Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 81 из 227<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 227  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 24
1. sbl3040 так эти везде в Эпсилонах, в общем в ценовой категории, до -на синхронных выпрямителях. Пробиваются чаще по 5В линии, не знаю чего им не хватает. а так действительно прoще БП в магазине купить чем эти диоды присобачивать.

2. шестилапую ищи по гуглю>картинки. пробуй разные названия что на плате, или по V-A-W. Очевидно шимка такая. Вот например: http://www.fairchildsemi.com/ds/FA/FAN6862.pdf
https://www.google.lv/#hl=en&sclient=psy-ab&q=6+pin+pwm+controller&oq=PWM+6pin&gs_l=hp.1.1.0i13i30j0i8i13i30l3.50824.59885.0.63014.14.10.4.0.0.0.137.620.9j1.10.0...0.0...1c.1.12.psy-ab.Ggoegu9u1jQ&pbx=1&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.46340616,d.bGE&fp=33c42367ca1155ec&biw=1024&bih=653

Партнер

Member
Коллеги, достался мне такой вот упс. Вроде рабочий. Повесил на него машинку без монитора с блоком от силы ватт на 500, вроде всё нормально, но через некоторое время машинка потухла и упс выключился. Отцепил упс до лучших времен, а когда решил попробовать снова, получил шесть мигающих одновременно ламп. Вскрытие показало, что пробито одно из реле 24V16A (у меня были Омроны в прозрачных корпусах). Выпаял все три таких рэле, заменил на аналогичные другого производителя, упс зажегся и начал работать - заряжать батарею.

Заряжал суток трое, но селфтест батарейки так и не прошел, зато изрядно нагрелся. Вскрыл я его - баратеи расперло. Т.е., видимо, он поработал где-то года три, потом пробило релюшку и он у меня сполгода постояв уже не в состоянии был брать заряд, или, сгорело что-то кроме реле.

Вот я щас в раздумьях, то ли купить пару дешевых батарей 12V/12ah примерно по тыще за штучку, и попробовать снова, или же есть возможность как-то проверить УПС на адекватность выдаваемых зарядных характеристик?

Member
IdeaFix писал(а):
Вскрыл я его - баратеи расперло.
.
Фишка фирмы APC в том, что после замены АКБ (распухли они или срок тех. обсл. припёр) надо провести процедуру калибровки новых АКБ. Для каждой модели своя. Когда я столкнулся с 600ками - тока три распайки RS232 кабелей насчитал... Гугли по поводу "замена АКБ на APC SUA1000I" и ещё, не плохо бы номер на наклейке контроллера...

Member
oxy гуглил, вроде не сложно это как раз на данной модели, друое дело, что с иными батарейками упс не способен откалиброваться... мировой разум грешить на качество этих батареек. У меня есть пара менее емких на 7.2ah, попробую их.... авось не сгорят тут же.

Member
IdeaFix писал(а):
что с иными батарейками упс не способен откалиброваться.

Ого - что-то новое. А там РПЗУ в виде к-либо 24Cxx или 93Схх есть? может какие либо деуствия с ними надо или там параметры "моих эксклюзивных батареек от APC" записаны? У мну такого небыло - зарядил новую АКБ до плешки и втыкай - калибруй...

З.Ы. Правда енто было года 4 назад...

Member
Купил пару DELTA 12V12AH, свеженькие, 4 месяца от роду, напряжение на клеммах - 13 вольт, емкость - 13 ампер-часов, понятно что замер емкости карманным мультиком врет, но всё же.

Если не заведу 1000-ник, заведу пару 600-ок, там такие же батарейки, но по одной.

Добавлено спустя 7 часов 49 минут 50 секунд:
Установил батарейки DELTA 12V12AH в количестве 2 штук в упс APC SUA1000I - всё работает. нагрузку держит, селфтесты проходит. К машине не цеплял по дата кабелю, не смотрел еще чокаво, но смущает что на данном упсе регулярно появляется сигнал о вытягивании входного напряжения вверх. В сети 217 вольт судя по мультиметру. Находящийся на той же фазе smart ups rt 1000 входное низким не считает.

Junior
Вопрос дилетанта. БП-Chieftec GPS-450AA. 5 лет не было вообще проблем.Уже с месяц плохо стартует-началось с малого втыкался с 3-5 раза,сейчас вообще с 10 раза и больше.Одна деталь,если предварительно сетевой фильтр был включен минут 10-15, то стартует с 1-2 раза.При старте секунд 5-10 слышен слабый звук типа писка.После старта все время работает нормально.Если после выключения компа,сразу снова его включить ,то все нормально стартует и работает.Дома есть тестер,паяльник и руки, но нет знаний в этом вопросе.Подскажите, по возможности, с чего начать и что можно сделать. А чем закончить я знаю-поменять блок питания. Буду признателен любому ответу.

Member
Фото: 2
ershik65
Вскрыть, проверить электролиты на беременность.

Member
maco писал(а):
Может и попадалась, но гадать по фото такого качества не хочется :). Работы-то всего на 5 минут, зато результат будет без гаданий.

Акалай-макалай....
Звёзды говорят, что это возможно был SG6848T (в корпусе SOT-26). По крайней мере по разводке и по обвязке совпадает)))). Всё таки PWM контроллер :( оказался это.

Junior
Доброго времени суток всем!

Такое дело. Стоял у меня в компе БП: ISO-450PP rev: G03 и вдруг ни с того ни с сего комп потух.

При вскрытии БП обнаружилось следующее:

1. Сгорел предохранитель.
2. Сгорел транзистор Q2 D209L.
3. Сгорел диод (позиционный номер: D5
4. Три вздутых кондёра 1000 мкф 10 в
5. обрыв резистора R9.

После замены всех неисправных деталей, бп уходит в защиту..

Дежурка есть 5в. транзисторы раскачки норм. Напряжение на электролитах 146 В.

Сопротивление по 12В. - 140 ом, 5в. - 50 ом, 3,3в. - 16ом.

напряжение на ШИМе TL494L:
12 нога - 13В.
14 нога - 5 В.
4 нога - 4В. (при PS-ON: 0)

Подробнее тут: http://www.rom.by/forum/Blok_pitaniya_I ... e_startuet

Помогите пожалуйста.. Уже всю голову сломал..

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Просьба помочь.
В общем вздулись конденсаторы на видеокарте 9600gt, с параметрами 1000мк на 6,3В, надо купить поменять.
Получается если они вздулись то проблемы в БП с 5 вольтами, там наверное получается эти 5 вольт идут напрямую с БП через PCI-E порт, на самой материнке видимо регуляторов нет. Тем более в последнее время стал замечать что USB устройства с хорошим потреблением стали работать не очень устойчиво, есть внешний жесткий диск, он стал часто отваливаться при копирований. Блок питания FSP 350 PNF, ему уже лет шесть, в остальном работает неплохо, мощность по шине 12 вольт есть, если запускаешь игры или фурмарк, все работает не вылетает. БП разобрал, кондеры выпаял, там их два 3000мк на 10В, сами бочки целые, следов вытекая электролита нет, померить такую емкость нет возможности. Получается если я заменю электролиты проблема решится, или может быть что то еще?

Member
pdeevers писал(а):
там наверное получается эти 5 вольт идут напрямую с БП через PCI-E порт
Я в общем-то издеваюсь, но IMHO сначала стоило бы поглядеть на распиновку разъемов PCI-E, а только потом описывать свои фантазии :D.
+12V, +3.3V, +3.3VSB.

Junior
Да правильно, как то не подумал в сети посмотреть. А вообще в какую сторону искать, но почемуто уверенность что проблемы с фильтрацией питания, на самой видюхе были достаточно хорошие конденсаторы с твердым диэлектриком и просто так они навряд ли бы вылетели. Судя по рабочему напряжению они могли быть в цепи 3,3 вольта.

Member
Фото: 71
pdeevers писал(а):
с параметрами 1000мк на 6,3В, надо купить поменять
твердотелы ? :D
1 - почисть радиатор карты от пыли
2 - пересмотри продув корпуса, не менее 2х 120мм на вдув если они подторможенные 800-1000 об.мин

заодно докупи керамику на 4.7мкф и 0.1мкф - ставить как можно ближе к резинке кондюка, ноги, и оба

Member
Metall4 писал(а):
Потестировать и радоваться, что работает .
Можете для профилактики заменить C8, например.

Вобщем теперь проблема начал вылезать таким образом:
Несколько дней комп работает без проблем... а потом вырубается и примерно через сутки снова оживает.
Подскажите куда дальше рыть?

НАчало пробы можно почитать тут
Ремонт, модернизация БП и ИБП. #10852472

Member
Az0ma
Кто-то мешает прочитать то, что вам уже писали, и выполнить указанные действия :)?

Member
Фото: 0
Может поздно пишу, но внесу свою лепту, проверяем или сразу меняем на новый "пусковой" конденсатор 2200мкФ между радиаторами, менять на аналогичный либо 3300х6.3.
Если потребуется фото могу обеспечить, при следующей разборке.

p.s. 650W внутри все с минимум расхождений, в наличии оба.

Member
script711
Что происходит при включении с дежуркой и сигналом power good?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Когда то давно читал что замена выходных диодов в БП на MOSFET-ы даёт выигрыш в КПД. Какие есть мысли на этот счёт.

Добавлено спустя 31 минуту 26 секунд:
типа вот. http://www.overclockers.ru/lab/15541.shtml

Member
mol61
Кто-то мешает самостоятельно заняться подсчетами с выбранными вами MOSFET'ами (или нужным значением КПД)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4531 • Страница 81 из 227<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 227  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа