В принципе канечно можно просто не заморачиваться но вроде как жалко стало сразу дербанить и не попробывать восстановить ,есть мультиметр могу померить показатели если подскажите где и чего стоит посмотреть...заранее спасибо за советы
Rena-gad 1. Укажите, какой процессор используется (sSpec). 2. Есть ли звуковые сигналы при запуске без памяти и видеокарты, но с процессором? 3. Если хочется чего-нибудь поизмерять, то можете измерить напряжения на выводах элементов в TO-252 относительно земли. Результаты удобнее приводить на фото с указанием маркировки элементов.
Member
maco писал(а):
Rena-gad 1. Укажите, какой процессор используется (sSpec). 2. Есть ли звуковые сигналы при запуске без памяти и видеокарты, но с процессором? 3. Если хочется чего-нибудь поизмерять, то можете измерить напряжения на выводах элементов в TO-252 относительно земли. Результаты удобнее приводить на фото с указанием маркировки элементов.
1.Intel Core 2 Duo E7500 Wolfdale (2933MHz, LGA775, L2 3072Kb, 1066MHz) это самый слабый который есть вроде вот так---SLGTE costa rica 2.93 GHZ/3m/1066/06 3941b382 2, бипер присобачил -он молчит зато смог перепаять жк дисплейчик от своей м2ф-теперь у меня он показывает чпу инит всегда-даже на выключенной мамке(но я имею в виду не из разетки ) 3 измерять пока нечем-мультиметр на даче забыл http://s49...radikal.ru/i123/1006/2c/e44924911e8f.jpg вот эти мосфеты? а что на них должно быть? кстати жутко греются элемента надписанные TRIO R27
пока ничего не ясно? Вот покрупнее питание сокета http://s53...radikal.ru/i140/1006/0a/0fe44aad27b7.jpg мерить на всех элементах? Думаете проц не поддерживается платой? вродебы она их все должна понимать? А действительно -в одном из ранних тестирований этой мамы нашёл что - поддержка Двухъядерные Intel Core 2 Duo (Conroe/Allendale) с частотой шины 800/1066 МГц а е7500---Core 2 Duo E7500 Wolfdale и вот еще мне не очень понятно а где смотреть маркировку (или вариант исполнения?)06/05A/05B на сайте интела нихрена не смог найти
пы сы сейчас начал укладывать систему охлаждения в коробку и обратил внимание на то что на обоих радиаторах мосфетов края термопрокладок сильно расплющены и вроде даже как пятна вокруг мест прижима к корпусам транзисторов #77 вобщем привезу мультиметр буду мерить и сравнивать
Поддерживается, но с определенной версии BIOS'а (на сайте Asus'а можно заглянуть в CPU support list).
Rena-gad писал(а):
где смотреть маркировку (или вариант исполнения?)06/05A/05B
В данном случае оно вас не интересует, а вообще - на страничке конкретного процессора указывалось обычно и в общих списках на processorfinder.intel.com тоже присутствовало.
Rena-gad писал(а):
мерить на всех элементах?
В общем-то можно и не на всех, вот только объяснять долго, в каких случаях можно в одной точке измерить, а в каких - нет . Относительно процессорного стабилизатора можете измерить на одном из планарных конденсаторов непосредственно возле сокета (в первой строчке на них написано 150).
Rena-gad писал(а):
что на них должно быть?
Если говорить о вышеуказанных конденсаторах, а не о всех транзисторах процессорного стабилизатора, то должно быть напряжение питания процессора.
Это выходные дроссели, в общем-то греться могут, но степень нагрева зависит от разных факторов. А относительно остальных стабилизаторов - набросал зоны, в которых можно измерять только в одной точке и указал точки (остальные элементы - измеряется на каждом выводе и указывается маркировка элемента) - фото (905 кб). Можно еще и на элементах в SOT-223 и SOT-89 поизмерять .
Rena-gad писал(а):
зато смог перепаять жк дисплейчик от своей м2ф-теперь у меня он показывает чпу инит всегда
Ежели вы правильно припаяли, то значит LCD POSTer не получает адекватных данных, т.е. можно интерпретировать как отсутствие прохождения POST.
Приветствую. Есть мать EP-8KDA3J на NFORCE-3. Мультик - Winbond W83627THF. Не запускается с кнопки PW-ON. После КЗ PW-ON в разъеме мать запускается и работает нормально - биос загружается. Напряжения на стабилизаторах в норме. То есть, по-ходу, чипсет цел. В пользу этого - рабочий кулер на нем и качественно промазанный термоинтерфейс. Мультик, вроде, тоже целый - хардваремонитор кажет все напруги и напряжения. Плюс - он нисколько ощутимо не греется.
Вопрос: Может, кто разбирался со схемой запуска этой материнки?
Member
maco писал(а):
А относительно остальных стабилизаторов - набросал зоны, в которых можно измерять только в одной точке и указал точки (остальные элементы - измеряется на каждом выводе и указывается маркировка элемента
http://i066...radikal.ru/1006/3b/ecc67a1f18e1.jpgВот набросал измерения по рекомендуемым точкам в точках обозначенных зелёными точками соответственно у разъёмов сата 1,52в у памяти-1,85в у пцай 1,21в по питанию процессора--- на конденсатарах обозначенных 150 -1,47вольта-- помоему дохрена!!! а на мосфетах(если это они ) на одной из ножек каждого -10,3 кроме одного там 9,87 (я надписал на рисунке)замеры производил без системы охлаждения поэтому 5секунд включаю-3 минуты остываем мосфеты греются просто запредельно нарно из-за вольтажа на проц-1,47 реальный оверклог вот такая ситуёвина все-ли я правильно сделал?
Да. Напряжения в общем-то нормальные, если принять допущение о voltmod'е преобразователя питания процессора. Можно внимательно поглядеть на ШИМ (микросхема в квадратном корпусе между слотом памяти и тепловой трубкой) и окрестности ШИМ для поиска этого voltmod'а. Хотя было бы неплохо испытывать на процессоре, который поддерживается с ранних версий BIOS'а . Меньше гадать придется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6