Подскажите в чем может быть проблема: БП Corsair AX1200i - Не хочет запускаться с первого раза . То есть включается на 2 секунды и сразу выкл. Через пару секунд снова и на какой-то раз все таки запускается. Иногда приходится выключать его с розетки на мин. После того как запускается проблем с ним не возникает. Он хоть и на гарантии , но я не в Москве и отправить в сервис для меня проблематично (
Пробовал отключать видеокарты , ничего не меняет. У этого блока есть дебильная функции "Self Test" Как я понял проблема в ней, короче корсар перестарался с этим БП блин.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте. Блок питания thermaltake purepower rx 500w. Вентилятор запускается, на разъеме процессора есть 12В, но материнка не стартует. Максимум - загораются и гаснут лампочки на клаве. От бп с основного компа стартует и задорно похрустывает хардами. Вскрыл, визуально ничего криминального не обнаружил. На фото (12 мб) слегка вздутый кондер, единственное что нашел. #77 Собственно вопрос, конденсатор виной этой поломке или/и неполадки еще где то должны быть?
Блок питает дохлый комп, E6300 в стоке и два харда, файлопомойка + роутер, видеокарты внешней нет (встроенная), сетевуха PCI и PCI wifi, ubuntu server 12.04. Соответственно потребление небольшое.
Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд: Добавлю. От кнопки на корпусе не стартует, если вытащить 24х разъем из мамки и замкнуть зеленый/черный - заводится
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
digex, это типовое для этих БП... Фото не открывается, но конденсатор наверняка в дежурке. Меняй конденсатор, БП еще N лет проживёт. С шунтированием керамикой заморачиваться не обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Фото: 14
digex писал(а):
Здравствуйте. Блок питания thermaltake purepower rx 500w. Вентилятор запускается, на разъеме процессора есть 12В, но материнка не стартует. Максимум - загораются и гаснут лампочки на клаве. От бп с основного компа стартует и задорно похрустывает хардами. Вскрыл, визуально ничего криминального не обнаружил. На фото (12 мб) слегка вздутый кондер, единственное что нашел.
Абсолютно то же самое с почти таким же (RX 550W) блоком питания. На фото - один в один.
После 5 или 6 лет верной службы FSP ATX400-PNF перестал удовлетворять материнку Ничто вроде бы не предвещало. Единственно, в выходные при попытках подключении внешнего USB-жесткого из системника раздавался жестокий вой, винт не запускался - а система через раз намертво зависала.
А сёдня утром - вертушки крутятся, из компа примерно тот же звук что и при втыкании жесткого, только потише. Потом всё отрубается. Вечером вернулся - проверил мультиметром. 5В и 12В своих значений не достигают. При подключении от другого блока питания материнка стартует.
Внутренности у него слега пыльные, но без криминала - вентилятор работает. Беглый осмотр сгоревших элементов и вздутых кондёров не выявил, также как и нюх )
Что ещё проверить для вынесения диагноза?
PS последние полгода(а может полтора?) на нём висели 3 жестких - из которых 2 ИДЕшных. А вот сама система весьма скромная - pentium d 915 без разгона, radeon hd 2600 pro.
Добавлено спустя 59 минут 18 секунд: up нашел пару слегка вздутых кондёров. один в центре - примерно как у того чифтека выше. другой в районе где провода на выход(там где выходной фильтр ЕМНИП)
ну пока в том, что даже подобраться не могу толком - дедовский паяльник не плавит припой на силовых проводах - а пока они запаяны не вынуть плату из корпуса доберусь до нормального - продолжу.
а вообще интересует причина и возможные перспективы - судя по всему кроме вспухших кондёров, дежурка не выдержала подключения usb-винчестера(уже после проверил - на матери джампер стоял на 5vsb). вопрос в том - где она(дежурка) на плате и что собой представляет. с теорией у меня вроде ничего, а вот с практикой не особо )))
up нашел - пара кондёров в центре один из которых вспух как раз выход дежурки ) там всё выглядит живым.
значит буду покупать пару 1000мкаф и один 3000мкф и перепаивать.
Всем привет! В БП полетел транзистор 20N60C3. В местном радиомагазине нашел только 20N60 в пластмассовой оболочке, т.е. не будет контакта металлической частью с радиатором. Подскажите, этот транзистор подойдет или нужен именно 20N60C3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Конечно подойдёт - можно сразу сажать на термопасту, без всяких слюдяных/резиновых прокладок между транзюком и радиатором
З.Ы. Не мешало бы узнать почему он сгорел - просто так они не летят. К тому же, если он сгорел, то наверняка потянул за собой обвязку, вплоть до ШИМки. Тупо поменяешь только транзистор, высока вероятность того, что нарвёшься на бах с фейерверком.
Вот бах с фейерверком я уже видел, поэтому и полез менять транзистор. А как узнать причину по которой он полетел и то, что он унес за собой? На вид в БП все целое, кроме этого транзистора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6