Что в данном случае понимается под FPIO? Контакты фронтпанели? Это и так понятно . Меня интересует, к какому элементу на самой матплате подключены контакты кнопки PWR_ON.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте, товарищи! Привела сюда, наверное как и всех, проблема. Имею свежую Рампагу 3, пытаюсь заставить её вентиляторным разъёмом управлять помпой водяного охлаждения. Т. к. ток у помпы большой, делал ключ на полевике IRF4905. В обещем в процессе творчества видимо случайно замкнул плюсовой выход вентиляторного разъёма на массу - блок питания щелкнул и вырубился. Включил - всё нормально, но видимо крякнул силовой транзюк на вентильном разъёме, т. к. на выходе с него постоянно 12 В и не из биоса, ни от температурного датчика оно не меняется. Путём долгой возни с лампочкой разглядел его марку BCA0547. Может кто подскажет, как узнать его цоколёвку, проводимисть и найти или такой же или подходящий? Имею струю Asusовскую мать на которой стоят по виду такие но по маркировке другие транзюки, можно было бы заменить, да боязно не зная характеристик
Member
Так я и не против почитать, но где её взять, в нете на такой номер - BCA0547 - ничего не находит, где ещё можно поискать?
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 4 секунды: А вот то что есть на старой матери: PO903BDG - таких много, штук 10, можно практиковаться, и APM3095P - таких пара штук. Или всё таки искать родной BCA0547?
Так я и не против почитать, но где её взять, в нете на такой номер - BCA0547 - ничего не находит, где ещё можно поискать?
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 4 секунды: А вот то что есть на старой матери: PO903BDG - таких много, штук 10, можно практиковаться, и APM3095P - таких пара штук. Или всё таки искать родной BCA0547?
Ну, дык, в чём проблема, ставьте вместо сгоревшего адекватный по току и структуре мосфет и всё. Хоть на проводочках... IRF4905? этож какой ток у помпы, если транзистор на 74 ампера?
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Member
Ну так я и хочу узнать их характеристики, а как или где не знаю. Ток у помпы не помню - ампера 2 наверное, но всё равно напрямую думаю цеплять на вентильный разъём не стоит, а IRF4905 взял потому что из доступных P-канальных у него самое малое сопротивление открытого канала - не будет обороты душить. У N-канальных сопротивление ещё меньше, но нужен именно P-канальный, что бы мать мониторила обороты помпы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Здравствуйте. Случилась такая проблема. Имею мать гигу ех58-уд5 процессор и7 950 видео 460гтх и память осз одну планку на 2 гига. Все это до сего времени прекрасно работало. Но сегодня запустил мать и она не стартует. Симптомы следующие. Во первых пост кодер показывает 8.8. И никак не реагирует. Дальше горят красным светодиоды цпу темп и фрекуенси лед. В мануале почитал, означает что температура процессора больше 80 градусов и очень высокая частота шины. Далее при подключении процессорного кулера к 4х пин. Разъемам мамы он не крутится, а немного подергивается. подключаю к любому 3пин. Крутится но больше ничего не меняется. Далее вытаскивал память видео приводы и периферию запускал с одним процем, все тоже самое. Проц видео и память рабочие 100% проверено на другой маме так же как и все остальное оборудование включая бп. Батарею вытаскивал биос обнулял результата 0. Подскажите куда копать как оживить мать. Или хотя бы характерные причины поломки. Заранее спасибо. С уважением Павел.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Ну так я и хочу узнать их характеристики, а как или где не знаю. Ток у помпы не помню - ампера 2 наверное, но всё равно напрямую думаю цеплять на вентильный разъём не стоит, а IRF4905 взял потому что из доступных P-канальных у него самое малое сопротивление открытого канала - не будет обороты душить. У N-канальных сопротивление ещё меньше, но нужен именно P-канальный, что бы мать мониторила обороты помпы
Ну, так и посмотрите к чему мосфет был подключён одной ногой, к земле или +12В. А если ещё и нам скажете, то мы может быть, даже за вас подумаем.
_________________ Здесь вы можете видеть мою подпись. а можете и не увидеть...
Показ десятичных точек нехарактерен для POST-кодов. Abit в свое время использовал десятичные точки, чтобы показать коды до этапа POST. IMHO POST кодер у вас сдох. Для такой платы IMHO проще всего идти в гарантийный отдел.
Подскажите пожалуйста могут ли не работать все USB из-за вот этих двух конденсаторов??? мат плата Asus P5GD1. Оба конденсатора вздуты. Хотя сам Пк включается и работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Визуально - как новая. При подключении БП - моргает PS/2 мышь. С помощью мультиметра было установлено, что есть КЗ по дежурке. БП менял 3 шт., мать на открытом стенде на дереве, установлена одна планка памяти (пробовал и без нее), проц (пробовал и без него), также убирал мышь. На плате в момент КЗ ничего не греется, на контактах кнопки включения напруга есть. Куда копать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4