Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 71 из 227<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
у меня 4х120 на вдув и 3х120 на выдув, кстате 4х на вдув не хватает т.к. когда снимаешь крышку то видны полосы пыли вокруг крышки боковой, получается воздух еще засасывает со всех щелей, ну еще 140ка с блока высасывала.
Leviafan писал(а):
А может он так тихо вращается потому что нет нагрузки и нечему греться?

та он вообще зажат, прокручивать вручную проблематично.
Leviafan писал(а):
Вообще-то для 950 Вт БП я бы поостерегся ставить тихоходные.

вроде пишут что там стоит 140ка на 1700об. если она раскрутится до этих оборотов то это будет ад, я думаю хош не хош, а придется блок менять. гдето читал что на термалтайках и чифтеках кулера крутится на минимальных оборотах вплоть до 85% нагрузки на блок, если выше то уже тогда повышаются обороты. у меня система даже с разгоном ватт 650 хавает до 85% нагрузки ей далеко, получается кулера на 800-1000 оборотов хватит с головой т.к. родной крутится на 1000об постоянно, но если купить кулер тихоходный например 1200 и подключить его к блоку, то он его будет тоже крутить на минималке и он будет крутится на 600 оборотах. думаю оптимально брать 1500-1600об чтобы на минимальных он крутился в раене 900 или тихоходный и подключить к материнке или к реобасу, все равно потребление ограничено железом и блок сам не перегрузится и не начнет непредвиденно греться, ща вообще без кулера и нормально)) только чтото играть боязно, малоли что, хотя неизвестно сколько он так стоит уже, может месяц или два :crazy:

Партнер

Junior
Ребят извините что немного не в тему, но в 2х соответствующих темах уже задавал этот вопрос, ответа не получил. Может ли блок питания быть причиной артефактов (зелёно-красные полосы на границах движущихся объектов, что то вроде обводки) в играх, фильмах и иногда даже при прокрутке страниц в браузере? Началась проблема, сменил всю систему кроме видеокарты и БП, потом сменил и видеокарту, но проблема так и осталась. БП Thermaltake W0116 750W. Во избежание оффтопа можно в ЛС.

Member
Фото: 0
BJEnzO, напругу то замерял под нагрузкой?

Junior
Нет от электроники я далёк. Ремонтировать его не буду, мне лишь нужна информация, возможна ли такая проблема из за БП или нет, может кто сталкивался или слышал когда то. Мог бы взять конечно БП на время у друзей, но проблема проявляется не всегда, тупиковая вообщем ситуация)

Member
Фото: 71
TyPuCToZ писал(а):
Правда я разбирал его для чистки от пыли раз в 3-6 месяцев, ну и 2 года - не такой большой срок.
я наверное следующий корпус, попробую сделать с бп повернутым пропелером к боковой крышке - чтоб можно было чистить внутренности бп, не снимая его - и барашки вместо болтов )))

TyPuCToZ писал(а):
Опять же статистика у меня небольшая, может быть просто везло...
или часть ревизий, дают слишком сильную пульсацию - тогда перегрев просто довершает начатое

BJEnzO писал(а):
зелёно-красные полосы на границах движущихся объектов, что то вроде обводки
это даже отвал чипа не даст, софтварное наверняка

Member
BJEnzO писал(а):
Ребят извините что немного не в тему, но в 2х соответствующих темах уже задавал этот вопрос, ответа не получил. Может ли блок питания быть причиной артефактов (зелёно-красные полосы на границах движущихся объектов, что то вроде обводки) в играх, фильмах и иногда даже при прокрутке страниц в браузере? Началась проблема, сменил всю систему кроме видеокарты и БП, потом сменил и видеокарту, но проблема так и осталась. БП Thermaltake W0116 750W. Во избежание оффтопа можно в ЛС.

А не судьба с другим БП попробовать?
И к стати это может и моник тупить.

Junior
Ребята, появился странный треск в БП, похож на тот, с которым трещат дроссели, такой знакомый всем трансформаторный треск. Однако он присутствует даже если комп не включен, а на БП подается 220. Если вынуть питание из БП - треск тут же пропадает. Если комп включить, треск вроде чуть усиливается. Может у меня паранойя, но мне кажется, что раньше такого не было.
БП относительно свежий (полгода), хороший (CM silent pro m1000), в системнике ничего не менялось, биос показывает все напряжения в норме. Попробовал воткнуть напрямую в розетку минуя сетевой фильтр - то же самое, так что дело не в нем.
В чем может быть дело?

Member
Фото: 2
CRUMBL
Скорее всего трансформатор дежурки тарахтит, ничего страшного.
Или терпите, или сдайте по гарантии.

Member
CRUMBL писал(а):
БП относительно свежий (полгода), хороший (CM silent pro m1000)
оно ? http://www.anandtech.com/show/3856/cool ... 00-1000w/4

CM silent pro m1000 = CoolerMaster silent pro m1000 = FSP Epsilon/Optima Pro OPS600-80GLN = платформа FSP 80GLN :D

со всеми вытекающими аналогиями в сторону ремонт БП #10272339 , и скорейшей сдачи его по гарантии, ради смены платформы бп на менее проблемную...

CRUMBL писал(а):
Если вынуть питание из БП - треск тут же пропадает. Если комп включить, треск вроде чуть усиливается
воткни в юсб, 5в потребителя типа зарядки или мышки, некоторые делаю постоянно горящие диоды и подсветки

Junior
maxara, да, он. Не очень, да? Я в выборе больше на ток по 12В и вес ориентировался, о схемах даже и не думал. Если плохой, заодно прошу в личку посоветовать что-то получше за те же деньги (5-6к), на будущее сохраню.
Crystall, так это тарахтение - механического или электрического происхождения?

И вот еще интересная штука: сейчас включил и ничего не слышно.
Вспомнил еще, что как-то раз услышал, что точно так же жужжит внешний БП монитора, причем подставлял ухо вплотную и звук шел точно из него. Сейчас послушал - тишина.
Может ли быть это из-за понижения/повышения напруги в розетке, или, может, частота меняется?

Member
нет смысла брать как новый именно сейчас - но и нет смысла менять такой старый на более новые серии, только ради новизны серии

почему и писал сдать по гарантии - 80GLN хорош для своего времени, и вполне годен если уже прижился, но требует контроля и замены электролитов

по выбору бп невтеме - это в соответствующие ветки, главное несвязывайся с брендами типа хайпер...

CRUMBL писал(а):
Может ли быть это из-за понижения/повышения напруги в розетке, или, может, частота меняется?
что угодно - у меня скитневский пропелер озвуучивается, в стиле аля шуршат головки, если просыпается второй винт :-)

Junior
maxara, сдавать, конечно, не буду, дефектов в нем нет. Да и что он уж очень такой плохой тоже не верится - до этого был комп сборки 2004 года, стоял там всем известный powerman, оттарабанил честно 8 лет, потом видимо из-за него накрылась 8600 GT, а потом и сам перестал включаться, на вид кондеров вспухших не было, а копать дальше с его 300 вт резона не было, так и выкинул. Так вот, это я к тому, что за эти годы должны ж получше БП делать, тем более, что система у меня дай бог 500 вт жрет.

maxara писал(а):
по выбору бп невтеме - это в соответствующие ветки, главное несвязывайся с брендами типа хайпер...

Хайпер плохие? Попадался как-то на глаза их модульный БП с металлическими круглыми разъемами а-ля военные разработки, на вид добротный.

Member
Фото: 0
Был у меня Хайпер 880Вт. Тоже подкупила основательная сборка и все мыслимые немыслимые в то время стандарты.
Взял его, за довольно приличную цену. Ну качественный же типа, что же не забашлять! :crazy:
Но через какое то время, этот гад начал плавно задирать напругу 3.3В и уходить в защиту.
Потом мне во многих мастерских отказались его делать, ссылаясь на то, что производитель не поставляет комплектующие,
в итоге сделал в одной шараге, возились чуть ли не месяц, и хватило его где-то на пол месяца. После чего я этот
"добротный" кирпич сбагрил как неисправный и купил FSP Epsilon 80 Plus 800W, руководствуясь правилом,
никаких больше понтов, дешево и сердито. И доволен. Где-то года два три он уже у меня трудится, на днях разобрал,
думал кондеры может повздувались уже. Ничего подобного! Все четко. только пыль почистил и шлейфы не нужные выпаял.
Надоел моток кабелей ненужных в корпусе :D

Вот такие вот дела! Ведись после этого на цену и якобы качество! 8-)

Member
CRUMBL писал(а):
Попадался как-то на глаза их модульный БП с металлическими круглыми разъемами а-ля военные разработки, на вид добротный.
на внешний вид дизайна, или на внутренний вид инженера ? ;)

хайпер, а4тек, райзер, асус - что общего у этих брендов ?

Junior
maxara писал(а):
на внешний вид дизайна, или на внутренний вид инженера ?

На внешний вид, конечно. Похоже на военные разъемы, которые на работе используются, которые пыле-влагозащищенные и стоят дофига)

Junior
Всех с Новым Годом! Ситуация следующая, за 4 месяца сгорели 2 БП, один Ascot 420 из родного корпуса, второй Chiftec 650 Nitro+85. У всех симптомы одни и те же- сначала валил дым из больших кондеров, которые после моста на входе стоят (680мкф 200в) , затем у Ascot через пару удачных включений случилось КЗ, а Chiftec также через несколько раз просто перестал загружать компьютер, хотя БП стартовал и запускал вентили на материнке (на молексе 12 и 5 В присутствовали), а 24 пиновый коннектор не успел пощупать, т.к. сдал в магазин по гарантии (кстати, случилось это через 3 месяца после покупки). Что примечательно, оба БП были запитаны через ИБП FSP EP1500 у которого синусоида не чистая , а ступеньками. Также на что обратил внимание, что оба раза емкости прогорали в момент длительного отключения электричества дома (больше 3х часов), а комп был выключен, т.е. БП был дежурном режиме и питался от батарей бесперебойника. Разбирал ИБП, пыли много было, продул, ничего визуально вспухшего и прогоревшего не обнаружил, включил , на холостом ходу от батарей выдает 238-242 В + грязная синусоида, под нагрузкой ноута- 220-223В. Вопрос мог ли бесперебойник уничтожить БП, куда копать и может есть у кого схемка на Ascot 420? Посмотрю, может разберусь, хотя его всего вспучило. Спасибо.

Member
Фото: 24
Machineman писал(а):
Вопрос мог ли бесперебойник уничтожить БП,

естественно, вообще сколько читаю от этих безперебойниках, от них больше вреда чем пользы.
Ascot 420, что-то он мне до боли напоминает, ... FSP более старых модификаций.... Покопайтесь в rom.by там найдете. А вообще неплохо было бы выяснить на какой микросхеме он построен. А так, большие кондёры менять, входной дидный мостик, силовые ключи- транзисторы. Ну ещё там по мелочи и подключайте через лампочку абы ещё чего не сгорело. больше всего похоже было на завышенное напряжение.
Вот кстати и микросхема вылезла A UC3843B chip is used as the main PWM-controller; the standby source is based on a TNY267PN chip
http://www.xbitlabs.com/articles/cases/ ... html#sect0

Member
Leviafan писал(а):
...вообще сколько читаю от этих безперебойниках, от них больше вреда чем пользы...
UPS_ы бывают разные,как правило экономия и поверхностный выбор причина неудач.

Member
проблемка с каналом 3.3в на бп fsp 500r ,напруга просто проваливается до 1в при не больших нагрузках,комп с этим блоком стартует работает мин 5-10 и вырубается.
пробовал менять дросель не помогло !,подскажите куда где копать.

Junior
Leviafan писал(а):
безперебойниках, от них больше вреда чем пользы

и в чём вред заключается?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 71 из 227<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа