Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Имеется i5-3570k материнская плата z77 mpower( биосы пробовал все) память Corsair CMZ16GX3M2A1600C10 2*8 Гб, охлаждение DeepCool gammax 400, блок ocz 850w. Проблема при запуске игр, При запуске игры, и после получаса, проходить ребут, причем мать может не стартануть, пока не выключишь включишь бп, особенностей не мало, первое отображение температуры, при запуске пк 35 в среднем, стоит запустить линпак для теста подскакивает сразу до 70 в среднем, по ядрам доходит до 82 градусов, пока пишу линпак на всю память гоняю, и мониторю темп через аиду и clickbios, так же резко и сбрасывает температуру, на 30-20 градусов, причем что линпак что осст что 3дмарк 11, тесты проходят, по напряжению отталкиваясь от аиды( нету у меня мультиметра...)1.232 при линпаке. Биосы шил, ноги с кондерами на взгляд в порядке, поджарак, обломов и вздутий не наблюдается, кидаю этот же камень на старую p8h61 - m, работает все нормально. Журнал чист, синьку не выбивает, не пойму уже что смотреть и куда копать, может в биосе что не так.... В общем вся надежда на вас....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Видио в норме, до 70, перестройка на тесте бп 1 час гонялась, без проблем, интересует напряжение для камня, выставил в биосе 1.175, отыграл пару боев бф3, все нормально, но не работает функции энергосбережения постоянно на 3.8 молотит.
Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 28 секунд: апд Снова выхватил глюк, задумываюсь о молотке...
После установки новой видеокарты (gtx 970) иногда при запуске компа я слышу вместо 1 короткого сигнала, 1 длинный. Иногда 1 длинный и 1 короткий. Но всегда загружается и работает нормально и любую нагрузку тянет стабильно. Пока что... В чем может быть проблема?
Мат плата GA-p35-DS3. По описанию сигналов Award BIOS таких вариантов вообще нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Красноярск
Доброго времени суток!
Случилась следующая беда. После включения компьютера, на монитор перестало выводится изображение. Оказалось, что и биос отказывается грузится. (Кнопка включения, мгновенно отключет ПК). Подключив POST-карту, увидел следующий перечень: 2A, D5, 0C, 38, 85 и виснет на 00. Писк - здоровый. Смена видеокарты и метода подключения монитора, не дало никаких результатов. На отключение устройств (мыши, оперативки) реагирует адекватно.
Что могло предшествовать - не имею предположений. Компьютер родительский, свидетелем инфаркта или отравления не являлся.
В чём может быть беда? Склоняюсь к материнке или оперативке... Ни то, ни другое проверить не на чем...
Здравствуйте. Есть проблема с компьютером, симптомов два: 1) просто отключается, пока не перезапустишь блок питания - не включается; 2) зависает наглухо, все просто останавливается, картинка застывает, насчет звука ничего не могу сказать, при том зависнуть может в совершенно любой момент, будь то экран загрузки Windows, или в BIOS, или же просто непосредственно во время использования в операционной системе, при этом достаточно просто нажать Reset, блок питания перезагружать не приходится. По первому симптому добавить могу только, что БП при всем этом работает исправно, все напряжения проверил мультитестером, отклонений нет. По второму такие замечания: во время зависания на ЦП увеличивается нагрузка, повышается его температура (тактильные ощущения, по-другому проверить возможности нет), система охлаждения начинает работать на полную мощность, так же температура северного моста иногда поднимается, в пределах допустимого, конечно (мерил по радиатору на нем с помощью термопары из комплекта к корпусу залмановскому, выше 40°C не поднимался, думаю тут даже с погрешностью за рамки нормы не выходит).
Система: MB: Asus Sabertooth 2.0 rev. 1.01 CPU: AMD FX-9590 c охлаждением CoolerMaster Seidon 120XL PSU: Zalman ZM1250 Platinum VC: GIGABYTE GV-N760OC-2GD (rev. 2.0) (NVIDIA GeForce GTX 760 Чипсет) RAM: Kingston KHX1600C10D3B1/8G 8GB HDD: Seagate SV35 ST1000VX000 1000GB 3 кулера 120-х направлено на мать для профилактики перегревов. ОС: Windows 7 x64 были и Ulitimate и обычные испробованы.
Системе от 6-и до 12-и месяцев, 1-й симптом сопровождает её все время с самой сборки, воторой появился позже, единственное значимое событие перед его появлением - удаление 5-и образов Blu-ray в общем счете на 230 ГБ. S.M.A.R.T жесткого диска показал нормальные результаты, подключение другого рабочего HDD ни к каким изменениям не привело. Виндовсовская проверка ОЗУ проблем не выявила, БП проверил мультитестером при нагрузке, все в норме, дутых конденсаторов на матери не выявил, транзисторы какие обнаружил на ней - прозвонил, напряжение на батарейке рабочее. BIOS стоит последний с сайта призводителя.
Технического образования у меня нет, с ремонтом техники сталкиваюсь не часто, так что уже всю голову сломал, помогите пожалуйста, буду признателен.
_________________ Hell ain't a bad place Hell is from here to eternity
Здравствуйте. Есть проблема с компьютером, симптомов два: 1) просто отключается, пока не перезапустишь блок питания - не включается;
БП уходит в защиту. Это может происходить как по причине неисправности самого БП, так и при наличии "короткого", либо чрезмерного для данного БП потребления в нагрузке.
Universe писал(а):
По первому симптому добавить могу только, что БП при всем этом работает исправно, все напряжения проверил мультитестером, отклонений нет.
Как БП может выдавать все напряжения после отключения компа? Должна присутствовать только дежурка +5VSB, и на PS_ON 3-5 В.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
БП уходит в защиту. Это может происходить как по причине неисправности самого БП, так и при наличии "короткого", либо чрезмерного для данного БП потребления в нагрузке.
Тут еще забыл добавить, что при этом дежурка остается, светодиод на материнке горит, не выключается. Думаю, чрезмерное потребление можно исключить, так?
Дон Хуан писал(а):
Как БП может выдавать все напряжения после отключения компа? Должна присутствовать только дежурка +5VSB, и на PS_ON 3-5 В.
Ниже, под конфигурацией системы, я написал, что проверил напряжения при нагрузке.
Без исключения. Проверял дважды. А что насчет чрезмерного потребления? Системе, если посчитать, должно хватать в пределах 700 Ватт, лишнего ничего не подключаю.
А по второму симптому есть ли какие-нибудь догадки? Или он стал результатом первой проблемы?
Universe Полагаю, что проблема одна, лишь разные ее проявления.
Вот этот момент интересен:
Universe писал(а):
По второму такие замечания: во время зависания на ЦП увеличивается нагрузка, повышается его температура (тактильные ощущения, по-другому проверить возможности нет), система охлаждения начинает работать на полную мощность, так же температура северного моста иногда поднимается, в пределах допустимого, конечно (мерил по радиатору на нем с помощью термопары из комплекта к корпусу залмановскому, выше 40°C не поднимался, думаю тут даже с погрешностью за рамки нормы не выходит).
Система вдруг резко увеличивает потребление. Как результат, либо зависание, либо уход БП в защиту. Разумеется, температура не будет расти без причины, тем более резко. Возможно, напряжение на процессоре в этот момент растет, я бы замерил.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Разумеется, температура не будет расти без причины, тем более резко. Возможно, напряжение на процессоре в этот момент растет, я бы замерил.
Биос выдает показатели в разбросе 1.440-1.452 Вольт, а вот чтобы померить мультитестером, мне нужна помощь, как это сделать? Я конечно потыкался по разным контактам на обратной стороне матери, но это было бездумно.
Сейчас система снова зависла, при этом температура CPU не повышалась, но повысилась на северном мосту, не могу сказать точную температуру, но держать палец на матери с обратной стороны дольше секунд 40 уже нетерпимо.
Биос выдает показатели в разбросе 1.440-1.452 Вольт, а вот чтобы померить мультитестером, мне нужна помощь, как это сделать?
Можно на выводах (с обратной стороны платы) дросселей в преобразователе питания процессора. Они находятся на этой плате между бэкплейтом радиатора мосфетов и бекплейтом крепления кулера процессора. Можно мерить там же на плюсовых выводах конденсаторов. Также нужно помнить, что 8 фаз VRM относятся к VCore (напряжение на всех будет одинаковое) и 2 фазы - питание CPU_NB (2 крайние от 8-ми пинового разъема питания процессора).
Universe писал(а):
но повысилась на северном мосту, не могу сказать точную температуру, но держать палец на матери с обратной стороны дольше секунд 40 уже нетерпимо.
Можно замерить напряжение и на СМ. Крупный дроссель чуть ниже радиатора СМ в окружении группы из 7-ми конденсаторов.
Можно замерить напряжение и на СМ. Крупный дроссель чуть ниже радиатора СМ в окружении группы из 7-ми конденсаторов.
Итак, пока ставилась Windows, на этом дросселе, что в окружении 7-ми конденсаторов, было напряжение 3.33-3.34V, однако теперь, когда ОС поставлена, напряжение на нем же 1.15V постоянно.
С питанием CPU не сразу сообразил, но в итоге сейчас положение такое: из 10-и дросселей, на 2-х ближайших к 8-ми пиновому разъему 1.15V, а на остальных 8-ми 0.91V, как-то так.
Только что система вырубилась при попытке установить драйвер видеокарты, и каждый раз вырубается так.
было напряжение 3.33-3.34V, однако теперь, когда ОС поставлена, напряжение на нем же 1.15V постоянно.
Сомнительно. Ничего не напутали?
Universe писал(а):
С питанием CPU не сразу сообразил, но в итоге сейчас положение такое: из 10-и дросселей, на 2-х ближайших к 8-ми пиновому разъему 1.15V, а на остальных 8-ми 0.91V, как-то так.
Vcore явно мало, вероятно мерили в простое, когда напряжение на ядрах снижается. В общем-то цель поймать момент зависания, когда процессор начинает неадекватно сильно греться.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Universe писал(а):
Только что система вырубилась при попытке установить драйвер видеокарты, и каждый раз вырубается так.
Это уже кое-что, что же Вы раньше молчали? Значит, как я понял, попытка установить драйвер на ВК всегда сопровождается выключением с уходом БП в защиту? Есть возможность проверки с другой видеокартой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7