И на современных БП крайне редко эти большие конденсаторы дохнут, так что менять из не глядя - деньги на ветер.
Если Вы внимательно читали посты, я как раз менять его не предлагал. ремонт БП #10678014
TyPuCToZ писал(а):
Ставить такие конденсаторы с запасом по напряжению - это конечно хорошо
А менять скорее всего исправный конденсатор на такой же меньшего вольтажа вряд по моему вообще бессмысленно и даже вредно. Я к тому, что если уж есть большое желание и его заменить, то уж по крайней мере на чуть большего вольтажа и/или емкости.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Дон Хуан писал(а):
Отпишись о результатах.
Заработал. Огромное спасибо за понимание и помощь Дон Хуан. maxara так же спасибо за совет. maco не будь ты таким злым. Я не из-за лени просил помощи. Хоть данная проблема на прямую относится к моей главной професии, но просто много времени прошло и многое забылось.
Дон Хуан писал(а):
но не все горят желанием учиться. Некоторым просто хочется решить проблему и забыть
В основном прямо в точку. Времени у меня нету столько чтоб всё вспоминать чему учили 15 лет назад. Ремонтировать у нас ни один паразит не берётся (тоже и с материнкой у которой БИОС слетел, сам тоже востановил). Ещё раз огромное спасибо парни за помощь. Самому приятно, что сремонтировал (хоть и с вашей огромно помощью) и не плохую денежку сэкономил.
А что бы изменилось, если бы он узнал, что C49 стоит в цепи обратной связи дежурки, C43 - по питанию м/с дежурки, а C41 - по питанию м/с ШИМ&PFC контроллера, и заменил бы их осмыслено, перелопатив всю схему? Человек не хочет стать ремонтником и приобретать в этом опыт. А применение своим мозгам наверняка находит в другой сфере.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Darius13 Мако профи, и мне до него пока еще очень далеко, но характер у него своеобразный. Ситуация была в данном случае ясна, но он по своей привычке стал водить тебя окольными путями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
maco
Измени своё отношение к людям, незачем "пресовать" сразу и пытаться сделать мастером ремонта. Все мы люди разные и возможности, интересы у нас разные. Я раньше объяснил почему не могу посвятить много времени изучению данного вопроса. Если бы я сталкивался с подобным часто, то я бы без сомнения углубился бы в поиск решения и изучения схемотехники и т.д. А так я практически с подобным не сталкиваюсь и проще спросить. Я же не виноват, что в городе никто не берётся за ремонт.
Добавлено спустя 52 секунды:
Дон Хуан писал(а):
по своей привычке стал водить тебя окольными путями
А что бы изменилось, если бы он узнал, что C49 стоит в цепи обратной связи дежурки, C43 - по питанию м/с дежурки, а C41 - по питанию м/с ШИМ&PFC контроллера, и заменил бы их осмыслено, перелопатив всю схему?
Для начала он возможно бы понял, что замена C49 не столь актуальна, как замена C43/C41 . Еще бы он мог осознать, что не всегда помогает замена конденсаторов . Превентивный ремонт хорош при наличии потока ремонтируемых объектов и наличия деталей в стиле "протянул руку и взял". Трата 5-10 минут на понимание схемы и текущей ситуации может облегчить ремонт.
Darius13 Думать или не думать - дело добровольное, я не принуждаю .
Для начала он возможно бы понял, что замена C49 не столь актуальна, как замена C43/C41
Можно порассуждать на эту тему при наличии измерителя C&ESR
maco писал(а):
Превентивный ремонт хорош при наличии потока ремонтируемых объектов и наличия деталей в стиле "протянул руку и взял". Трата 5-10 минут на понимание схемы и текущей ситуации может облегчить ремонт.
Я полагаю, что в данном случае при отсутствии указанного прибора проще потратить пару минут на замену 3-х копеечных конденсаторов, путь даже виновником неисправности фактически был один из них. Также полагаю, что без измерителя C&ESR, при наличии лишь примитивного мультиметра сколь угодно глубокое вникание в схему принесло бы лишь моральное удовлетворение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
да у него вообще начинаются проблемы, как только видит чужое дорогое железо, или человека нежелающего нести тыр "професионалу" за минутное протыкивание бп мультиметром
maco, а ты кем работаешь ? не тем ли самым паялом профессианальным ремонтником ?
Сейчас этот форум просматривают: spoonch и гости: 7