Стоит ли менять который обозначен еденицей? Он на 330мФ 420В в магазине только есть на 330мФ 400В, он подойдёт?
1. Не стоит. 2. Конденсатор на 400 В вместо конденсатора на 420 В - чревато последующими проблемами.
Darius13 писал(а):
что ещё можно сделать.
Элементарную диагностику по дежурному источнику. DT-830D+ для примитивных задач достаточен. Если вы хотите что-то починить, то придется слегка подумать .
Darius13 Дык догадайтесь измерить +5VSB, догадайтесь переписать маркировку микросхемы, которая используется в дежурном источнике, догадайтесь почитать документацию на эту микросхему, догадайтесь срисовать схему дежурного источника. Если элементарные действия вызывают сложность, то вы IMHO выбрали не очень подходящий раздел .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
Стоит ли менять который обозначен еденицей? Он на 330мФ 420В в магазине только есть на 330мФ 400В, он подойдёт? Не стоит, но можно те что красным обведены замените, злой вы масо
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Дон Хуан писал(а):
Я на аналогичных блоках намерял 410 В на банке с работающим APFC
Аналогичных - это каких? Я еще ни разу не видел чтобы выше 390В было, почти на всех 380-385В, проверено на FSP Epsilon, Aurum, Acbel M8/R8/M88/R88/R9, и всевозможных Thermaltake Toughpower, XT, TR2 RX, TR2... Причём довольно часто в этих БП стоят бочки 400В. Ставить такие конденсаторы с запасом по напряжению - это конечно хорошо, вот только найти конденсатор с бОльшим напряжением в нужном размере - та ещё задача.
И на современных БП крайне редко эти большие конденсаторы дохнут, так что менять из не глядя - деньги на ветер.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3