Кто-нибудь проконсультирует меня по ремонту цепи питания памяти Epox 8RDA3I - плата часто ребутится, в том числе и с уходом в бесконечный ребут (до "C1" и заново), полагаю, где-то есть трещина - если надавить и прогнуть плату в области памяти - проходит, визуально - датчики иногда показывали проседание напруги на памяти до 2.2. Думаю, проверить напряжение на выходе с преобразователя, и если оно стабильно - перекинуть его прямо на корешки слотов проводами с обратной стороны. Вот, для начала бы, точки замера узнать.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Я думал я в ней и обсуждаю Спасибо, вечером попробую. А мосфетов там 4 рядышком, у всех на выводах проверить? Я там ничего не сожгу если лишний с землей через вольтметр соединю?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
А мосфетов там 4 рядышком, у всех на выводах проверить?
Нескромный вопрос - вы читать умеете?
maco писал(а):
Q29, если я не ошибаюсь.
Phobos писал(а):
Я там ничего не сожгу если лишний с землей через вольтметр соединю?
Если вы не уметет пользоваться прибором или не представляете себе принципиальную схему, то могут произойти любые неприятности . Если же вы умеете пользоваться прибором и ткнетесь туда, куда вас просят (т.е. на выводы Q29), то все пройдет благополучно.
помогите с ремонтом ASUS P5K-VM... плата ребутится через каждые 5 секунд и так пока питание не выключишь... процессор греет нормально... индикатор пост 00... питание на пямять, процессор, северный и южный мост идет нормальное... видимых дефектов нет... пробовал осциллографом посмотреть жизнь на биос - жизни нет, по причине незнания адресных ног смотрел все, но не уверен, так как осцил у меня до 50 Мегагерц а какие там примерно частоты не знаю... грел феном северный и южный мосты, и также сокет - результат тот-же.. что ещё можно посмотреть?
на проце 1,31... память 1,81...северный 1,23... южный 1.50... А15 3,31 проц пробовал менять на заведомо годный - не помогло.. сейчас SL8Q5 pentium 4 650 3.4GHz наличие или отсутствие памяти дела не меняет... плата на столе, остальное оборудование не подключено
плата проработала месяцев 5... выключилась нормально, но уже утром следующего дня не включилась... через 4-6 секунд после включения сама выключается и снова включается.. и так по кругу... как проверить мультик? есть у кого-нибудь такой опыт?
maco Просто не имея платы перед глазами, не поймешь, что Q29 - это и есть мосфет, думал - "Q29 и мосфеты" проверить. Его, кстати, и меняли. В общем, проверю - отпишусь.
Стартую мать - только FF, не пищит. Я полагаю, что это постоянный бесконечный ребут на одном только FF. Соединяю затвор Q29 с землей - ближайшим крепежным отверстием - напряжение чето низкое, может 0.5вруки чето кривые, напряжение 3в, но материнка в этот момент делает три круга FF-??-C1, и наконец выходит на бут - пищит об отсутствии видеокарты. Отпускаю - возвращаемся к FF.
А вообще нормальный бут - когда через C1 проходим один раз. Т.е. если я запаяю затвор с землей - это в любом случае еще не все.
Пока это тут написал - мамка полежала выключенной, подошел еще раз попробовать - завелась сама с несколькими кругами вокруг C1. Клинит мосфет что-ли иногда.
Еще раз запустил понаблюдать за напряжением. Подержал минуты две - вроде постоянное, отпустил - пошла по кругу через C1 - опять взялся - прошла на бут...
В состоянии, когда C1 пройдено - дальний контакт Q29 от края платы (по часовой от затвора) имеет аналогичное затвору напряжение, ближний к краю (против часовой) - 5в.
Я возможно издеваюсь, но вас просили только измерить напряжение, а не вносить изменения в схему. Еще раз - огласите напряжения на всех контактах Q29 (в проблемные моменты и в нормальной работе).
transavt Вам хочется погадать без всяких данных диагностики? Тогда это надо делать не в Ремонте .
maco Все соединения я делал вольтметром. Я ж не могу измерить напряжение между одной точкой, правильно? А вольтметр, хоть и имеет высокое сопротивление, но все-таки не бесконечно высокое. В проблемные моменты затвор точно не измерить - мать сразу запускается, а вот другие выводы подловлю - напишу.
Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 24 секунды: Когда плата не может запуститься - круг до C1 или вообще на FF, либо сирена - на выводах либо +3 и +5, либо 0 и +7в.
maco Первое число - напряжение на выводе по часовой от затвора, второе - против. Ох надеюсь больше ниче уточнять не надо...
Последний раз редактировалось Phobos 07.10.2010 17:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Тогда так: Сток - 3в постоянно, при проверке материнка всегда начинает бутиться, если до этого висела. Затвор - 5в если работает, 5 или 7в в случае проблемы. Несколько раз, помоему, наблюдал заметные колебания напряжения, но возможно электрод соскакивал, достаточное число раз наблюдать не получалось. Исток - 3в если работает, 3в или 0в если нет.
Если на затворе 7в - на истоке 0в, если 5 - на истоке 3в.
#77А тут они не так называются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11