Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2013 Откуда: Казань
Всем привет.
Недавно совершил глупую ошибку. На мать Intel DP35DP в гнездо "HD Audio Link" (16 минус 1 контактов) воткнул фронтальный штекер с корпуса от аудио и микрофона (10 минус 1 контактов). Воткнул значит, врубил комп, подключил наушники и бац - в наушниках громкий шлепок, комп вырубается.
Сейчас при включении питания (кнопкой на бп) сразу врубается: - кулер на бп OCZ ZS550, отработавшего без сбоев пару месяцев - кулер на камне на макс оборотах - монитор, клава и мышь не реагируют - горят зеленые лампочки на матери и ssd (единственный диск в системе) - спикер в моей матери встроенный, раньше работал, теперь молчит - на нажатие кнопки включения на корпусе не реагирует, вырубается только через выключатель на бп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
mastalov писал(а):
Всем привет.
Недавно совершил глупую ошибку. На мать Intel DP35DP в гнездо "HD Audio Link" (16 минус 1 контактов) воткнул фронтальный штекер с корпуса от аудио и микрофона (10 минус 1 контактов). Воткнул значит, врубил комп, подключил наушники и бац - в наушниках громкий шлепок, комп вырубается.
Сейчас при включении питания (кнопкой на бп) сразу врубается: - кулер на бп OCZ ZS550, отработавшего без сбоев пару месяцев - кулер на камне на макс оборотах - монитор, клава и мышь не реагируют - горят зеленые лампочки на матери и ssd (единственный диск в системе) - спикер в моей матери встроенный, раньше работал, теперь молчит - на нажатие кнопки включения на корпусе не реагирует, вырубается только через выключатель на бп
Прошу советов в диагностике неисправности
- раздайте участникам форума хрустальные шары... Будут гадать на них.
1 . Надо первым делом подробно указать конфиг в профиле. По указанным сведениям сложно судить, как и что. 2. Подключения делались с воткнутой в розетку вилкой? Если да - очень вероятен вынос чипов потенциалом 100 вольт, который всегда есть в необесточенном и незаземленном специальной шиной компьютере. Шарахнул по чипам, и хана. 3. Угораздило же... На этой гребенке и 12 вольт, и 3 вольта... Это ведь не тот коннектор. Не для микрофона и ушей. Тот 10-контактный, желтого цвета, и с краю МП. Коротыш получился знатный... Если этот шлейф все еще воткнут в тот злосчастный хедер, надо обесточиться, и вынуть его оттуда... Правда, шансов на оживление МП близко к нулю.
Junior
Angalap писал(а):
- раздайте участникам форума хрустальные шары... Будут гадать на них.
Боюсь, что в таком случае форум оверклокерс останется без конкурентов
Angalap писал(а):
1 . Надо первым делом подробно указать конфиг в профиле. По указанным сведениям сложно судить, как и что. 2. Подключения делались с воткнутой в розетку вилкой? Если да - очень вероятен вынос чипов потенциалом 100 вольт, который всегда есть в необесточенном и незаземленном специальной шиной компьютере. Шарахнул по чипам, и хана. 3. Угораздило же... На этой гребенке и 12 вольт, и 3 вольта... Это ведь не тот коннектор. Не для микрофона и ушей. Тот 10-контактный, желтого цвета, и с краю МП. Коротыш получился знатный... Если этот шлейф все еще воткнут в тот злосчастный хедер, надо обесточиться, и вынуть его оттуда... Правда, шансов на оживление МП близко к нулю.
1. done 2. Штекер подключал без воткнутой в розетку вилки. После подключения загрузил систему, открыл для теста клип на ютубе, воткнул наушники во фронтальное гнездо и именно тут пришла хана. 3. Встроенный звук почти сдох. Сзади выходил крайне тихий без помех, а спереди громкий, но с жуткими помехами. Я таки знал куда правильно втыкать. Но в виду моей безграничной лени, неиссякаемой тяги к экспериментам и беспредельной жадности, я все же решил не бегать в магаз за звуком. Короче, стандарт.
Я так понимаю мать мне менять? Хотелось бы быть чуть более уверенным. Я ведь себя если что до конца жизни за пару впустую потраченных косарей гнобить буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
mastalov писал(а):
1. done 2. Штекер подключал без воткнутой в розетку вилки. После подключения загрузил систему, открыл для теста клип на ютубе, воткнул наушники во фронтальное гнездо и именно тут пришла хана. 3. Встроенный звук почти сдох. Сзади выходил крайне тихий без помех, а спереди громкий, но с жуткими помехами. Я таки знал куда правильно втыкать. Но в виду моей безграничной лени, неиссякаемой тяги к экспериментам и беспредельной жадности, я все же решил не бегать в магаз за звуком. Короче, стандарт.
Я так понимаю мать мне менять? Хотелось бы быть чуть более уверенным. Я ведь себя если что до конца жизни за пару впустую потраченных косарей гнобить буду
Если только звук сдох, а все остальное (помониторив всем, чем можно) фунциклирует норм., можно просто поставить дискретную ЗК, и ограничиться только этим.
Junior
Angalap писал(а):
Если только звук сдох, а все остальное фунциклирует норм., можно просто поставить дискретную ЗК, и ограничиться только этим.
Комп вообще не врубается. В него дискретку втыкать, все равно что покойнику зубы лечить.
Angalap писал(а):
помониторив всем, чем можно
Вот именно это и интересует. Как с помощью имеющейся информации (описал в первом посте), возможно с помощью пары трюков (например я пробовал батарейку вынимать, биос перемычкой сбивать) определить немного по точнее, что именно мать сдохла а не, скажем, камень или бп.
Доброго времени суток. У меня установлено 2 диска - SSD Plextor M5S 128gb(с системой) и Seagate Barracuda. ССД купил примерно полтора месяца назад. Вчера как обычно перевел компьютер в режим сна, а на следующий день включив его, он очень тормозил, папки и файлы открывались очень долго, открыл браузер - но через несколько секунд закрылся. Я решил перезагрузить компьютер и на этот раз меня ждал черный экран с курсором. Ничего более я не мог сделать, диспетчер не работал. Погуглил, но не один вариант решения так и не сработал. Перед загрузкой винды появилась error recovery, т.е. мог только загрузить до черного экрана, но восстановить никак не мог. Было принято решение форматировать диск. Выбрав форматирование перед установкой винды, оно стало бесконечно форматироваться. Ни на что больше не реагируя, помогла только перезагрузка. С этого момента при запуске винды, компьютер стал выдавать disk boot failed, insert system disk and press enter. Пробовал и chkdsk(зависает после stage 3), acronis при попытке форматировать просил проверить диск на ошибки, винду поставить не удалось на диск, распаковка дальше 0% не уходила. Пришлось ставить винду на другой ХДД. Однако Биос видит ССД подключенным и в моем компьютере я вижу оба диска. Решил завтра его отнести в СЦ. Хотелось бы узнать, он умер или все же есть шанс на восстановление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
Господа, нужен совет. Кратко суть проблемы: самопроизвольно включается компьютер, если не обесточивать физически. Часто бывает невозможно корректно выключить комп. Выключается и сразу запускается опять. Иногда не сразу, минуты через 3-4, если забыл выключить "пилот". В BIOS выключено всё, что должно быть выключено. Тут ошибки быть вроде не может. По железу: система профильная. Менял всё. В процессе естественного апгрейда сменил несколько видеокарт, материнку с процессором и памятью, сам пилот, вот и блок питания недавно поменял. Глюк с включением как был, так и остался. Корпус с верхним расположением БП, всегда с открытой боковой крышкой. Пробовал отключить от материнки все провода к передней панели корпуса (USB, power, reset). Клавиатуру и мышку менял на другие, поочерёдно отключал совсем и пробовал выключить комп совсем без них. Уже не знаю. Может стОит вытащить систему из корпуса и попробовать запустить в "открытом стенде", просто лёжа на столе? Есть еще идеи какие-нибудь, где искать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2013 Откуда: Default
Добрый день
Материнская MSI Z77A-G45 Проц i3 2120 .........
Через 6 мес после сборки ПК выключил через пуск и больше он не включался, на материнке есть спец светодиоды отображающие состояние питания проца, они не горели, на тестовых падах напряжение проца/ядра тоже отсутствовало, на разъеме блока питания напряжение в норме.
Материнку сдал на гарантию, приобрел ASROCK H61M-DGS , подключил ту же периферию.
Не стартует, жесткий жужит, кулер проца тоже, монитор не реагирует "Нет сигнала", подключён по VGA, тоже и с видеокартой.
Может проц помер и срабатывала защита по питанию, поэтому и не было напряжения на тестовых падах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Amon Amarth Мышь одна и та же при всех конфигурациях? Комп выключается или в сон??? Просто у меня была проблема с мышью а4.... ставлю на сон - но комп может включиться в любое время.... потом оказалось - что надо в оборудовании -свойстве мыши - Управление электропитанием - убрать галку в пункте - Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима.... Сейчас когда проверил у самого там галка стоит - хоть мышь уже друга но этого производителя и проблем не было... на всякий случай отключил...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: ostrov попробуй вставить другие планки с памятью... вытащи батарейку для сброса видео... попробуй с видюшкой... ибо может что с БИОС не то...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2013 Откуда: Default
да, все уже, купил новый проц, все заработало, получается и проц улетел вместе с материнкой . . .
вот думаю как правильно сделать, дождаться решения по материнке, думаю скорей всего поменяют, и потом с процем обратиться в гарантию, или не дожидаясь решения по материнке отнести проц на гарантию и "попросить" что бы объединили оба обращения, но так уже слишком большая сумма получится для обмена/возврата, могут прикинуться под дурака и сказать что случай не гарантийный, а так хоть мать поменяют . . .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2013 Откуда: SPb
Добрый день.
Есть звуковуха Creative X-Fi Xtreme Gmer. И, с некоторых пор, она начала хрипеть. Колонки и наушники менял, провода менял, в другой слот перетыкал. Хрип носит непостоянный характер и со временем проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
harry356 7кка стоит? если в настройке во время хрипа поменять с Geme на Audio к примеру - и сохранить - пропадают??? Если да... то это глюк дров -у меня на Xtreme Music такое было под 7ку... на ХР таких проблем нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2011 Откуда: Moscow
Народ, кто в электрике шарит - помогите диагностировать не очень компьютерную проблему.
Предыстория: вернувшись из отпуска пару месяцев назад заметил, что при включении сетевого фильтра издается "искрящийся" треск и видно мигание лампочки (только при старте!), также БП, старющий дельта 450, издавал подобные звуки, комп стартовал через раз, иногда в потугах ребутился, чтобы с новой силой попробовать запуститься, хард соответственно с пеной у рта работал головкой (гусары молчать )) ), то паркуя, то раскручиваясь. Ага! сетевой сдох подумал я, уже вечером лежал новенький apc, который падла также стал "коротить", а насилование компа угробило его окончательно, а точнее материнку. В этот же день сдохла зарядка от телефона. Вердикт - что-то с электричеством. Комп обновлен полностью, запитан из соседней комнаты, т.к. проблема только у одного "куста" розеток в моей комнате. Вызванный электрик обнаружил падение напряжения, но не более, причины неизвестны и вообще он не знает что у нас откуда куда идет (ну, русский такой электрик, понятно всё). В итоге были заменены старые колхозные автоматы на новые хорошие, УЗО обновлен - все проблемы исчезли, вольтметр показывает везде 219 В, розетки под нагрузкой в пару киловатт не проседают, напряжение стабильное, НО цука при попытке подключения компа все тот же треск сетевого, а при "игре" выключателем БП (новый, что в профиле) - трещит и в нем при включении 1-2 секунды. Что это? Утечка где-то? Почему напряжение стабильное? Куда смотреть-то? Ибо менять проводку очень хлопотное дело, а вдруг не в ней дело?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3