Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2345 • Страница 71 из 118<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.

Партнер

Junior
astrix писал(а):
Max419
так сразу и не скажешь в чем проблема - пробуй делать все: сортируй комплектуху, обнови биос, смотри настройки в нем - кароче все стандартные процедуры

Я бы с радостью.Но не очень хорошо разбираюсь в этом.Особенно обновление BIOS.

Advanced member
Фото: 2
Max419
Установить винду на хард, ссд отключить и посомотреть на результат, если не лень. Температуры смотреть в нагрузке!

Junior
psilocebin писал(а):
Max419
Установить винду на хард, ссд отключить и посомотреть на результат, если не лень. Температуры смотреть в нагрузке!

На хард попробую.Температура в нагрузке 100%-60 градусов

Member
Фото: 26
Имеется принтак EPSON R220, мигают быстро индикаторы "бумага" и "чернила", "сеть" горит ровным зеленым. После рытья в сети выяснил что большинство проблем связано с датчиком определения начала бумаги.
обычно который повреждается при залитии чернилами. У меня так и было - разобрал каретку - датчик весь мокрый.
Вопрос: как определить его исправность? Что за "глаз" и есть ли схема для его прозвонки?

Member
Знатоки,помогите разобраться. Вообщем с начала думал,что проблема с кулером проца или БП. Достал, почистил его от пыли.Крутиться нормально он. Но это не помогло. Вообщем ситуация такая, если проц загружен на 100% несколько секунд,примерно 5-10сек, он просто вырубается сам. Не перегружается,а полностью выключается. Вообще не важно какая программа запущенна,если она расходует проц100 % несколько секунд, он просто выключается. То есть запускаю я игру или смотрю видео в инете, несколько секунд и отруб. Мат плату от пыли почистил. Конды не вздутые на мамке. БП раскручивал,тоже продувал от пыли. Там тоже конды не вздутые. Температура ЦП 55 градусов стабильно. При нагрузке в 100 % она повышается до 60. Кстати, оперативу тоже чистил от пыли. Но поскольку БП уже старый,думаю в нём дело. Раз уже менял. Там тоже похоже начиналось дело. Мать DFI AD 77, Athlon XP 2200+ .
Вообщем, думал,что с оперативой проблема,но так как у меня стоят две планки по 256мб, то я одну вытащил, потом другую. Ситуация по сути погоды не изменила. Поставил новый БП на 350вт, был на 300ват,который проработал года 3 где-то, теперь он и перегружаться начал с новым БП,не только выключаться. 100 % загруз проца до 5-10сек и уходит в ребут, либо же просто отрубается. Отключал жёский диск полностью от мат платы,и пробовал загрузиться через LiveCD, но он после 1мин. подгрузки и вырубается. Снимал видео,чистил от пыли,намазал термопасту, продул кулер на видяхе.

Member
GbX
похоже на перегрев и срабатывание защиты. Если в BIOS в разделе по температуре попробовать отключить порог?

Member
Фото: 0
Всем привет! Недавно поменял Pentium D945 на Core 2 Duo E8300, после чего комп не стал включаться. При включении кулеры заводятся, но изображения нет. Мать http://www.asrock.com/mb/Intel/G41M-VS3 ... sp?cat=CPU. БП ФСП 400 ватт ПНФ. Память Hynix Orig. 4096 mb 1333 mhz. Собираю на столе, монитор подключен к встройке, жесткий и сидюк не подключаю. Также пробовал другую память, которая стояла до этого с пентиумом 945 это Hynix Orig. 2048 mb 1333 mhz - в итоге тоже черный экран.

Member
astrix, в БИОСЕ указано shutdown temperature 110 градусов по цельсию.
Отключить порог это как, вообще чтоли отключить его? То есть со 110 галку поставить на Disabled? Я правильно понял?

Member
GbX писал(а):
То есть со 110 галку поставить на Disabled? Я правильно понял?

угу

Member
astrix , поставил,все-равно отрубается :-(

Advanced member
Oxygen старый процессор обратно пробовали подкинуть? С ним мать заводится?

Member
_AK_ писал(а):
Oxygen старый процессор обратно пробовали подкинуть? С ним мать заводится?

Я его продал. Биос что для 945 что для е8300 одинаковой версии 1.30. Может ли быть из-за того что контактные площадки на материнке не замкнуты на корпус?

Advanced member
Oxygen может быть все что угодно, от плохого контакта, до "мертвого" процессора. Для начала нужно проверить по отдельности работоспособность материнской платы и процессора. Потом будет дальше думать.

Member
Фото: 4
Доброго. С глючащими материнками до этого ни разу не связывался.
Материнка DFI LanParty UT-X58-T3eH8. Включается, нет писка и поста соответственно.
Питание цп есть, но просажено до 0.03v (медленно так разогревается)| CPU VTT 1.19v, память 1.49v, север/юг еще не замерял, из-за массивных радиаторов очень трудно добраться.
Видеокарта включается с задержкой в 3 секунды и сразу раскручивает вентилятор на полную.
Северный мост теплый, но не сказать, что прям калится. Южник, мультик не греются.
На плате есть встроенный индикатор посткодов. Показывает он прямо со старта то, что на фото. При добавлении/исключении компонентов (другая память, без видеокарты и т.п.) положение "палочек" меняется, но все равно такая же нечитаемая ерунда. Пост карты у меня нет.
Думаю на глючную spi флешку.

Member
Фото: 2
Meeku
Если на проце нет напруги, причём тут пост коды :roll:

Member
А нагревается он от несовершенства мира тогда? :lol:
Crystall писал(а):
причём тут пост коды

При том, что они не бегут? Без процессора так же.

Member
Meeku писал(а):
А нагревается он от несовершенства мира тогда?
Нет, скорее в знак протеста. Вы не видите совершенство мира, а процессор его когда-то видел :).
Если слегка подумать, то можно догадаться, что у процессора не одно напряжение питания. Причем это видно даже в изложенных данных :D.

IMHO стоит провести диагностику по всем оставшимся стабилизаторам, хотя достаточно велика вероятность, что придется развлекаться с VT1185M и прочими микросхемами от Volterra.

Member
maco Таки да, после демонтажа СО платы нашлась одна калящаяся 1165SF. Не надо было полагаться на прохладу радиатора VRM, элемент с ним не контактировал. Повезло еще что без прогаров обошлось.
Постокоды меня волновали, ибо если мультик или флеш дохлый, то можно плату в ящик, доноров не найду.

Member
а потемнемнение на процe с той стороны,где ножки идут в виде квадратика, это нормально? Athlon XP. Проц, работает,но я вчера снимал его, чистил кулер...

Member
_AK_ писал(а):
Oxygen может быть все что угодно, от плохого контакта, до "мертвого" процессора. Для начала нужно проверить по отдельности работоспособность материнской платы и процессора. Потом будет дальше думать.

Подключил спикер - молчит при запуске. Сейчас прочитал, что если сигналов нет вообще, то проблема в CPU.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2345 • Страница 71 из 118<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа