Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 80 из 227<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
maco, спасибо за ответ!
Предположение с аналогией ИС возникло не только интуитивно, но, в основном, после сравнения WT7579 с WT7527, даташит на которую доступен. Получается, что WT7579 - это просто достроенная, как сарай, WT7527 со стороны 10-11 выводов в части, необходимой для еще двух каналов 12 В, исключение составляет вывод 13, внутренняя завязка которого у WT7579 и PS232S, ИМХО, разная. Остальные выводы WT7579 и PS232S функционально и позиционно равнозначны.
Что касается подмеченной Вами даты, январь этого года, то, к сожалению, давно прошло то время, когда ночи напролет просиживались с карандашом и паяльником (уже после расписанной пули :D ), а утром, как ни в чем не бывало, ехал на работу. Сейчас оперативность уже не та. Увы.

Партнер

Member
Extreme4m писал(а):
то блин там поять надо что ли или как 3 пин подрубить в 2 пин

Несколько вариантов:
1) Замена разъема
http://i036...radikal.ru/1302/9c/18adc309fd26.jpg
http://i065...radikal.ru/1302/0c/6d3291ad3ec3.jpg
у меня получилось, но не очень крепко провода сели в 2-pin разъем, пришлось изрядно потрудиться чтобы надежно вставить в бп.
Не перепутайте полярность.
2) Обрезать провода и посадить на скрутку или пайку (черный к черному и красный к красному провода), желтый нужен только для мониторинга оборотов. Места соединений заизолировать термоусадочными трубками.
Если в БП отсутствует 2-pin разъем и вертушка припаяна, тогда только резать.

Member
Фото: 15
На профильной системе в БП обнаружил просадки в нагрузке 11,9 и 3,228 , до этого не было даже на трех 7970 стабильно 12В.
режим работы 24/7
Это начало конца ?

Advanced member
Фото: 2
Alpesyn
В пределах норм, надеюсь замеряли прибором :) И к данной теме это отношения не имеет.

Member
Добрый день.

Нужна помощь.
UPS: Mustek PowerMust 1000 NetGuard

До проблемы работал исправно. Вентилятор включался лишь когда пропадал свет или когда UPS сам себе проводил проверку (периодически включается Test Mode). В результате чего вентилятор ещё некоторое время (1-2 часа) работал и потом выключался.

Сейчас (уже вторые сутки) безустанно работает вентилятор. Выключение, Test Mode вручную ничего не меняют.

Пробовал даже полностью разрядить (до отключения). Когда полностью садился, вентиляторы отключались... Как только опять включил в сеть, вентиляторы опять включились (что нормально во время зарядки), но уже сутки после полной зарядки опять не отключаются.

Есть идеи как это исправить?

Спасибо.

Junior
thanks!

Member
Здрасьте, думаю может тут помогут.
Пациент - chieftec cft-1200-df
Симптомы -работал компании с ним почти 5 лет. И вот сегодня при очередной работе компа просто потух. На кнопку включения системник уже никак не реагировал. Взял 24пиновый разъем, попробывал замкнуть зеленый на землю - бп не оживает. Вердикт - проба в бп.

Нашел схему такого, но на 850ват.... вроде все детали совпадают
http://www.rom.by/files/CFT-850G-DF.pdf
На 4стр. показана плата выпрямителя.... с него у меня выходит 315вольт. Далее на 1стр. сверху посередине после конденсатора с1 и с2 написано 380в. У меня же там на выходе те же 315в. Это норм?

Далее хотел проверить те же 380в по схеме на предпологаемой микросхеме под названием no-xxxs2. Что эта за хрень с 24 контактами, несмог найти. Есть одна микросхема: 16 контактов cm68006, он на 2стр. схемы. Вторая микросхема: 20 контактов ps232s, он на 3стр. схемы.

Подскажите вобщем куда дальше рыть? Я не электронщик... но мультиметром умею работать. Помогите найти проблему плиззз

Member
Az0ma писал(а):
Это норм?
В дежурном режиме - да, нормально.

Az0ma писал(а):
Что эта за хрень с 24 контактами, несмог найти.
Субплата, на которой расположены CM6800G, PS232S и скорее всего LM393.

Сначала проверьте наличие +5VSB. Если отсутствует, то измерьте напряжение на конденсаторе C8 (1-ая страница схемы, район A4). Если присутствует, то измерьте напряжение на 19-ом выводе PS232S относительно ее 2-го вывода. Если это напряжение больше 4 В, то измерьте напряжение на 3-ем и 4-ом выводе относительно 2-го вывода при замыкании PS_ON (aka "зеленый") на землю.
При измерениях желательно понимать, что общий провод (aka "земля") высоковольтной части имеет потенциал, отличающийся от потенциала общего провода (aka "земля") низковольтной части. И маленький нюанс именно этой схемы - обозначение общего провода на 2-ом выводе PS232S не соответствует истине - должно быть обозначение общего провода низковольтной части, а присутствует обозначение общего провода высоковольтной части.

Member
maco писал(а):
Сначала проверьте наличии +5vcb

Честно не смог найти... на этой субплате нет нумерации контактов. На самой основной оплате нашел два провода - +5vs и +5(далее клеем замазано)
maco писал(а):
измерьте напряжение на конденсаторе C8 (1-ая страница схемы, район A4).

Есть 12,83в
maco писал(а):
измерьте напряжение на 19-ом выводе PS232S относительно ее 2-го вывода. Если это напряжение больше 4 В, то измерьте напряжение на 3-ем и 4-ом выводе относительно 2-го вывода при замыкании PS_ON .

между 19 и 2 - 4,68в
И тут самое главное.. замкнул землю на рс-он и бп ожил... Незнаю как и почему
Далее между 3 и 2 - 2в, 4 и 2 - 2,35в

Теперь незнаю даже как быть дальше

Member
Az0ma писал(а):
Честно не смог найти
+5VSB можно измерить на основном разъеме БП.

Az0ma писал(а):
Теперь незнаю даже как быть дальше
Потестировать и радоваться, что работает :D.
Можете для профилактики заменить C8, например.

Member
кто нибудь нашел способ как заставить работать 40в шоттки на 12в канале без пробоя ???
штук 50 sbl3040 валяет,не знаю куда деть !

Member
Metall4 писал(а):
как заставить работать 40в шоттки на 12в канале без пробоя ?
Спроектировать соответствующую схему, в которой амплитуда выбросов обратного напряжения будет меньше 40 В. Такие вопросы периодически всплывают, найти не составляет особой проблемы.
Переделывать существующие схемы только ради того, чтобы вставить "бесплатные" детали, может быть дороже покупки штатных диодов :D.

Member
maco
Кстати))), чего я вспомнил-то тут (щёлкнул пальцем). Есть такая проблема. Речь идёт о импульсных источниках питания для разного рода девайсов, как правило 5V и 12V на ток 1-5А (это такие китайские залипушки в склеенных коробочках). Ну, например внешний источник для монитора или для свича какого-нибудь, не столь важно). По ходу моей бурной творческой деятельности не редко возникают ситуации, когда нужно в максимально короткие сроки воскресить подобного рода устройства. Естественно есть подменный фонд. Копится он просто). Воскрешается источник, потом когда нужно ставится куда-нибудь, а старый дохлый источник в последствии делается (с применением более лучших комплектующих, есссественно :)) и идёт в тот же подменный фонд). Типовая проблема этих залипух, пробой транзистора на затвор с последующим выносом ШИМки. Очень часто источники попадаются в которых не ШИМ стоит, а какаята SMD-хрень. Элемент по корпусу внешне похожий на SMD транзистор, но с 6-ю лапами, по 3 с каждой стороны. Толи это какаята сборка транзисторная толи чо, хз короче). Мне хронически не везёт, то маркировку не видно, то разваливается "оно". И получается облом. Источник сменишь, потом открываешь, а там "оно" стоит). Накопилось уже штук 5 погорельцев), на запчасти жалко пускать. Не попадалась ли схема ИП с такой фиговиной или может примерно в курсе, чего там может быть подходящее под описание?)))

Добавлено спустя 46 минут 45 секунд:
P.S: Основной интерес в чём тут). К примеру можно за комплектоваться универсальными вещами, т.е одними и теми же: диодными мостами, мосфетами, варисторами, супрессорами, диодами шоттки и т.д. Так, что 90% источников можно смело поднять имея одну и ту же элементную базу. Контроллерами понятно не за комплектуешься в управление нет универсальной ШИМки. А вот эта мелочь с 6-ю лапами, представляет интерес, велика вероятность, что можно подобрать наиболее "живучую" и так же универсально в большинство источников втыкать. Есть такая мысля. Осталось понять, что это такое и реальная ли это мысля)))).

Member
RUMPELSHTICTIK
Схему отрисуйте и покопайтесь тут, например.

Member
maco писал(а):
Переделывать существующие схемы только ради того, чтобы вставить "бесплатные" детали

ну не только ради вставить бесплатные детали,например улучшение хар-ков бп хотя в общем не выбрасывать же эти 40в шоттки :?:
спроектировать такое устроиство не сумею да и не выгодно есть куча блоков которых лучше доработать :-)
наити подходящий супрессор (с минимальное напряжение открывания в 40в и максимальное напряжение защелки больше 60в) не сумел
а что если поставить мощныйстабилитрон типа д816г? тоже пробется ?

какои то автор пишет про то что выбросы можно гасить стабилитроном д816
интересен ваше мнегнение про это

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
maco писал(а):
Схему отрисуйте и покопайтесь тут, например.

