Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2345 • Страница 81 из 118<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!

Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать :)

После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.

Партнер

Member
Universe писал(а):
А как это лечится?

Слушай, кончай только вопросы задавать, нужно еще и делать что-то (уже вторая страница), проц хоть подкинь для начала, потом за осцилл возмись, если нечем то к мастеру дорога. ;)

Junior
Дон Хуан
Хорошо, значит, осциллограф, возможно, будет у меня только к следующим выходным, тогда опишите, пожалуйста, что и как мне нужно делать или поделитесь ссылкой. :)

Member
Universe писал(а):
Дон Хуан
Хорошо, значит, осциллограф, возможно, будет у меня только к следующим выходным, тогда опишите, пожалуйста, что и как мне нужно делать или поделитесь ссылкой. :)

в лс кинул... а то тут набегут зеленые и закидают.

Junior
Была докуплена R7 250x к такой конфигурации: ga b75m d2v, i5-3330, 4гига оперативки и БП на 450В. Обнаружилось, что проседает fps. Был установлен БП на 550В. Полёт нормальный, однако через некоторое время, после запуска игрушки, начинает снова проседать. На что глянуть, не подскажите?

Member
На температуру проца/ВК.

Junior
На видеокарте 60.

Junior
Привет. Такая картина тут внезапно нарисовалась

Видеокарта: Sapphire HD7870 GHz Edition (11199-03-40G), два с лишним года экплуатации, истекшая гарантия.

Особенности Плохо гналась, да вообще никак практически, заводской разгон был изначально почти на грани, хотя в работе это ни как не выдавалось (брала тяжёлые игры, 3d mark и.т.п). Ещё сразу после покупки прощупал её на разгоняемость и быстро поняв что там тухло оставил в покое, так она честно работала 2 года.

Проблема: Экран в розовый пунктир, дальше биоса не идёт, проверялось на двух разных компах с разными мониторами через разные интерфейсы.

Проблем с перегревом в целом не было, в корпусе карта расположена прямо напротив фронтальной 120-ки, продув сквозной, пыли в комнате мало, да и фильтр на копрусе стоит регулярно прочищаемый, так же стояли термодатчики с сигнализацией на 70 градусов, к которым даже близко не было, но тем не менее сдохла во время игры, а не просто так.
Пробовал прошивать биос с пониженными частотами, результата не дало, вернул из бекапа оригинал обратно. Что с ней ещё делать не знаю.

Member
Попробовать прогреть ее, там скорее всего отвал чипа или битая память. Попробуй зашить биос с пониженными частотами.

Junior
Снова здравствуйте!

Возвращаясь к моей проблеме: удалось проверить систему с процессором FX-8320. В AIDA64 держит тест стабильности системы более 20 минут, не выходя за грани допустимого. Это при том, что с родным FX-9590 на том же тесте система замирала, как только использование CPU приближалось к 100% процентам, т.е. на первых секундах.
Еще замечание: FX-8320 в моей системе регистрировался на частотах 3.5-3.7 GHz, тогда как на родной системе нормальные 4.2 GHz.

Конечно, факты говорят за себя, но, тем не менее, возникает пара вопросов:

1. Так ли однозначно результат теста указывает на неисправность моего FX-9590 или остается вероятность того, что корень проблемы в материнской плате? Понимаю, глупо надеяться на что-либо, но больно меня расстраивает потеря этого камня.

2. Я склонен полагать, что к поломке в итоге привела проблема, связанная с самопроизвольным отключением и уходом в защиту БП. Куда обратить взгляд, на случай если такая проблема вернется?

Заранее спасибо.

Member
Фото: 0
Всем привет, имеется такая не нормальная система :D.
Блок SEASONIC S12II-620, мать intel dq67ow, камень i5 2500, вк гигабайт 970 g1.
Суть проблемы состоит в том что при игре в игры в крузис 3, фар край 4, то температура гпу доходит к 80 градусов и сохраняется на этой отметке, после же 5-10 минут игры на 80 градусах происходит выключение компа. Когда пк выключился то при попытке включения он не реагирует на кнопку и приходится выключать через развилку, но есть одна неясность в виде спокойной игры ( без выключения ) в ас юнити но температура при этом на 4-6 градусов меньше. Я следил за графиками в аиде и особо критичных просадок на 3.3, 5, 12 и +5v standby линии не видел и минимальные значения были 3.390, 4.920, 11.900, ах да и не много проседала +5v standby до 4.900, всё вроде как держится в пределах нормы. Есть возможность проверить бп и видео карту на другом конфиге но что то мне подсказывает на неполадки в бп или же в мамке.

Advanced member
Фото: 2
Newarrior
Улучшить охлаждение, сбросить разгон, если есть и посмотреть на результат. БП сколько лет? Не вскрывали?

Member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Не работает материнская плата asus p6t. На карте post-кодов при включении кратковременно загорается светодиод reset. Потом гаснет. На индикаторах горят только чёрточки, никаких цифр нет. Подскажите пожалуйста стоит ли попробовать перепрошить микросхему bios или материнскую плату уже не восстановить?

Member
Цитата:
Подскажите пожалуйста стоит ли попробовать перепрошить микросхему bios

Почему нет? Если даже внешний индикатор посткодов не выдает цифирки - значит явная проблема с биосом. Я лично видел как запустилась (не заработала, но запустилась, с ошибкой пост) плата, которую пополам об колено надломили...

Member
Freeman,Doc спасибо, а можно заменить эту микросхему bios на новую, допустим купить на ebay ?

Member
dobriy_dada Если она в съемном контейнере - да, можно, и даже по идее заработает
Можно вообще сделать все что угодно, вопрос в целесообразности

Member
Фото: 0
psilocebin писал(а):
Newarrior
Улучшить охлаждение, сбросить разгон, если есть и посмотреть на результат. БП сколько лет? Не вскрывали?

Да осенью всё покупал, и если честно есть подозрения еще на чипсет мамки так как он находится почти в притык к радиатору от вк. Может ли мамка из за перегрева выключать комп?. Просто проблема появляется именно в играх где карта греется больше чем обычно. Разгоном не занимался так что всё в стоке из коробки.

Последний раз редактировалось Newarrior 15.01.2015 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Freeman,Doc писал(а):
Если даже внешний индикатор посткодов не выдает цифирки - значит явная проблема с биосом.
Поаккуратнее с выводами.
Можно легко назвать несколько причин, которые приведут к отсутствию POST-кодов при нормальном BIOS'е.

Junior
Невероятно. Прожарил карту духовкой и... Получилось! Я уж думал всё на помойку. Даже СО после этой прцедуры кое как прикрутил на старую термопасту - думаю один хрен труп, зачем утруждаться. И тут на тебе - биос без артефактов, винда пошла, игры запустились! Посмотрим как будет дальше.

Member
fingal , обычно не надолго. Новичкам говорят везет :-) , нужно поидее, если отвал чипа - ребол ему делать на станции, тогда поработь подольше сможет.

Member
BRAWA писал(а):
нужно поидее, если отвал чипа - ребол ему делать на станции

ГП надо менять по идее, а не реболлинг, отваливается обычно кремний от подложки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2345 • Страница 81 из 118<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа