Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
ICS 954519BGLF - это, как я понимаю, микросхема тактового генератора, но на ром.бай писали, что она и на полностью рабочих матерях неслабо греется. Вообще, наверное, стоит начать со стандартной диагностики - вытаскиваем из матери все кроме процессора и одной гарантированно рабочей планки памяти, монитор подключаем к встроенной графике, пробуем запустить. Если запускается - по очереди засовываем все остальное, выясняем после чего перестает включаться, меняем нерабочую деталь. Если не работает - ищем гарантировано рабочий процессор и пробуем запуститься с ним. Если и так не заработает - причина в самой материнке.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Зачем? Если вы не видите на экране сообщения об ошибке, то есть и другие проблеме. К тому же вы сами не будете ремонтировать по вашим же словам - т.е. в Ремонте вам особо делать нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Сломалась ga-8sg667, сначала начала включатся с надцатой попытки, но включившись работала четко, потом перестала включатся (через год ), вскрытие показало что вспухли два кондера 3300мкф 6.3 вольт, причем электролит растекся по плате, а под кондерами ряд дорожек проходит, на которых даже лак слез. Кондеры заменил, комп опять стал включатся с надцатого раза, но включившись работает стабильно. Заметил что когда комп после нажатия на кнопку включается но не стартует а тупо крутит вентилями, греется микруха rt9173(градусов 45) нагревается она до этой температуры мгновенно и вся плата где она припаяна становится горячей и напруга на проц подается как-то замедленно, за несколько секунд нарастает до номинала и при это хаотически подергивается. Если комп стартует, то температура этой микросхемы комнатная. Проблема еще в том, что раз запустившись мама работает нормально, чтоб сломать ее надо надолго выключить, может есть какие типовые признаки в этой неисправности? Напруга на память и на терминацию памяти вроде в любом случае есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Прогрел сокет с флюсом, стартует вроде пока всегда, но ни разу не смогла загрузится, виснет в разных местах чаще всего при детекте винтов иногда на отсчете времени для запуска ос, а вчера проходила тесты snm.
Вобщем,замкнул нечаянно + на - на 3-pin разъеме при установке 200 мм вентилятора=>сиё чудо перестало запускаться!В следствии этого(замыкания),появился прогар токопроводящей дорожки,от разъема ATXPWR в направлении разъема PWR_FAN.В процессе собственного анализа,было выявлено,что данная неисправность могла быть вызвана замыканием в цепи питания +12V,вызванного попаданием токопроводящего предмета на + и - контакты разъема CHA_FAN3.
Вопрос:Каков выход из ситуации,и во сколь примерно может обойтись ремонт???
Мат плата p5kpl in roem si. Включается, появляется заставка, стопорится на Initializing usb controllers. На usb напряжение есть, 5в. Куда глядеть? Произошло после скачка напряжения в сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Есть вопросец. Имеется материнка от Gigabyte на АМ2 сокете- вот только точное название забыл. Фишка в том что на ней процессор греется выше чем обычно- 90 градусов в простое под боксовым кулером. При этом в биосе всё по дефолту.
Плата честно не моя, но я не думаю что пред владелец делал вольтмод. Короче померив напругу на кондёрах я обалдел- вольтметр показал 1.59 вольта. Я вот думаю как вернуть напругу в норму?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Кинель
Доброго времени суток! У друга сгорел блок питания, после замены на corsair 650Вт компьютер некоторое время работал, затем перестал включаться, и он поменял материнку. Нерабочую я у него забрал, с помощью FAQа попробовал определить в чём проблема. После включения блока питания на материнке загорается зелёная лампочка дежурного напряжения, на замыкание контактов POWER_ON плата не реагирует, на пост карту ничего не выводится. Напряжение батарейки 2,9В, на контактах POWER_ON 1,84В. Радиатор на южном мосту через полминуты ощутимо нагревается, без радиатора ЮМ за 5 секунд раскаляется так, что палец не держит. Правильно ли я понял, что ЮМ пришёл конец и материнку можно выбрасывать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13