ТэкС, быстро не получится значит, быстро только кролики)))))))))). Надеялся избежать "предварительных ласк" железа, в этом любовном романе). Думал может в практике попадалась Вам такая залипуха). Ну железки на работе валяются, пока только удалось откопать в своей базе несколько фото с лёгким Гауссовским размытием))))))). Схема стандартная, как для той же UC3842, только в управлении не она, а вот эта шестилапая фигня))) со своей хитрой распиновкой, опять же по логике в источнике обратная связь присутствует (оптрон стоит), а значит она заведена на что-то и по той же логике, заведена она может быть только на эту фиговину, как на элемент генерирующий импульсы. Какаята такая интересная фиговина, на полноценный ШИМ не похожа вроде, а в тоже время не так проста, как выглядит).
Немного погодя постараюсь по больше информации добыть. Там вон где диод параллельно резистору в 47 Ом, это с какой-то лапы микрухи этой, через них на затвор полевика поехало. Помню, когда-то давно проверял.

#77 #77 #77

Member
Metall4 писал(а):
например улучшение хар-ков б
Опять же - уменьшение падения напряжения на диодах приведет к завышению +12 В, что в БП с групповой стабилизацией может привести к снижению +5 В, например.

Metall4 писал(а):
с минимальное напряжение открывания в 40в
Если у диодов максимально допустимое обратное напряжение составляет 40 В и минимальное напряжение ограничителя составляет 40 В, то диоды могут не выжить :D.

Metall4 писал(а):
если поставить мощныйстабилитрон типа д816г?
IMHO жить не будет. Если хотите, то никто не мешает вам угробить один БП во имя эксперимента :D.

Metall4 писал(а):
интересен ваше мнегнение про это
См. выше :).

RUMPELSHTICTIK писал(а):
может в практике попадалась
Может и попадалась, но гадать по фото такого качества не хочется :). Работы-то всего на 5 минут, зато результат будет без гаданий.

Member
Фото: 15
простой вопрос по поводу замены вентилятора в бп
конкретно про enermax max revo
если в бп стандартный вентилятор 3пин, а я подключу вместо него 4пин pwm, четвертый провод pwm останется болтаться, будет ли работать регулировка вентилятора, или они через 3пин не решулируются?
ни разу не пользовал pwm вентиляторы

Member
Metall4
Ну я тоже 5 копеек свои вставлю тут))) из вредности))). Я думаю, что это жить будет, но какое-то время, проще говоря в любой момент "этот теленочек металлический" будет безжалостно "пробит", смерть заберёт его с собой). Будь то, супрессор или стабилитрон, стоять оно там будет ограниченное время. Как бы предположение это, берёт своё начало из более простых случаев. Наши китайские стратегические партнёры подобные решения уже давно проворачивают при проектировании устройств. Например в разного рода девайсах ставят супрессор (однонаправленный) после диодного моста. Ничем хорошим не заканчивается, как правило девайс отрабатывает гарантийный срок, после чего ресурс супрессора кончается))), ему надоедает отлавливать всякую хрень и он благополучно замыкает собой на всегда диодный мост по выходу, предохранитель входной горит и девайс нуждается в ремонте.
Доводилось лицезреть девайс и со стабилитроном. Скажем так, там материнская плата была (не ПК, просто специализированное оборудование). С импульсного ИП внутреннего на эту мать выходило несколько напряжений, чего-то там +12V, +5V и +3,3V. И вот, господа китацы на заводе влупили стабилитрон стеклянный по выходу + 3,3V. Ну сколько он там прожил, 1-1,5 года, примерно, потом в пробой ушёл.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
maco писал(а):
Может и попадалась, но гадать по фото такого качества не хочется :). Работы-то всего на 5 минут, зато результат будет без гаданий.

Да, ну ладно. Чего уж. :)

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Metall4Ну я тоже 5 копеек свои вставлю тут))) из вредности))). Я думаю, что это жить будет, но какое-то время, проще говоря в любой момент "этот теленочек металлический" будет безжалостно "пробит", смерть заберёт его с собой). Будь то, супрессор или стабилитрон, стоять оно там будет ограниченное время. Как бы предположение это, берёт своё начало из более простых случаев. Наши китайские стратегические партнёры подобные решения уже давно проворачивают при проектировании устройств. Например в разного рода девайсах ставят супрессор (однонаправленный) после диодного моста. Ничем хорошим не заканчивается, как правило девайс отрабатывает гарантийный срок, после чего ресурс супрессора кончается))), ему надоедает отлавливать всякую хрень и он благополучно замыкает собой на всегда диодный мост по выходу, предохранитель входной горит и девайс нуждается в ремонте. Доводилось лицезреть девайс и со стабилитроном. Скажем так, там материнская плата была (не ПК, просто специализированное оборудование). С импульсного ИП внутреннего на эту мать выходило несколько напряжений, чего-то там +12V, +5V и +3,3V. И вот, господа китацы на заводе влупили стабилитрон стеклянный по выходу + 3,3V. Ну сколько он там прожил, 1-1,5 года, примерно, потом в пробой ушёл.

я думаю если деталь работает в штатном режиме то он проработает очень долго а если в не штатном то очень быстро сдохнет,я это про супрессоры и стабилитроны)
в общем поэксперементирую немного на днях закажу пачку стабилитронов и супрессоров0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 80 из 227<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа