Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Как известно, правильно диагностировать неисправность - половина ремонта.
В этой ветке помогаем друг другу диагностировать неисправность наших комплектующих.
Внимание! Перед тем, как задать вопрос, внимательно осмотрите объект ремонта!
Форма вопроса:
Наименование, модель, ревизия, при необходимости "особые приметы"
Описание симптомов, с указанием характерных особенностей.
Полезно указать подозрительные места, привести фото.
Если известна причина или лучше сказать обстоятельства выхода из строя, их тоже не стоит скрывать
После определения неисправных узлов все дальнейшие вопросы обсуждаем в соответствующих ветках.
pakos2835 , если винт не определяется в биосе, то уж точно в этом не виноват битый сектор. Саташник (кабель) менялся? Другой порт на материнке (бывает грязью-пылью забивается) поробуйте поменять. Возможно конечно проблема с винтом, нужно многое проверить, включая и сам питатель.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
BRAWA писал(а):
pakos2835 , если винт не определяется в биосе, то уж точно в этом не виноват битый сектор. Саташник (кабель) менялся? Другой порт на материнке (бывает грязью-пылью забивается) поробуйте поменять. Возможно конечно проблема с винтом, нужно многое проверить, включая и сам питатель.
ну вот а я о чом, нет ничего не менялось, в системнике чистенько относительно, конечно все почищу и попереставляю, врядли проблема в питании, второй винт, двд работают на ура
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: а есть ли способ переноса системы на другой диск с глючного?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Здравствуйте! Я не слишком сильно разбираюсь в железе, плюс не могу достоверно определить причину, поэтому напишу это в разделе "диагностика". Может быть кто-то добрый поможет или просто направит туда куда нужно. Проблема такова : с месяц примерно назад стала вылетать система при игре в мультиплеер батлы. Вылетала так : при игре вдруг монитор либо погасал либо сначала становился белым, а после погасал и выскакивало окошечко "энергосберегающий режим", при этом если в момент вылета чтото происходило в игре - этот звук зажевывался будто стереокассета. После перезагрузки ресетом вылезало окошко про неправильное завершение винды с безопасным режимом и прочей. Происходило это почти каждый день, иногда пару раз. Думал попробовать переставить винду (у меня 7), но нехотелось возиться. Недавно закончилась бета BFH, в ней так же вылетало идентично. Сегодня уже крайний случай - вылетело просто так, причем сопровождалось это попеременным миганием монитора полностью то красным, то зеленым, то черным цветами, после так же только перезагрузка.... Такие дела. Кратко конфигурация - Asus z87-a, asus gtx 770-dc2-2gd5, ocz-700mxsp, i5-4670, 250 гб seagate, 2*4 гб оперативы.
Хотелось бы в общих чертах узнать, что конкретно происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
может разъем на видео грязный, может на проце в сокете контакты подгорели/грязные/погнутые, может видяха умирает или БП. Еще бывает такое и при битой оперативке. В общем гонять синтетику на каждую железку.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
тоесть такая банальщина вроде драйвер слетел или систему надо переустановить или проводок к монитору отходит - не учитывается? и стоит сразу переходить к процедурам? к слову сказать у меня винчестер забит почти до отказа - на системном диске 1,5 гб свободно, на файловом - 8-10гб... это не может как-то косвенно повлиять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Крым/Евпатория
Motwey писал(а):
тоесть такая банальщина вроде драйвер слетел или систему надо переустановить или проводок к монитору отходит - не учитывается? и стоит сразу переходить к процедурам? к слову сказать у меня винчестер забит почти до отказа - на системном диске 1,5 гб свободно, на файловом - 8-10гб... это не может как-то косвенно повлиять?
это железо... не софт. у меня была такая шляпа с нульцевой мси 7970 из коробки... париться не стал, сдал на замену...абсолютно рандомно падала система с цикличным зависанием последнего звука( в еве, танках, батле)... при этом мехобубль стабильно тянулся по 30 минут... мои подозрение на шумы питания...(щас набегут с аргументированными доводами в моей неправоте)
возьмите другую видюху погоняйте систему на ней, там будет видно...
спасибо за ответы. так и сделаю. тем более что есть еще одна 770.
allayah писал(а):
мехобубль стабильно тянулся по 30 минут
таки да, первым делом попробовал это, все вроде проходило без глюков и падений. поэтому и решил, что я не знаю в чем причина
Добавлено спустя 11 часов 53 минуты 53 секунды: Пробовал переставлять плашки памяти, пробовал менять видеокарту - та же песня...
Добавлено спустя 1 час 47 минут 13 секунд: с другой видеокартой gtx 770 даже бублик отказывается крутиться, система крашится. убрал одну плашку памяти, обнулил биос - пока глухо все
Здравствуйте. Помогите решить проблему (если вообще решаемо) Была звуковая карта SB Elite pro (SB0550) http://www.madboxpc.com/creative-sound- ... 2-18-0015/ В один день перестала работать. После догих (полугодовых переписок) с техподдержкой, выслали ли мне таки новую карту. Эта прожила еще полгода.
Что сейчас - Windows 7. Материнская плата - P5LD2-SE. Винда официальная обновленная. Драйвера скачаны с сайта SB. Т.е. все официальное, никаких спецсборок.
Карта горит синим огоньком, т.е. питание на нее вроде как идет. Но в диспетчере устройств иначе как "Мультимедиа устройство" с желтым восклицательным знаком, карта не определяется (хотя по памяти раньше определялась как SBблаблабла.
Ничего не помогает. Может ли слететь прошивка у карты или еще что? Как такие вещи проверяются?
Добрый день, может кто сможет подсказать куда копать. конфиг: Мать: MSI 990FXA-GD80 Проц:Phenom 2х4 960T(т к комп жены, и ей не нужны дополнительные ядра и т д, работал в номинале) БП:OCZ ModXStream Pro(OCZ500MXSP) Видео: 9600GT память:kingston hyperx genesis khx1600c9ad3x2k2(2х2гига)+ Team Group TED34GM1333HC9BK(2х4гига) В общем одним прекрасным вечером перестал включаться комп,вентили работаю, периферию включает, но до биоса не доходит, пост датчик на материнке выдает "33"(2 цифры)с пост карты дискретной в PCI слоте "31 33" (4 цифры) Проц греется без охлада, все остальные элементы еле теплые. Пробовал другой БП(Сooler master 550W) по разному вставлял память,HDD менял, ставил другую видюху R7260x в общем ничего не меняется. Если память достаешь полностью, Звуковой сигнал говорит что нет памяти, а с ней и остальными компоновками спикер молчит. по кодам вот что нашел: 31 Инициализируется и активизируется модуль ADM 33 Инициализируется модуль упрощенной загрузки
После горячего подключения PCI платы комп перестал нормально работать. После нажатия включения комп на секунду включает вентиляторы и потом выключается на экране соответственно не чего не видно. Мать отделно в разобранном состоянии на столе, так что нечего не коротит об корпус точно. У бп на линии 12 в, анамально завышенное напряжение до 12.5. Замечание если вынуть процессор, то комп стартанет и не выключится. Говорит ли это о том что проблемы с процем? На материнской плате есть 1 конденсатор рядом с процесором чуть вздутый и потекший, может ли это быть из за него?
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: из оттудова
xxPomaHxx Запросто может из-за конденсатора, маме не один год наверное. Есть доноры, на чем можно компоненты проверить? Биос сбрасывали? Попробуйте включите, дайте постоять минуту, после чего вырубите питание на БП тумблером или тупо шнур, после чего сразу же включите. Если конденсаторы, то 50% что запустится. А зачем на горячую ставили плату, если не секрет?
noJIynCuX, не обратил внимание что комп включен и случайно втащил юсб хаб псиашный.
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
У бп на линии 12 в, анамально завышенное напряжение до 12.5
Что же тут аномального? В пределах пятипроцентного допуска.
xxPomaHxx писал(а):
Говорит ли это о том что проблемы с процем? На материнской плате есть 1 конденсатор рядом с процесором чуть вздутый и потекший, может ли это быть из за него?
Больше похоже на пробитый мосфет в преобразователе питания процессора. Впрочем, и сам процессор при таком раскладе может быть уже дохлый.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Материнская плата ASRocK G31M-S не обнаруживает встроенный звук. В BIOS все настройки сбрасывал на дефолтные. При установке пакета драйверов на Win7 32бит спрашивает разрешение на установку, а затем окно программы мелькает на долю секунды и больше ничего не происходит. Если драйвера ставить из отдельных папок пакета, то установка идет, но звук не появляется. При включении в любое гнездо кроме выхода на динамики устройство определяется. При включении в гнездо динамиков определяется как микрофон или линейный вход. Передняя панель тоже не видит подключение устройства.
Доброго времени суток! У меня проблема с запуском компьютера. Мать: ASUS M5A78L-M LX3 Проц: AMD FX4100 Озу: одна планка 4 ГБ с частотой 1600 DDR3 Видеокарта: GF GT 430
Решил немного апгрейдить комп. Поставил видеокарту Radeon HD7750 и две планки по 4 гб с частотой 1333. Запускаю комп и тишина. Реакция есть, вентиляторы крутятся, лампа на матери горит, но спикер молчит и на мониторе ничего. Поставил старое железо-такая же история.
Меры: Пробовал вытаскивать батарейку. Пробовал БП другой (550 в). Чистил слоты озу и сами планки. Ничего не помогает.
Что вообще могло произойти? Не уже ли мать сгорела?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11