Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 72 из 243<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maco писал(а):
IgoVaP писал(а):
Может, кто разбирался со схемой запуска этой материнки?
Все может быть :). IMHO проще потратить аж 10 минут времени и отрисовать необходимый кусок схемы вместе с результатами измерений :).

PWR_ON-->MIO-->ЮМ-->MIO-->PS_ON

В общем, тупо, Attansic ATTP1. Сдул его, коротнул 3 и 6 пятаки - пашет. Можно ли его заменить на ATTP3?

Партнер

Member
IgoVaP писал(а):
Можно ли его заменить на ATTP3?
Не знаю, не пробовал. IMHO достаточно закоротить контактные площадки и не мучаться угрызениями совести.

Member
maco писал(а):
IgoVaP писал(а):
Можно ли его заменить на ATTP3?
Не знаю, не пробовал. IMHO достаточно закоротить контактные площадки и не мучаться угрызениями совести.

Просто, плата на продажу - перемычка сразу в глаза бросится...
Попробую внутренности аттансика отжечь и поверх перемычки этот муляж напаять ;)
Кстати, ATTP3 это тоже термопредохранитель, или нет?

Member
IgoVaP писал(а):
Попробую внутренности аттансика отжечь и поверх перемычки этот муляж напаять
Зачем жечь-то :)? Просто с обратной стороны выводов припаять тоненькую проволочку и запаять на место.
Или аккуратно зачистить контактные площадки и запаять перемычку типоразмера 0805 - типа китайское производство :).

IgoVaP писал(а):
ATTP3 это тоже термопредохранитель, или нет?
Навскидку не подскажу, не отслеживал. А документация на нее в явном виде вроде не всплывала. Если есть плата с ATTP3 - можете отследить схемотехнику.

Member
maco писал(а):
IgoVaP писал(а):
Попробую внутренности аттансика отжечь и поверх перемычки этот муляж напаять
Зачем жечь-то :)? Просто с обратной стороны выводов припаять тоненькую проволочку и запаять на место.
Или аккуратно зачистить контактные площадки и запаять перемычку типоразмера 0805 - типа китайское производство :).

IgoVaP писал(а):
ATTP3 это тоже термопредохранитель, или нет?
Навскидку не подскажу, не отслеживал. А документация на нее в явном виде вроде не всплывала. Если есть плата с ATTP3 - можете отследить схемотехнику.

Все, отжег уже 12 вольтами и припаял. С виду - ничего подозрительного ;). Без отжига опасно ИМХО. Вдруг в ней со временем закоротит что-нибудь - будет вечный поверон ;).
С типоразмером 0805 - тоже трюк рискованный - могут сравнить с "эталоном".

Member
maco писал(а):
Rena-gad писал(а):
все-ли я правильно сделал?
Да.
Напряжения в общем-то нормальные, если принять допущение о voltmod'е преобразователя питания процессора.
Можно внимательно поглядеть на ШИМ (микросхема в квадратном корпусе между слотом памяти и тепловой трубкой) и окрестности ШИМ для поиска этого voltmod'а.
Хотя было бы неплохо испытывать на процессоре, который поддерживается с ранних версий BIOS'а :). Меньше гадать придется.

вольтмода нет,ну по крайней мере сейчас,в теме про эту плату нашёл в факе как делается-с помощью грифеля-по крайней мере сейчас все кандёры или резисторы(керамика) чистые поэтому странно с вольтажём (а может биос "заклинить" :?: :oops: )проц попробую поискать так как 7500 это самое простое что есть, я думаю 8500 и QX9650 ещё хуже? и нарнл съездию биос перещью хрен с ним-сколько там рублей300-400?плевать раз такая пьянка понеслась просто стало мнтерестно ---хочу запустить а там если даже сдохнет через час плевать главное принцип ну и то что вообще возможно её восстановить без замены всяких бриджей--это высший пилотаж я не потяну :-)

Member
Приветствую.
Недавно ремонтировал мать GA-K8NS S-754. Как всегда - дохлый NForce 3. Заменил его, включаю без проца - раздается смесь треска с писком и выгорают мосфеты питальника проца. ШИМ - ISL6559. Ну, думаю, он виноват, ну или драйвера, которые HIP... не помню, как дальше. Меняю ШИМ и драйвера, выпаиваю все мосфеты, запаиваю одну пару, включаю - та же фигня - мосфеты выгорают с тем же трескописком. При этом 12 В не воткнут. Меряю - 12В проца звонится с 12 В основного питания... Начинаю изучать даташит на ШИМ. ШИМ как ШИМ, ничего особенного. Звоню VSEN и RGND с кондеров питальника на ноги ШИМа - контакта нет!!! А, следовательно, и обратной связи, то есть ШИМ не знает сколько там на дросселях, точнее, знает, что 0 и пытается поднять напругу. Мосфеты такого темпа, конечно, не выдерживают и горят. Отслеживаю, куда "идут" ноги VSEN и RGND ШИМа - идут на проц :insane: Потихоньку начинаю офигевать. Запаиваю все мосфеты, вставляю проц - все отлично работает...
Вопрос - неужели схемотехника этой ревизии платы (есть и другие) такая, мягко говоря, несовершенная :?:

Member
IgoVaP писал(а):
Отслеживаю, куда "идут" ноги VSEN и RGND ШИМа - идут на проц
Нормальное явление :). Можно сказать даже рекомендуемое :).
Вот только дополнительно рекомендуется соединять эти выводы с выходом преобразователя через резисторы порядка 100 Ом. Да и без процессора работа соответствующего ШИМа должна быть запрещена.
По GA-K8NS навскидку не скажу, что творится в этих цепях, надо искать и проверять.

Member
maco писал(а):
IgoVaP писал(а):
Отслеживаю, куда "идут" ноги VSEN и RGND ШИМа - идут на проц
Нормальное явление :). Можно сказать даже рекомендуемое :).
Вот только дополнительно рекомендуется соединять эти выводы с выходом преобразователя через резисторы порядка 100 Ом. Да и без процессора работа соответствующего ШИМа должна быть запрещена.
По GA-K8NS навскидку не скажу, что творится в этих цепях, надо искать и проверять.

Вот и я так думаю, но между VSEN и RGND ШИМа и конденсаторами конвертера сопротивление - бесконечность. Если бы резисторы были, то давали хотя бы сотни килоом, будучи полусгоревшими... Насчет запрещения работы ШИМа без процессора копать не стал. Просто при продаже укажу: "БЕЗ ПРОЦЕССОРА НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!".

Еще вопрос, если позволите: имеются матери с мертвыми NForce3 Ultra и имеются живые NForce 3 250. Можно ли 250 запаять вместо Ultra? Где-то на форумах видел, что можно, но хочется подтвердить этот факт.

Member
IgoVaP писал(а):
Можно ли 250 запаять вместо Ultra?
Да.

Member
maco писал(а):
IgoVaP писал(а):
Можно ли 250 запаять вместо Ultra?
Да.

Спасибо за ответ.

GA-P35-DS3L
хотел прошить BIOS,делал все по инструкции на сайте gigabyte.
1) непосредственно в БИОСе (Рекомендуемый).
- Надо скачать с сайта новую версию БИОС, распаковать на дискету, в БИОСе войти в утилиту прошивки Q-Flash, нажав клавишу F8, сохранить на всякий случай старую версию на дискету, потом прошить новую, выбрав на дискете файл с новой версией (вида *.F*), перезагрузиться, сбросить CMOS)

НО после перезагрузки, компьютер больше не включался... :(
Возможно ли как-то её восстановить? :?:

Добавил название МП. AlexT..

Advanced member
На программатор в сервис или паять программатор и шить самому.

А как паять программатор?можно подробней!

Member
dwyane36
Здесь несколько ссылок есть.

Junior
Всем привет и прошу прощения за беспокойство если что.
В общем приобрел я вчерась б/у материночку тута на форуме ASUS P5N-T DELUXE
Приехав домой,при детельном осмотре обнаружил,что отсутствует джампер ClearCmos.
Потом,в нижнем левом углу платы обнаружил выгоревший элемент,который уже побелел и рассыпается естественно:
#771500кб#771800кб
В общем вставил я джампер(замкнул контакты 1 и 2),воткнул железо и вроде всё запустилось.
Захожу в биос и сбрасываю всё на дефолт,мать виснет.Вырубил питание и включил снова,уже без проблем.
Сейчас через хиренс проверил что да как,мать вроде вела себя нормально.Винду пока не ставил и толком не тестил в общем её.
Хочу поинтересоваться,что это за выгоревший элемент и чем грозит его поломка в дальнейшем,да и вообще,можно ли эту мать юзать с таким косяком?
Просто я боюсь что сам с припаиванием данного элемента уж точно не справлюсь,так как паяльника нужного нету да и зренее не позволяет совершать такие манипуляции.

Advanced member
velos666, это транзистор. На фото не очень хорошо видно, но подозреваю, что в связке с большим полевиком - какой-то ключ или стабилизатор. Необходимо проверить большой полевик и отследить, чего он питает. Если контроллер 1394, который рядом распаян - то ничего страшного (только что-то подсказывает, что не его питает эта связка).

Junior
AlexT.. писал(а):
velos666, это транзистор. На фото не очень хорошо видно, но подозреваю, что в связке с большим полевиком - какой-то ключ или стабилизатор. Необходимо проверить большой полевик и отследить, чего он питает. Если контроллер 1394, который рядом распаян - то ничего страшного (только что-то подсказывает, что не его питает эта связка).

К сожалению,проблемы появились уже при установке драйверов чипсета.При инсталляции дров интернета комп поймал BSoD.
Так что все дальнейшие вопросы пока отпадают,их мне придется задать уже продавцу.
Спасибо.

Member
Доброго всем времени суток..... Похоже я-таки окончательно ушатал свою старую мученицу ASUS P5N32-E SLI PLUS http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5n32_e_sli_plus Надо мне было кондёры махнуть на матерях - снял с неё полимер 270mF 16V (под белым PCI-Ex16 - всё равно SLI не юзаю) а впаял электролит 470mF.... и то-ли чёрт попутал, то-ли мозг от жары отключился - перепутал полярность! При включении был ПЫЩ (горел только этот кондёр).... выпаял, впаял другой (правильно впаял) - теперь плата виснет на ПОСТе 0d (определение видеоадаптера) или грузится, показывает заставку (изображение "поломано") и всё-равно виснет. И чёт сам догнать не могу - куда сунуться, что проверить?

Advanced member
+12В на линии PCI-Express. Можно ещё землю там же поискать, всякое бывает ;) .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 72 из 243<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа