Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
всем добрый вечер , есть такая проблема с материнской платой asus m3a78-cm - она стартует , но не выдает изображения ни со встроенной ни с дискретной картой ( монитор пишет вставьте кабель ) . видеокарту , память , блок питания меняли и проверяли , процессор в материнской плате греется как и положено , больше проверить не на чем ( процессор и материнской у моих знакомых нет ) , с виду все нормально ( ее никто не трогал ) , может кто с такими симптомами встречался ? на всякий случай из материнской платы все вытаскивали включая ее саму , может просто пришло ее время
Дон Хуан Мультиметр у меня есть вот такой - dt838 , какие ему значения поставить надо и что проверить нужно , если не сложно можно с картинкой , пост - карты у меня нет , батарейку меняли , вот ее фото на яндексе - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502 могу и так сфоткать
XgorodX Тогда начните с чтения FAQ в этой теме: Ремонт матплат По ссылкам на rom.by тоже не забудьте сходить. Там есть все, включая информацию о том, как и где мерить мультиметром. Если что-то принципиально не понятно, задавайте вопросы.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
здравствуйте подскажите пожалуйста у меня паяльная станция ir 6000,научился снимать чип с платы но не получается его поставить обратно чтобы он заработал подскажите что как делать и какой термо профиль нужно использовать для припайки чипа??
Надеюсь, не на бессвинцовку перекатываете? Причин может быть несколько. Возможно чип перегрели, когда снимали или ставили. Возможно одну или несколько контактных площадок сдернули. Плохой флюс/плохие шары. И т. д.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
А что за плата? На ноутбучной на ir6000 паять что-то сложно, из-за маленькой площади нижнего подогрева плату может легко повести. Тренироваться лучше на десктопных платах.
Надеюсь, не на бессвинцовку перекатываете? Причин может быть несколько. Возможно чип перегрели, когда снимали или ставили. Возможно одну или несколько контактных площадок сдернули. Плохой флюс/плохие шары. И т. д.
нет сажаю на свинцовку,когда шары накатываю все норм,флюс тоже нормальный.вот я и хочу узнать какой термо профиль нужен чтобы не перегреть чип и не спалить его...??подскажите пожалуйста...!!!
вот я и хочу узнать какой термо профиль нужен чтобы не перегреть чип и не спалить его...??подскажите пожалуйста...!!!
Если чип уже угретый, или контактные площадки на плате сорваны, то никакой не поможет. А так, для свинцовой пайки, смотрите, чтобы чип поплыл на шарах, после чего чуть-чуть его покачать тонким инструментом. У меня станции нет, сажаю чипы на коленке, на галогенном прожекторе (низ) и ИК-лампочке (верх). Для свинца грею низом где-то до 150-155 С, после постепенно добавляю верх, и довожу примерно до 195 С. Выше для свинца и не нужно. Бессвинец паяется при 225-230, выше 235 - опасность перегреть чип, время жизни "после 235" можно посмотреть по даташиту.
ну это понятно так и делаю,но почемуто все равно не работает,все пятаки наместе чип вроде не перегреваю,после того как чип припаивал сдирал его,и видно чт некоторые шары не припаиваются....вот только почему??
и видно чт некоторые шары не припаиваются....вот только почему??
Как вариант - повело плату, из-за нарушенной геометрии нет контакта между частью шаров и контактной площадкой. Либо немного недогреваете, попробуйте 200 С, чуть дольше подержите на этой температуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
09vitas0909 писал(а):
и видно чт некоторые шары не припаиваются....вот только почему??
Ну как вариант: нелуженые пятаки/грязь/жир, ну или как выше сказано - повело плату от перегрева/крепежа во время пайки. На ютубе есть канал нескольких мастеров, поюзай там поиск, есть интересные моменты пайки и т.п.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5