Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 82 из 243<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mad_mel_max писал(а):
контакты кнопки подключены к FPIO
Что в данном случае понимается под FPIO? Контакты фронтпанели? Это и так понятно :).
Меня интересует, к какому элементу на самой матплате подключены контакты кнопки PWR_ON.

Партнер

Member
Здравствуйте, товарищи! Привела сюда, наверное как и всех, проблема. Имею свежую Рампагу 3, пытаюсь заставить её вентиляторным разъёмом управлять помпой водяного охлаждения. Т. к. ток у помпы большой, делал ключ на полевике IRF4905. В обещем в процессе творчества видимо случайно замкнул плюсовой выход вентиляторного разъёма на массу - блок питания щелкнул и вырубился. Включил - всё нормально, но видимо крякнул силовой транзюк на вентильном разъёме, т. к. на выходе с него постоянно 12 В и не из биоса, ни от температурного датчика оно не меняется. Путём долгой возни с лампочкой разглядел его марку BCA0547. Может кто подскажет, как узнать его цоколёвку, проводимисть и найти или такой же или подходящий? Имею струю Asusовскую мать на которой стоят по виду такие но по маркировке другие транзюки, можно было бы заменить, да боязно не зная характеристик :oops:

Member
Egorka
maco писал(а):
PA102FDG, например. Или AP3310H. Т.е. p-канальный полевой транзистор.

Member
Спасибо за оперативность. Т. е. ЛЮБОЙ P-канальный полевой транзистор, или только перечисленные?

Member
Никто не мешает почитать документацию на приведенные транзисторы и подобрать аналог из того, что есть под руками.

Member
Так я и не против почитать, но где её взять, в нете на такой номер - BCA0547 - ничего не находит, где ещё можно поискать?

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 4 секунды:
А вот то что есть на старой матери: PO903BDG - таких много, штук 10, можно практиковаться, и APM3095P - таких пара штук. Или всё таки искать родной BCA0547?

Member
Egorka писал(а):
Так я и не против почитать, но где её взять, в нете на такой номер - BCA0547 - ничего не находит, где ещё можно поискать?

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 4 секунды:
А вот то что есть на старой матери: PO903BDG - таких много, штук 10, можно практиковаться, и APM3095P - таких пара штук. Или всё таки искать родной BCA0547?

Ну, дык, в чём проблема, ставьте вместо сгоревшего адекватный по току и структуре мосфет и всё. Хоть на проводочках...
IRF4905? этож какой ток у помпы, если транзистор на 74 ампера? :?:

Member
Ну так я и хочу узнать их характеристики, а как или где не знаю. Ток у помпы не помню - ампера 2 наверное, но всё равно напрямую думаю цеплять на вентильный разъём не стоит, а IRF4905 взял потому что из доступных P-канальных у него самое малое сопротивление открытого канала - не будет обороты душить. У N-канальных сопротивление ещё меньше, но нужен именно P-канальный, что бы мать мониторила обороты помпы

Member
Egorka писал(а):
Вы плохо понимаете написанное руским языком :)?
maco писал(а):
Никто не мешает почитать документацию на приведенные транзисторы
Я привел 2 маркировки, по которым легко найти документацию.
APM3095PU вполне подойдет.

Member
Здравствуйте. Случилась такая проблема. Имею мать гигу ех58-уд5 процессор и7 950 видео 460гтх и память осз одну планку на 2 гига. Все это до сего времени прекрасно работало. Но сегодня запустил мать и она не стартует. Симптомы следующие. Во первых пост кодер показывает 8.8. И никак не реагирует. Дальше горят красным светодиоды цпу темп и фрекуенси лед. В мануале почитал, означает что температура процессора больше 80 градусов и очень высокая частота шины. Далее при подключении процессорного кулера к 4х пин. Разъемам мамы он не крутится, а немного подергивается. подключаю к любому 3пин. Крутится но больше ничего не меняется. Далее вытаскивал память видео приводы и периферию запускал с одним процем, все тоже самое. Проц видео и память рабочие 100% проверено на другой маме так же как и все остальное оборудование включая бп. Батарею вытаскивал биос обнулял результата 0. Подскажите куда копать как оживить мать. Или хотя бы характерные причины поломки. Заранее спасибо. С уважением Павел.

Member
Egorka писал(а):
Ну так я и хочу узнать их характеристики, а как или где не знаю. Ток у помпы не помню - ампера 2 наверное, но всё равно напрямую думаю цеплять на вентильный разъём не стоит, а IRF4905 взял потому что из доступных P-канальных у него самое малое сопротивление открытого канала - не будет обороты душить. У N-канальных сопротивление ещё меньше, но нужен именно P-канальный, что бы мать мониторила обороты помпы

Ну, так и посмотрите к чему мосфет был подключён одной ногой, к земле или +12В. А если ещё и нам скажете, то мы может быть, даже за вас подумаем.

Member
Pahen писал(а):
Во первых пост кодер показывает 8.8.
Показ десятичных точек нехарактерен для POST-кодов. Abit в свое время использовал десятичные точки, чтобы показать коды до этапа POST.
IMHO POST кодер у вас сдох.
Для такой платы IMHO проще всего идти в гарантийный отдел.

Member
А чего смотреть то, конечно к плюсу - сейчас на всех его выводах +12в...

Member
Гарантия кончилась. Так что если только в какой сторонний сервис отнести.

Member
Pahen
Попробуйте запуститься без процесора - интересует поведение POST кодера.

Member
Если найду хороший фотик то попробую. Пока могу только телефоном но я так думаю это будет не айс

Member
2 sokrat-01
#77#77#77

Member
Подскажите пожалуйста могут ли не работать все USB из-за вот этих двух конденсаторов??? мат плата Asus P5GD1. Оба конденсатора вздуты. Хотя сам Пк включается и работает

Member
onlinexdx3_1.6 писал(а):
могут ли не работать все USB из-за вот этих двух конденсаторов?
IMHO нет.

Member
Фото: 0
Визуально - как новая.
При подключении БП - моргает PS/2 мышь. С помощью мультиметра было установлено, что есть КЗ по дежурке. БП менял 3 шт., мать на открытом стенде на дереве, установлена одна планка памяти (пробовал и без нее), проц (пробовал и без него), также убирал мышь.
На плате в момент КЗ ничего не греется, на контактах кнопки включения напруга есть.
Куда копать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4856 • Страница 82 из 243<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа