Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1670 • Страница 9 из 84<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
у него просто сбилась файловая система из за того что на момент удара головка была на краю пластины. соотвественно там пыль а остальная область здоровая

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
хард показывает раздел 0байт. она с ним справится?

Партнер

Member
По незнанию запустил из под Windows низкоуровневую проверку (ни в коем случае не делайте этого!!!) одного из 55Gb блоков, после чего он перестал работать (горит красный светодиод на плате на его канале). Остальные 3 блока по 55Gb определяются в БИОС и работают...блок утерян на всегда или его как то можно восстановить ?

Advanced member
Утилитами от производителя проверяйте.
Всякие тестелки, форматирование, дефрагментации используемые для хардов, SSD противопоказаны!

Member
что именно за утилиты

Advanced member
Я не слежу.
На сайте OCZ ищите, для вашей модели.

Member
Фото: 17
Собственно Maxtor DM22 STM3500320AS 500gb, серия в свое время пострадавшая от "мухи СС" , есть два таких диска, в свое время вылечил и перепрошил, оба до сего дня лежали на полке с биркой " не надежный". Решил воспользоватся для некритичных данных. Установил SeaTools for Windows с целью провести профилактическое зануление но для начала решил потестить Коротким тестом. В результате на одном обнаружилась куча бэдов, SeaTools рекомендовала свою DOS версию для решения проблемы, типа все вылечим но проблем )) Сказано, сделано запускаю Длинный тест SeaTools for DOS, она находит целую таблицу бэдов , я конечно на радостях жму восстановить все , в результате она выдает ошибку восстановления по всем секторам в таблице и диск начисто пропадает. Сейчас он виден только в БИОСе , ни Виктория ни SeaTools его не видят.
Чем еще диск можно протестировать ? MHDD боюсь не сильно от Виктории отличается, но не запускал еще. Я думаю нужен какой-то аццкий, массовый ремап.

Advanced member
sgs писал(а):
нужен какой-то аццкий, массовый ремап.

Мусорный контейнер - очень подходящий ремап для всего харда. :)
Не зря он в муху падал. ;)

Member
Возможно конечно и в мусор но я так просто не сдаюсь :comando: Думаю сбросить запись микропрограммы попыткой ее обновления , а потом наверно Викторией поковырять.

Advanced member
sgs
Да трахайтесь на здаровье. :)
Ни какая прошивка не лечит исцарапаную поверхность пластин или полусдохшие головки.
Могут иногда подлечить заводские селфсканы. Перенастроив адаптивные параметры и скрыть дефектные области в заводские листы дефектов.
При условии, что дефектные области не разрушаются дальше, не пылят.
Но на 11-12 и далее серии сигейта селфсканы простым смертным недоступны, ремонтникам тоже.

Member
sgs писал(а):
Возможно конечно и в мусор но я так просто не сдаюсь Думаю сбросить запись микропрограммы попыткой ее обновления , а потом наверно Викторией поковырять.

купил райд контроллер. и там есть функция затирания диска. были "беды" и нету их. только потом всё равно проявятся. наверно. :writer: по крайней мере отдал челу. так тот сказал что он до сих пор живёт. месяцев 5 точно

Member
Если во время запуска SeaTools передернуть кабель питания диска ,он стабильно определяется и с ним можно проводить любые операции стирания. Но стоит запустить Длинный тест как диск признается никуда не годным и после уже никакие операции с ним не возможны, пока не перезагрузишься с очередным передергиванием.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 40 секунд:
Ндаа ,удалось запустить ремап на MHDD, а там такое :shock: Сплошные ABRT в перемешку с ремапом. Вообщем почитал их форум, без спец оборудования его не заставить работать, пичаль :cry:

Member
поднимем

Member
diman_tmb писал(а):
...запустил из под Windows низкоуровневую проверку (ни в коем случае не делайте этого!!!)...
Гонял свои SSD накопители прогой HDD Low Level Format Tool v4.25(встречал даже воот СD с ней),отрицательных последствий не случилось.Ваш накопитель более сложный(Raid масив),возможно в этом причина,вы прошивать его последней firmware пробывали - всегда полезно.

Member
дело в том что в линуксом не дружу а точней вообще дел никогда не имел....на forum.ixbt.com мне писали что "если sf не определяется - у него нельзя сменить прошивку штатными средствами."

Member
diman_tmb
После низкоуровнего форматир. прогой HDD Low Level Format Tool v4.25,обычно прогой Acronis Disk Director v11(воot CD) прохожу процедуру инициализации и только потом создание раздела.

Member
поставил Acronis Disk Director 11.0.2121 Home Ru запускаю в ней так и отображается 167,7гб....или я чтото делаю не так?)

Member
У меня в этом случае виден диск( c надписью не инициализирован) и имеется только возможность его инициализаци.
Почитайте здесь и здесь.Вожможно вам придётся пересобрать Raid массив заного. :-(

Member
хм записал на флешку убунтку и когда первый раз запускаю комп....пропавший блок появляется при загрузке и в биосе ссд ..но форматнуть его не могу да и комп думает очень долго при этом(при перезагрузки блока не видно тока при первом включение компа с отключенным винтом)...прошивка последняя 1.35 так что обновить не получится....

Junior
Который год и безуспешно пытаюсь оживить винчестер Samsung HD103SI1AGO1118 на 1 террабайт.Акронис выдаёт следующее:Ошибка чтения сектора 0 надиске 0....
Как быть, увожаемые знатоки своего дела? Это полный финиш или ещё можно чтото предпринять?

Member
Anterrior писал(а):
Который год и безуспешно пытаюсь оживить винчестер Samsung HD103SI1AGO1118 на 1 террабайт.Акронис выдаёт следующее:Ошибка чтения сектора 0 надиске 0....
Как быть, увожаемые знатоки своего дела? Это полный финиш или ещё можно чтото предпринять?

а ты что хочешь то? данные с него считать или чтобы он просто работал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1670 • Страница 9 из 84<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа