а можно сделать чтоб всегда был на небольших оборотах? и нубский вопрос, корпус собирал не сам, чтоб снять блок питания( для смены кулера) то придется полностью разбирать? снимать мат плату и тд? ЗЫ яндекс говорит уровень шума бп AeroCool Imperator 550w 17-26
Добавлено спустя 2 часа 45 минут 58 секунд: разгон убрал по тише стало, так то блок питания норм с 17 дб звук у него.
Как итог, вентилятор с повышением температуры радиатора в низковольтной части (на котором и закреплен термодатчик) выше 40 градусов хорошо прибавляет в оборотах, и, как следствие, заметно растет уровень шума. На расстоянии метра он составил 46 дБ при максимальной загрузке блока, и, по субъективным ощущениям, модель Aerocool было хорошо слышно с пары-тройки метров. Полагаю, что увеличение площади оребрения радиатора в низковольтной части позволило бы заметно снизить уровень шума при загрузке БП на две трети от максимальной мощности.
так спасибо за пояснение. Значит у него обороты повышаются, изза температуры, я то думал изза загрузки. у меня прост кулер который на бп дует, отключен так как в реобас не подключен и шумит(корпус з9) может прост кулер бесшумный поставить? который на бп дует, или не поможет? реобас сам врятли поставлю если поять там надо или провода резать
Добый день, имеется блок ATX-SH500 450W который однажды вдруг стал отключаться под нагрузкой(т.е. скажем при запуске игры). Первым делом перепаял на нем конденсаторы по питанию: #77 Безрезультатно. Так же пробовал запустить через переходники для видео карты, разгрузив предположительно сбоящую 12V pci-e линию - тоже мимо. Перепаял вводные электролиты (те что 200в 680мкф) тоже не помогло. Когда меняю видеокарту на менее прожорливую, а именно вместо 4870 беру 8600гт блок работает под нагрузкой без проблем. Собственно вопорос в том, что ещё предположительно можно перепаять для проверки и какие элементы могут влиять на потерю ёмкости Конфигурация Phenom II 545,biostar 785G,2gb ddr2,4870 1gb hisIceQ4+,2ide винчестера, сейчас сижу на запасном 350ваттном бп и не знаю каким чудом эта конфигурация на нем работает #77 визуально все элементы не повреждены, заранее спасибо за ответы
и вопрос, а если в я будущем видео поменяю? мощности бп хватит? ща i5/8gb/SSD+hdd/Радик 7770/ хочу потом поставить радик 6850, ну или ченить в пределах 6к
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Extreme4m писал(а):
Если вентилятор БП сам по себе шумный, то поможет только замена.
дык он ток в играх немного шумный, прост у меня все бесшумно работает, в корпусе залман з 9 были 2 громкий, которые к ребасу не подключены, их отключил.
спасибо, а ваще бесшумный кулер для бп продается? И какие посоветуете бесшумные кулера на крышку бп которая на бп дует и который сзади корпуса(корпус залман з9) или они не обязательны
а изза чего он начинается шуметь? в простое же бесшумный, а в играх слшно. Изза температуры процессора? Он конечно и так не очень громкий, но хочется тише. Слышно ток ночью. эх надо было сразу другой бп брать
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: и вот думаю, если кулер на бп сменю, решусь гарантии и еще не факт, что бесшумный будет. дилемма в общем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4